Recette du Filet de bœuf au four
C’est une recette qui est extrêmement facile à réaliser même pour un débutant. La recette du filet de bœuf au four est une recette incroyable surtout avec le poivre sauvage de Madagascar. Mais avant de commencer, nous devons vous dire pour réaliser une bonne recette, il faut tout d’abord un bon rôt de bœuf. Vous pouvez prendre, un filet, un rumsteak voir un tournedo rossini. Il faut un morceau de bœuf tendre qui va faire saliver vos papilles.
Temps de cuisson du rôti de bœuf au four :
Faire un rôti de bœuf au four, c’est simple et rapide à réaliser. Il faut 12 minutes si vous souhaitez une viande saignante. Mais 20 minutes si vous souhaitez bien cuit il va falloir attendre 20 minutes.
Attention le temps peut varier un peu en fonction de la forme du rôti également. S’il est plutôt long il cuira plus vite que s’il est plutôt rond. Maintenant, vous savez tout pour faire un bon rôti maison.
Au bout de la durée souhaitée vous pouvez ouvrir la porte du four et laissez le rôti reposer pendant une dizaine de minutes.
Avant de servir salez légèrement à nouveau et rajoutez un peu de poivre.
Si vous souhaitez faire voyager encore plus vos papilles, n’hésitez pas à rajouter des échalotes, de l’ail autour du rôti selon votre goût.
Avec quoi accompagner un rôti au four
- Du riz
- Des patates douces
- Des céréales avec des courgettes
- Courgettes à menthe avec de l’emmental et mozzarella
- Des country potatoes
- Des pommes de terre avec de la mâche
- Un gratin dauphinois
- Des légumes rôtis au four
- Un gratin dauphinois
- Et bien plus avec votre créativité
Alors découvrez notre recette et venez la partager avec vos amis.
Ingrédients
- 4 filet mignon rossini ou un long filet mignon de 500g
- Poivre sauvage de Madagascar du Comptoir de Toamasina
- Des herbes
- De l'huile d'olive au thé oolong
- Sel
- Beurre
Préparation
Sortez le rôti de boeuf 1 heure avant le préparer du réfrigérateur
Beurrer le plat
Prendre le filet de bœuf
Salez
Rajoutez les herbes
Mettre l'huile parfumée au thé oolong
Concassez le poivre sauvage de Madagascar et le mettre sur la viande
Rajoutez un filet d'eau
Enfournez à 200°C pendant 20 minutes ou moins selon le goût que vous souhaitez.