Les épices d’exception
Le Comptoir de Toamasina est un importateur et expert dans pour acheter les épices d’exception.
Nous souhaitons vous faire découvrir le meilleur du monde des poivres, épices, açai, thés et vanilles.
Notre sélection est rigoureuse afin de vous permettre d’acheter uniquement les meilleures condiments et épices pour une cuisine créative du quotidien.
Nos épices sont savoureuses et uniques.
Partez à la rencontre de nos poivres en grains, poivre sauvage de Madagascar et de l’ensemble de notre gamme.
Découvrez le comptoir des épices d’exception et nos routes
Le Comptoir de Toamasina vous invite à découvrir notre passion des épices et des meilleures gousses de vanille.
Notre d’Artisan, dans la recherche d’épices et de saveurs du monde vont vous faire découvrir des épices avec des couleurs, des parfums et des saveurs riches avec des notes uniques et intenses et toujours à petit prix.
Dans notre atelier et Comptoir au Brésil, nous allons perpétuer le travaille de chercheur d’épices.
Aujourd’hui, plus besoin de bateau mais il faut toujours un pick-up pour aller jusqu’au meilleur plantation.
Sur la route des épices
Les épices d’exception du Comptoir de Toamasina
arnaud, le créateur du Comptoir de Toamasina et d’Abaçai vous propose de découvrir son univers des épices.
Une richesse pour des saveurs et réaliser une nouvelle cuisine.
Nous avons confectionnés pour vous des coffrets cadeaux et des coffrets à s’offrir.
Nous souhaitons vous faire voyager à travers le monde avec nos saveurs.
C’est une véritable promenade dans le monde de la gastronomie qui va enchanter vos papilles.
Partez à la rencontre de nos saveurs du monde.
Les poivres du Comptoir de Toamasina
Le poivre est le fruit d’une du poivrier du piper nigrum.
La monde des pipérracées est un monde fabuleux.
La pipérine qui va contenir va vous aire voyager dans un monde d’arôme et de saveur intense.
Découvrez les poivres des Indes. La première terre de poivre, d’Indonésie, du Vietnam, premier producteur de poivre, de Malaisie avec le poivre Noir de Sarawak, rencontrer le poivre traditionnel, le poivre noir de Madagascar ainsi que nos poivres du monde.
Un Grand Choix de Poivre pour une nouvelle cuisine
Partez à la découverte du monde des poivres avec les différentes périodes de récolte ainsi que le type de préparation et de séchage du Piper Nigrum qu’on appelle le poivre noir mais qui fait aussi le poivre blanc, vert et rouge.
Le poivre ver est récolté en début de maturité et il est conservé en saumure voir lyophilisé.
Le poivre noir est récolté en fin de maturité puis plongé dans une eau bouillante et séché au soleil.
Le poivre blanc c’est un poivre en pleine maturité avec des notes de muscs et animales.
Pour enlever sa péricarpe, il faut le plonger dans de l’eau.
Le poivre rouge est récolte à pleine maturité ébouillanté et séché au soleil.
Le Piper Longum fait le poivre long qui est un poivre avec des saveurs de chocolat et chaud.
Le poivre cubèbe à queue, il a des notes naturelles de menthe et d’eucalyptus.
Parlons du piper Borbonense qui fait le poivre sauvage de Madagascar le Voatsiperifery.
Acheter des poivres des terres d’origines et du Brésil
Maintenant vous savez que le Comptoir de Toamasina vous propose des poivres des terres d’origines mais aussi des faux poivres qui vont vous offrir des notes incroyables.
Les poivres d’exception et épices d’exception du Comptoir de Toamasina c’est une sensation épicée de belle voltige.
Difficile de faire votre choix avec toutes ses saveurs et ses couleurs.
Alors, acheter le poivre qui va vous donner un coup de cœur.
Découvrez le poivre noir de Sarawak, un beau poivre et savoureux.
Découvrez les meilleurs conseils pour cuisiner avec du poivre
Le Comptoir de Toamasina vous propose des articles sur l’ensemble de nos variétés de poivre.
Il convient de se renseigner sur les différents aspects, saveurs de ses épices d’exception.
Vous allez trouver aussi des faux poivres comme le poivre de Timut, le Poivre de Sichuan, Poivre cubèbe.
Nos flacons en PET sont idéals pour la conservation, car nous avons un filtre anti-UV.
Nous ne proposons pas de poivre moulu, car ils vont perdre rapidement la saveur.