Blog du Comptoir de Toamasina
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Plats

      10 recettes d’omelette végétalienne – légères et saines

      6 février 2023

      Plats

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Plats

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Plats

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Plats

      10 recettes d’omelette végétalienne – légères et saines

      6 février 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Les Légumes

      Recette du riz au Paprika et sauce yaourt

      17 octobre 2022

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Plats

      10 recettes d’omelette végétalienne – légères et saines

      6 février 2023

      Plats

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Plats

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Plats

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Plats

      10 recettes d’omelette végétalienne – légères et saines

      6 février 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Les Légumes

      Recette du riz au Paprika et sauce yaourt

      17 octobre 2022

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
Blog du Comptoir de Toamasina

Le comptoir de la vanille et des épices

Desserts Faciles

Fondant au chocolat 100% gourmand mais sans matière grasse

par Comptoir de Toamasina 21 septembre 2022
Fondant au chocolat 100% gourmand mais sans matière grasse

Fondant au chocolat 100% gourmand mais sans matière grasse

Découvrez la recette de chef Arnaud du Fondant au Chocolat 100% gourmand mais sans matière grasse.

Le meilleur moelleux au chocolat au monde pour vous régalez  sans culpabiliser.

 

La recette fabuleuse du meilleur fondant au chocolat sans matière grasse par le chef Arnaud 

 

Voici une recette avec seulement 6 ingrédients, une recette de gâteau au chocolat healthy comme notre recette de poulet fitness. Vous allez comprendre que les recettes Healthy va rimer avec gourmandise.

Ici, le chef Arnaud Vanille va vous prouver aujourd’hui qu’avec des ingrédients simples, une recette ultra-simple, ultra rapide et super gourmande à faire à la maison avec vos enfants.

Dans cette vidéo, le chef  Arnaud vous explique que le fondant au chocolat sans matière grasse est un dessert super simple dont vous allez adorer.

Du petit-déjeuner au goûter, ce fondant au chocolat est absolument inratable.  Vous allez faire un dessert irrésistible et qu’il est idéal pour accompagner notamment avec une glace à la vanille maison sans sorbetière.

Découvrez la vidéo du créateur du Comptoir et abonnez-vous au Comptoir de Toamasina

 

 

 

L’épices de la recette la fève tonka des indiens Kayapos

 

Le Comptoir de Toamasina est la première entreprise qui va importer de la fève tonka qui va venir directement du producteur au consommateur sans intermédiaire.

Nous travaillons en direct avec les Indiens Kayapos qui vont récolter de la fève tonka à l’état sauvage et vous la proposer.

Les arbres ont plus de 100 ans tandis que la fève tonka traditionnelle l’arbre va vivre que 40 ans maximum. Elle provient du cœur de la forêt Amazonienne. Pour la découvrir je clique sur fève de tonka

Fondant au chocolat 100% gourmand mais sans matière grasse

Fondant au chocolat 100% gourmand mais sans matière grasse

La recette du fondant au chocolat sans beurre facile et rapide

Là voilà la recette que chef Arnaud à créé cette année pour les amateurs de pâtisserie gourmande.

Le moelleux au chocolat, c’est simple, c’est la recette fétiche des enfants et vous allez l’adorer.

Il est idéal moelleux et fondant en bouche et surtout avec le chocolat du Para et fève tonka du Para.

Fondant au chocolat 100% gourmand mais sans matière grasse

Fondant au chocolat 100% gourmand sans beurre - Incroyable

Comptoir de Toamasina Fondant au chocolat 100% gourmand mais sans matière grasse Découvrez la recette de chef Arnaud du Fondant au Chocolat 100% gourmand mais sans… Desserts Faciles gâteau au chocolat, gâteau au chocolat sans matière grasse French Print This
Serves: 1 Prep Time: 5 minutes Cooking Time: 20 minutes 20 minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredients

  • 130g de chocolat à 60% de cacao idéal du Para au Brésil
  • 130g de fromage blanc à 0%
  • 35g de sucre
  • 2 c.a.s de farine
  • 3 œufs
  • 1/2 fève de tonka du Brésil

Instructions

  • Faire fondre le chocolat au bain-marie pas à plus de 50°c idéalement
  • Laissez refroidir
  • Séparer les blancs et les jaunes des œufs
  • Battre les jaunes avec le sucre pour blanchir le mélange et ajoutez la farine et le fromage blanc puis bien mélanger
  • Versez le chocolat fondu et mélanger
  • Mettre 1/2 de la fève tonka du Comptoir de Toamasina
  • Montez les blancs en neige puis une fois qu'ils sont bien ferme les incorporer dans la préparation sans les casser, surtout sans les casser !
  • Versez la pâte dans un moule en silicone voir dans un moule à muffin et recouvrir d'un papier à cuisson
  • Enfournez dans un four à 180°C pendant 15 à 20 minutes
  • Puis laissez refroidir et déguster

Notes

Attention, bien surveiller la cuisson car un gâteau au chocolat sans matière grasse doit toujours être moelleux !

Nous répondons à vos question

 

Le chef Arnaud va répondre à vos questions sur le meilleur fondant au chocolat.

  • Comment garder un moelleux au chocolat ? Pour conserver le moelleux au chocolat, vous pouvez le laisser dans votre four pendant 48h au maximum à température ambiante. Autrement vous pouvez le mettre dans votre frigo si vous souhaitez le garder plus long. Il est possible de le congeler pour le déguster dans 1 mois
  • Comment faire le moelleux au chocolat de Cyril Lignac ? Le pâtissier Cyril Lignac est un tellement hors norme. Ici, le chef Arnaud souhaite tout simplement retirer le beurre pour faire une recette saine, donc c’est le même gâteau mais plus light
  • Comment bien conserver le moelleux au chocolat ? Vous allez devoir le mettre dans le four si vous allez le déguster sous 48h00. évitez l’humidité c’est pour cela que les grands chefs et pâtissiers vont mettre tout simplement dans du papier aluminium après le démoulage voir une boite en fer
  • Quand démouler un fondant au chocolat ? Trop chaud et le fondant au chocolat va se casser. Alors une fois cuit, c’est l’étape la plus critique. Nous vous recommandons d’attendre au moins 30 à 60 minutes et de le démouler dans une assiette.

 

 

0
FacebookTwitterPinterestEmail
Comptoir de Toamasina

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste depuis 2010 de l'importation de vanille de Madagascar, vanille de Tahiti et du Brésil. Depuis 2013 nous importons des épices du monde et nous produisons nos propres épices et superaliments au Brésil.

publication précédente
Combien ça coûte de se soigner au Brésil ?
article suivant
Comment enraciner les plantes à la maison

You may also like

6 recettes saines quand on veut manger sucré

24 février 2023

5 recettes légères pour se réchauffer en hiver

24 février 2023

Tarte aux pommes rapide avec crumbles & compote...

5 janvier 2023

Recette de Banane à l’ail et au miel

4 janvier 2023

Recette de crêpe avec des noix

4 janvier 2023

Brigadeiro à la fève tonka

2 janvier 2023

Crumble aux poires, chocolat et sucre 

14 décembre 2022

Rouleaux à la cannelle

17 octobre 2022

Mousse au chocolat à la cannelle

28 septembre 2022

Recette des cookies de Chef Arnaud

10 septembre 2022

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Abonne-toi et viens vivre l’aventure

Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube

Recherche

Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies

Nos articles Populaire

Prix de la Vanille au Kilo en France

18 Jan 2023

Les gaufres à la poêle

9 Mar 2018

Quatre épices maison

18 Jan 2020

Gratin d’Ananas au Rhum à la Vanille de...

19 Juil 2018

Beignets à la vanille de Madagascar – Recette...

5 Mai 2019

Lettre d’information

Abonnez-vous à notre newsletter pour découvrez nos reportages, recettes et voyages.

Nos articles

  • Qu’est-ce que la capsaïcine ?

    16 mars 2023
  • 7 épices saines à ne pas manquer dans votre cuisine

    15 mars 2023
  • 8 jus détox pour perdre du poids

    15 mars 2023
  • Recette facile de vitamine de betterave  pour perdre du poids

    15 mars 2023
  • Qu’est-ce que le piment cumari

    15 mars 2023
  • Le maté empêche-t-il de dormir ?

    15 mars 2023
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Whatsapp

2022 - All Right Reserved. Designed and Developed by wayapi


Haut de page
 

Chargement des commentaires…