Qu’est-ce que le piment cumari ? Les bienfaits pour la santé et comment l’utiliser dans la cuisine
Êtes-vous ce genre de personne qui aime donner à vos plats un goût plus intense ? Il est donc très probable que le piment et poivre ne manqueront pas dans votre cuisine. Le mieux est qu’il est possible de choisir parmi plusieurs types de piment et poivre pour rendre sa cuisine incroyable : poivre noir, poivre blanc, piment, jalapeño, biquinho, cambuci et autres piments, par exemple.
En plus de tout cela, un autre poivre qui mérite d’être mis en évidence est le cumari. Allons-nous apprendre à mieux la connaître et découvrir pourquoi elle mérite qu’on s’y attarde?
Acheter des poivres et piment au Comptoir de Toamasina
Si vous êtes un amateur de cuisine épicée, alors vous connaissez probablement l’importance des épices dans la préparation de plats savoureux. Et si vous recherchez des poivres et des piments de qualité supérieure pour ajouter une touche épicée et transformer vos plats dans une cuisine créative, alors le Comptoir de Toamasina est l’endroit idéal pour faire vos achats.
Le Comptoir de Toamasina est une entreprise spécialisée dans la vente d’épices rares, épices d’exception et exotiques provenant de différentes régions du monde. Nous proposons une grande variété de poivres et de piments, allant des plus doux aux plus piquants, pour répondre à tous les goûts et à toutes les préférences culinaires.
- Lisez notre article sur l’échelle de Scoville
En achetant vos poivres et piments chez le Comptoir de Toamasina, vous pouvez être sûr de bénéficier de poivres et épices de la meilleure qualité possible qui ont été soigneusement sélectionnés par le chef Arnaud d’Apogée Bar pour leur saveur et leur authenticité.
Que vous soyez un chef professionnel ou un cuisinier amateur, le Comptoir de Toamasina est la destination idéale pour acheter des poivres et piments de qualité supérieure. Alors n’hésitez plus et rendez-vous chez eux pour découvrir leur sélection exceptionnelle d’épices. Vos papilles gustatives vous remercieront !
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Qu’est-ce que le piment cumari ?
Cumari est l’un des nombreux types de piment que vous allez trouver au Brésil. C’est dans l’état de Para qui produit la fève tonka et l’açai en poudre que va provenir le piment.
Il est possible que vous connaissiez aussi ce piment sous le nom de comari. Originaire du Brésil, il est largement utilisé dans la cuisine de la région du Sud-Est et apparaît dans les couleurs jaune et rouge.
Petit, il a une forme ovale, il est peu aromatique et va avoir un goût plus amer que les autres piments. En outre, il est considéré comme un piment avec une bonne puissance aromatique au niveau du piquant.
Dans l’échelle de Scoville, un indice qui ajoute le niveau de combustion des poivrons, le cumari a été classé dans un score allant de 30 000 à 50 000, aux côtés du piment de Cayenne.
- Si vous souhaitez remplacer le piment de cayenne, vous pouvez le remplacer par le piment cumari
À titre de comparaison, le piment qui brule le plus, le Carolina Reaper, tombe sur le score qui va de 1 150 000 à 2 200 000. Le poivre est à un score de 1 000.
Les bienfaits du piment cumari
Faible en calories, le piment cumari contient 40 calories dans chaque 100 grammes. Il contient la capsaïcine active et la pipérine, mais est également une source de vitamines telles que la vitamine A, la vitamine B9 (acide folique), la vitamine C et la vitamine E.
Capsaïcine et pipérine
La présence de ces actifs dans la composition de cumari est considérée comme l’un de ses principaux avantages. C’est parce qu’ils ont une action antioxydante, anti-inflammatoire, analgésique, antimicrobienne et thermogénique.
De plus, ces actifs contribuent à l’absorption des vitamines du complexe B et des minéraux importants pour le corps.
La capsaïcine est responsable de la combustion de différents types de poivre: plus un poivre est épicé, plus sa teneur en capsaïcine est élevée. Cependant, il est important de noter que bien qu’elle ait ses avantages, la capsaïcine ne peut pas être consommée de manière exagérée.
Par conséquent, comme la capsaïcine est présente dans le cumari, il est nécessaire que la consommation de poivre soit faite avec modération.
Vitamines présentes dans cumari
La vitamine A est un antioxydant et joue un rôle important dans des domaines tels que la vision, la croissance osseuse, la reproduction, la fonction cellulaire et le système immunitaire.
Essentielle pour la peau, les os et le tissu conjonctif, la vitamine C est également un antioxydant. Elle contribue à la cicatrisation et aide l’organisme à absorber le fer minéral.
La vitamine B9 ou acide folique est nécessaire à la production des globules rouges et à la synthèse de l’ADN. Elle contribue également à la croissance des tissus et au fonctionnement des cellules, tout en aidant à augmenter l’appétit en cas de besoin et en stimulant la formation d’acides digestifs.
Autre antioxydant, la vitamine E joue un rôle dans le système immunitaire et les processus métaboliques de l’organisme. Elle aide également l’organisme à utiliser la vitamine K. En outre, les cellules utilisent la vitamine E pour interagir entre elles.
Fibres et minéraux
Alors que les fibres alimentaires sont importantes pour la digestion, le potassium est un minéral qui contribue à la fonction nerveuse et à la contraction musculaire, à la régularité du rythme cardiaque et au transport des nutriments dans les cellules et des déchets hors de celles-ci.
La fonction principale du phosphore implique la formation des os et des dents. Mais, il participe également à la production de protéines pour la croissance, le maintien et la réparation des cellules et des tissus. De plus, le minéral aide le corps à produire de l’ATP (adénosine triphosphate), une molécule que le corps utilise pour stocker de l’énergie.
Nécessaire au bon fonctionnement du système immunitaire, le zinc joue un rôle dans la division et la croissance cellulaires, la cicatrisation des plaies et la dégradation des glucides. Il est également nécessaire pour les sens de l’odorat et du goût.
Comment utiliser le piment cumari?
Le piment cumari peut apparaître dans les recettes de sauces pour accompagner les torradinhas et autres aliments au jour le jour, ainsi que dans des plats simples tels que le riz et les haricots. En outre, vous pouvez le déguster dans les viandes, les conserves et les feijoadas si vous aimez cette star de la cuisine brésilienne.
Les autres conseils pour son utilisation
Rappelez-vous que nous y avons averti au début de cet article qu’il ne faut pas exagérer la consommation de piment cumari? L’idéal est d’utiliser de petites quantités à la fois pour donner un goût supplémentaire aux aliments.
Ainsi, le fait d’utiliser de petites portions de piment cumari au quotidien signifie que vous aurez également accès à une petite quantité de ses propriétés et de ses nutriments.
Cela signifie que cumari ne favorisera pas les miracles, apportera de grands effets ou qui peut être la seule source des nutriments mentionnés ci-dessus à apparaître dans votre alimentation, mais donnera un petit fort dans l’apport de substances importantes au corps.
Par conséquent, pour avoir un meilleur résultat avec l’utilisation du poivre cumari, il est important que vous suiviez un régime alimentaire sain et équilibré, en vous assurant d’ajouter d’autres aliments qui sont également source des nutriments que cumari offre.
Ingrédients
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Préparation
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