Pêches grillées avec glaçage au miel de lavande
L’été on souhaite découvrir de nouvelles recettes, des recettes fraîches et savoureuses. Ici, cette recette des pêches grillées avec glaçage au miel de lavande est idéal pour faire voyager vos papilles. Cette recette est une inspiration de notre thé vert de l’été. Chaque année, Le Comptoir de Toamasina développe des recettes avec ses propres gousses de vanille pour faire voyager vos papilles notamment avec notre vanille de Madagascar.
La meilleure recette de pêche rôtie à la vanille
Chaque année de plus en plus de client nous demande de nouvelles recettes à la vanille. Ici, nous souhaitons vous faire découvrir une nouvelle recette. Après le top 10 des meilleures recettes à la vanille, voici une nouvelle recette qui est une explosion de saveurs.
Nous aimons la chaleur de l’été, et il ne semble pas que les choses vont se refroidir de si tôt. Les mois de Juillet Août c’est un voyage incroyable pour découvrir de nouvelles saveurs.
Même si nous aimons passer du temps dans la cuisine à préparer des saveurs incroyables ou d’autres desserts délicieux, parfois la dernière chose que nous voulons faire est d’allumer le four et de chauffer la maison. Car l’été, on aime profiter du beau temps.
Heureusement, il existe une solution, Le Comptoir de Toamasina vous propose de découvrir des recettes rapides et savoureuses faites en 5 minutes et surtout on peut la faire en restant avec nos amis, un barbecue, un gril.
La plupart des gens associent les grillades aux hamburgers, aux merguez et à d’autres viandes, mais les grils sont des outils polyvalents qui peuvent être utilisés pour cuisiner à peu près n’importe quoi, y compris des sucreries sensationnelles. Ces pêches grillées avec glaçage au miel de lavande sont la fin parfaite de votre barbecue estival.
Découvrez notre article sur les accompagnements pour le barbecue.
Les pêches sont un fruit ancien, ayant été cultivées pour la première fois en Chine dès 6000 av. Depuis lors, ils ont été appréciés par presque toutes les grandes civilisations de la Terre. Les pêches ont été introduites pour la première fois dans les Amériques dans les années 1500 par des explorateurs espagnols, bien qu’elles ne se soient rendues dans ce qui est aujourd’hui les États-Unis qu’un siècle plus tard, lorsque l’horticulteur George Minifie a amené les fruits d’Angleterre pour les planter sur son domaine à Virginie. Ce n’est qu’au milieu du XIXe siècle que les pêches ont été cultivées commercialement dans le Sud, ce qui a finalement conduit à leur popularité généralisée dans tout le pays.
En France, c’est dans le Sud de la France que c’est petite merveille vont être cueillie.
Les pêches fraîches sont également abondantes à cette période de l’année en été. Et si vous avez un pêché il faut produire énormément de pêche. Alors n’hésitez pas à griller les pêches, c’est incroyable car son sucre va se caraméliser à la surface. C’est une recette incroyable et terriblement savoureuse. Un glaçage au miel de lavande et recouvert d’une boule de votre crème glacée à la vanille c’est incroyable. Découvrez notre recette de glace à la vanille.
Ingrédients
- 1kg de pêches fraîches
- 4 cuillères à soupe de miel de lavande ou miel d'oranger
- 3cuillères à soupe d'eau
- 1 cuillère à café de lavande culinaire séchée
Préparation
Dans un petit bol, mélanger le miel, la lavande séchée et l'eau. Fouettez bien. Réserver et laisser les saveurs se combiner.
Préchauffer le gril à feu moyen.
Coupez les pêches en deux et retirez les noyaux.
Badigeonnez les pêches avec le glaçage au miel de lavande et placez-les sur le gril, côté coupé vers le bas.
Griller pendant 4 à 5 minutes de chaque côté, en badigeonnant de glaçage supplémentaire à mi-chemin du processus de cuisson.
Servir les pêches grillées avec une boule de glace à la vanille.