Maison ActualitésAstuce de Cuisines Quand poivrer son plat ?
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Quand poivrer son plat ?

Par Arnaud Sion
4 minutes lire

Quand poivrer son plat ? 

 

Quand on rentre dans le monde de la cuisine et des poivres on se demande mais quand poivrer son plat ? Ici, arnaud, spécialiste du poivre vous propose de tout savoir sur comment poivrer son plat, sa recette avec le poivre.

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste de la vente de poivre :

Nous vous proposons aussi le classement du meilleur poivre au monde et surtout des articles et des vidéos qui vous explique le monde du poivre. Partez à la découverte de notre article comment torréfier le poivre. Nous avons fait un article sur le poivre à steak.

 

Quand faut-il ajouter du poivre les aliments ?

 

C’est la première question qu’on pose mais quand faut-il ajouter le poivre dans une recette. Arnaud, créateur du Comptoir de Toamasina vous dit tout sur les meilleures techniques des chefs. Il ne faut pas oublier que Arnaud est chef privé au Brésil.

Quelle quantité de poivre utiliser sur la viande et les autres aliments ?

Devriez-vous assaisonner votre viande et vos aliments avec du poivre et d’autres épices avant, pendant ou après la cuisson ? C’est la grande question que tout le monde se pose.

Voyons quand ajouter du poivre à vos recettes en fonction de chaque circonstance, car il n’y a jamais de réponse claire et cela dépend des circonstances. Partagez cet article avec vos amis et profitez de 10% de réduction avec le code Brésil sur le site Le Comptoir de Toamasina.

Quand dois-je assaisonner mes aliments avec du poivre ?

Une chaleur élevée et persistante est intolérable pour le poivre. Lorsque cela se produit, il va :

  • s’aigrir et perdre ses propriétés organoleptiques
  • perdre les avantages pour la santé
  • Il va même changer de saveurs

La ligne directrice est de toujours ajouter le poivre à votre repas dans l’assiette, ou à la toute fin de la cuisson, jusqu’à quelques minutes avant la fin de la cuisson, afin qu’il développe ses parfums, sans le brûler. Mais, il est toujours bon de torréfier votre grain de poivre pour augmenter ses saveurs.

Si vous utilisez un poivre de qualité supérieure, comme un poivre de Kampot ou un poivre blanc de Penja, cette suggestion est encore plus cruciale car la cuisson fera perdre à ces poivres remarquables toute leur délicatesse.

quelques situations uniques où la règle est modifiée pour le mettre avant ou pendant la cuisson

Dans certains cas, il est préférable d’ajouter le poivre avant ou pendant la cuisson.

En effet, la réalisation d’une marinade nécessite d’assaisonner la viande ou le plat avant la cuisson, c’est le but fondamental d’une marinade. Avant la cuisson, le poivre est conseillé car il permettra à la viande d’être parfumée par imprégnation.

Après la cuisson de la viande marinée, rien ne vous interdit d’utiliser votre poivre. Découvrez notre coffret de poivre du monde.

Quand poivrer son plat

Quand poivrer son plat

Pour assaisonner un repas le poivre va augmenter la saveur des aliments 

Si vous n’avez pas de poivre en grains, nous vous conseillons d’utiliser une baie qui va avoir la même puissance aromatique comme :

Créer une sauce au poivre avec vos grains de poivre

Pour obtenir une bonne sauce au poivre, il est courant de faire chauffer la sauce avec le poivre, qui est souvent un poivre vert lyophilisé. Ensuite, la sauce au poivre est cuite doucement afin qu’elle n’attaque pas vraiment le poivre. Vous pouvez la réaliser avec 3 couleurs de poivre différentes.

Acheter des faux poivres pour remplacer le poivre en grains

 

Si certaines baies sont parfois prises pour des poivres, elles n’appartiennent pas à la famille des Piper Nigrum et ne peuvent avoir le nom Poivre.

Certains de ces faux poivres résistent bien à la cuisson et libèrent même des saveurs supplémentaires lorsqu’ils sont cuits ; prenons par exemple les exemples suivants :

  • Le poivre sauvage de Madagascar: Membre de la famille des piper borbonense, son piquant léger s’intensifiera à la cuisson. On aime ses notes boisées et fraîches
  • Le poivre de Timut : membre de la famille Zanthoxylum piperitum, son goût d’agrume est plus prononcé à la cuisson.
  • Le Poivre Rouge de Sichuan  : un membre de la famille Zanthoxylum simulans, dont le goût citronné est plus nuancé à la cuisson.
    parce que vous aimez ça !

 

Oui, nous oublions souvent que toutes les saveurs proviennent de la nature, et bien que certaines personnes aiment beaucoup la saveur du poivre grillé, le moment de l’inclusion du poivre peut varier en fonction des préférences personnelles.

 

Quand poivrer son plat

Quand poivrer son plat ? 

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Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
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Ingrédients

  • Du poivre en grains du Comptoir de Toamasina

Préparation

Dans certains cas, il est préférable d'ajouter le poivre avant ou pendant la cuisson.

En effet, la réalisation d'une marinade nécessite d'assaisonner la viande ou le plat avant la cuisson, c'est le but fondamental d'une marinade. Avant la cuisson, le poivre est conseillé car il permettra à la viande d'être parfumée par imprégnation.

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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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