Blog du Comptoir de Toamasina
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Plats

      10 recettes d’omelette végétalienne – légères et saines

      6 février 2023

      Plats

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Plats

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Plats

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Plats

      10 recettes d’omelette végétalienne – légères et saines

      6 février 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Les Légumes

      Recette du riz au Paprika et sauce yaourt

      17 octobre 2022

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Plats

      10 recettes d’omelette végétalienne – légères et saines

      6 février 2023

      Plats

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Plats

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Plats

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Plats

      10 recettes d’omelette végétalienne – légères et saines

      6 février 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Les Légumes

      Recette du riz au Paprika et sauce yaourt

      17 octobre 2022

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
Blog du Comptoir de Toamasina

Le comptoir de la vanille et des épices

Les viandes

Comment faire des côtes de porc avec une sauce barbecue à la maison

par Comptoir de Toamasina 22 mai 2022
Comment faire des côtes de porc avec une sauce barbecue à la maison

Comment faire des côtes de porc avec une sauce barbecue à la maison

 

Vous voulez apprendre à préparer une côte de porc au barbecue à la brésilienne. Alors, Le Comptoir de Toamasina vous propose de réaliser et de tout savoir sur comment faire des côtes de porc avec une sauce barbecue maison à la brésilienne.

Le Chef privé Arnaud, créateur du Comptoir de Toamasina va vous donner une recette savoureuse pour faire voyager vos papilles avec le poivre en grains du Comptoir de Toamasina, le spécialiste des épices et de la vanille d’exception.

Découvrez nos articles sur :

  • Les accompagnement à Barbecue
  • Histoire du Poivre
  • Poivre de Kampot

 

Comment cuire des côtes avec de la sauce barbecue ?

Tout d’abord, il est essentiel de prendre en compte le fait que la côte de porc demande beaucoup de patience dans sa préparation. En d’autres termes, les travers de porc à la sauce barbecue doivent être cuits sans précipitation, tant sur le gril qu’au four.

Le résultat est gratifiant pour les amateurs de viande présentant une combinaison parfaite de tendresse à la puissance aromatique rare avec un peu de poivre sauvage de Madagascar par exemple.

Alors il faut toujours garder votre côte de porc juteuse.

À propos, nous vous recommandons d’emballer la viande dans du papier cellophane.

Le Comptoir de Toamasina vous propose 3 recettes de côte de porc à la sauce barbecue :

  • Côte de Porc à la sauce barbecue au Four
  • Côte de Porc à la sauce barbecue au grill
  • Côte de Porc à la sauce barbecue à la cocote minute

Les côtes de Porc à la sauce barbecue au four 

Ici, nous vous proposons les côtes de Porc avec la sauce Barbecue mais au four. Ici, c’est la façon la plus simple de réaliser vos côtes de porc tout au long de l’année, car on n’a pas un barbecue tout au long de l’année.

Ingrédients :

  • 1 morceau de côte de porc
  • Sauce barbecue
  • Sel et poivre sauvage de Madagascar du Comptoir de Toamasina
  • Poudre d’ail au goût (facultatif)

 

La préparation : 

  1. Chauffer le four à 160ºC
  2. Assaisonnez la côte de porc avec du sel et du poivre à votre goût, vous pouvez mettre de l’ail en poudre si vous souhaitez pour rehausser le goût
  3. Badigeonnez les côtes avec la sauce barbecue maison que nous vous proposons à la fin de l’article
  4. Placez les côtes sur un plateau et enveloppez-les soigneusement dans du papier cellophane pour les garder chaudes et humides
  5. Maintenant enfourner à 160°C pendant 3 à 4 heures
  6. À la fin de la cuisson sortez-la du four pour la badigeonner d’un peu plus de sauce barbecue
  7. Remettez au four pendant encore 10 minutes pour la faire griller
  8. Maintenant vous pouvez servir les côtes de porc à la sauce barbecue

 

Comment faire des côtes sur le gril avec de la sauce barbecue ?

Outre la cuisson au four, il est également possible de préparer les côtes avec la sauce barbecue sur le gril et de transformer votre barbecue en une expérience inoubliable.

Comment faire des côtes de porc avec une sauce barbecue à la maison

Comment faire des côtes de porc avec une sauce barbecue à la maison

Comment faire des côtes de porc avec une sauce barbecue à la maison

Comment faire des côtes sur le gril avec de la sauce barbecue ?

Comptoir de Toamasina Comment faire des côtes de porc avec une sauce barbecue à la maison   Vous voulez apprendre à préparer une côte de porc… Les viandes Comment faire des côtes de porc avec une sauce barbecue à la maison European Print This
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredients

  • 1 morceau de côtes de porc (suggestion : Côtes de porc - Cancian) ;
  • Sauce barbecue (voir la recette maison ci-dessous)
  • Sel et poivre au goût ;
  • Poudre d'ail au goût (facultatif).

Instructions

  1. Assaisonnez la côte de porc avec du sel et du poivre selon votre goût (l'ail en poudre et les autres assaisonnements sont facultatifs)
  2. Badigeonnez la viande avec la sauce barbecue maison (seulement la partie viande, pas les os)
  3. Maintenant réserver
  4. Allumer votre Barbecue
  5. La cuire délicatement au Barbecue
  6. Rajouter un peu de sauce pendant la cuisson si la viande sèche
  7. Et servir quand elles sont à point :

Les côtes de porc à la sauce barbecue sont généralement la viande que les brésiliens adorent avec la Picanha au Barbecue.

Suggestion de recette de côtes de porc à la cocotte-minute 

 

Nous vous proposons ici de réaliser la recette de la côte de porc mais à la cocotte minute si vous n’avez pas trop de temps, c’est très simple et rapide à réaliser.

Ingrédients :

  • 1 morceau de côtes de porc
  • 1 tasse de sauce barbecue (voir la recette maison ci-dessous)
  • Sel et poivre au goût (Nous vous conseillons le poivre noir Tanzanie)
  • Poudre d’ail au goût (facultatif)

Préparation :

  1. Séparez les côtes en petits morceaux
  2. Placez-la dans un autocuiseur avec les autres ingrédients
  3. Mélangez le tout avec les assaisonnements
  4. Couvrez et mettez l’autocuiseur en marche
  5. Attendez environ 50 à 60 minutes et éteignez-le, en attendant que la pression retombe naturellement
  6. Ouvrez la cocote minute
  7. Si la sauce n’est pas très épaisse, remettez l’autocuiseur en marche avec le couvercle ouvert et laissez mijoter
  8. Après quelques minutes, vos côtes de porc à la sauce barbecue devraient être délicieuses et prêtes à être consommées.
  9. Accompagnements pour les côtes de porc à la sauce barbecue
  10. Certains accompagnements ne peuvent être laissés de côté lorsque vous servez vos côtes de porc à la sauce barbecue. Sélectionnez l’une des suggestions ci-dessous et votre repas sera complet et encore plus délicieux !

Les accompagnements idéaux pour votre côte de porc maison

Pour accompagner les côtes de porc, nous vous conseillons 4 accompagnements :

  • Pommes de terre rustiques cuites au four
  • Pommes à l’eau
  • Farofa de chou frisé
  • Polenta crémeuse.

Comment faire de la sauce barbecue à la maison – Recette

La sauce barbecue est synonyme de succès et de tradition dans la cuisine nord-américaine. C’est une option typique pour les barbecues aux États-Unis, ce n’est pas un hasard si la sauce porte le nom de barbecue. Il a une saveur très caractéristique et prononcée, si bien qu’aujourd’hui il a du succès dans de nombreux restaurants et barbecues brésiliens.

Recette de la sauce barbecue maison des chefs brésiliens

 

Voici la recette de la sauce barbecue maison des chefs brésiliens. Cette sauce va servir à badigeonner votre côte de porc avant de la cuire, c’est très simple à faire et surtout immanquable. Vous allez voyager sur les terres brésiliennes.

Découvrez notre sélection des meilleurs restaurant à Belo Horizonte. Et lisez notre article sur bien choisir ses épices.

  • Ingrédients :
    1 tasse d’eau
  • ¼ tasse d’huile
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • ½ cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de poivre noir de Kampot
  • ½ tasse de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de sucre brun
  • ½ tasse de sauce tomate
  • 1 tasse de ketchup
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 3 cuillères à soupe de sauce anglaise

Méthode de préparation :

  1. Séparez tous les ingrédients énumérés pour la recette de la sauce barbecue
  2. Prenez un couteau bien aiguisé pour éplucher et couper l’oignon en très petits morceaux
  3. Faites de même avec l’ail
  4. Placez la casserole sur un feu doux. Dès qu’il chauffe, ajoutez l’oignon et faites-le revenir pendant environ 2 minutes, en remuant jusqu’à ce qu’il devienne transparent. Ajoutez l’ail et continuez à faire sauter pendant 1 minute de plus ;
  5. Ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Couvrez la casserole et laissez la sauce cuire, mais remuez de temps en temps pour qu’elle ne colle pas. Continuez pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir
  6. Retirez votre sauce barbecue du feu et transférez-la de la casserole à l’endroit de votre choix. Il est prêt à être servi avec vos côtes de porc.
  7. Avec ces recettes de côtes à la sauce barbecue, vous pourrez préparer un déjeuner ou un dîner savoureux et spécial pour la famille !

 

 

0
FacebookTwitterPinterestEmail
Comptoir de Toamasina

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste depuis 2010 de l'importation de vanille de Madagascar, vanille de Tahiti et du Brésil. Depuis 2013 nous importons des épices du monde et nous produisons nos propres épices et superaliments au Brésil.

publication précédente
Le prix d’un plant de vanille Bourbon de Madagascar
article suivant
La récolte du Café

You may also like

Comment préparer un steak au poivre parfait :...

1 mars 2023

Tout savoir sur le Steak Ancho

6 février 2023

Liste officielle des viandes maigres

23 janvier 2023

Comment faire le poulet Strogonoff

16 mars 2022

La blanquette de veau à la vanille et...

8 janvier 2022

Poulet ou poisson à la crème ?

6 janvier 2022

Recette du Filet de bœuf au four

17 novembre 2021

Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4...

27 mars 2021

Recette Poulet Healthy Brésilienne

23 mars 2021

Recette de Sauté de bœuf aux épices

8 mars 2021

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Abonne-toi et viens vivre l’aventure

Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube

Recherche

Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies

Nos articles Populaire

Prix de la Vanille au Kilo en France

18 Jan 2023

Les gaufres à la poêle

9 Mar 2018

Quatre épices maison

18 Jan 2020

Gratin d’Ananas au Rhum à la Vanille de...

19 Juil 2018

Beignets à la vanille de Madagascar – Recette...

5 Mai 2019

Lettre d’information

Abonnez-vous à notre newsletter pour découvrez nos reportages, recettes et voyages.

Nos articles

  • Qu’est-ce que la capsaïcine ?

    16 mars 2023
  • 7 épices saines à ne pas manquer dans votre cuisine

    15 mars 2023
  • 8 jus détox pour perdre du poids

    15 mars 2023
  • Recette facile de vitamine de betterave  pour perdre du poids

    15 mars 2023
  • Qu’est-ce que le piment cumari

    15 mars 2023
  • Le maté empêche-t-il de dormir ?

    15 mars 2023
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Whatsapp

2022 - All Right Reserved. Designed and Developed by wayapi


Haut de page
 

Chargement des commentaires…