Le Champignon qui tue le cacaoyer – MonilĂase du cacao
Le champignon qui tue le cacaoyer, le moniliase du cacao peut dĂ©truire jusqu’Ă 90% d’une plantation de cacao.
Comment vous le savez, Le Comptoir de Toamasina, vous propose depuis mars 2021, des recettes avec le cacao de Bahia.
Comme la mousse au chocolat sans œuf voir la meilleure recette du fondant au chocolat.
Nous travaillons avec cet Ă©tat depuis 2018 et nous proposons tout doucement, des super aliments comme le guarana, l’acĂ©rola en poudre et des poivres en grains.
Dans cet article vous allez tout savoir sur les premiers aspects de la maladie et les procédures misent en place à Bahia.
Des mesures sanitaires extrĂŞmes contre le Champignon qui tue le cacaoyerÂ
Pour Ă©viter que le champignon fasse des ravages dans les plantations, l’Ă©tat de Bahia interdit au plante de sortir et d’entrĂ©e dans l’Ă©tat et les personnes venant d’autres Ă©tats voir tout simplement de l’extĂ©rieur du BrĂ©sil, ne peuvent pas entrer dans une plantation de cacao avant 1 mois.
Les mesures ont pour but de contenir et d’Ă©viter que la maladie se propage dans l’Ă©tat et tue cet industrie.
Il faut savoir que mĂŞme après la quarantaine, il faudra se dĂ©sinfecter Ă l’alcool Ă 70% avant de pouvoir rentrer dans la plantation.