Blog du Comptoir de Toamasina
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Volailles

      SALADE DE RIZ ORIENTALE AU POULET

      29 mai 2023

      Les Légumes

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Les Volailles

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Les Volailles

      Recette rapide de sandwich au poulet au curry…

      5 mai 2023

      Plats

      SALADE DE RIZ ORIENTALE AU POULET

      29 mai 2023

      Plats

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Plats

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Plats

      Recette rapide de sandwich au poulet au curry…

      5 mai 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Les Légumes

      Salade de Papaye Verte de Chef Arnaud

      25 avril 2023

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      SALADE DE RIZ ORIENTALE AU POULET

      29 mai 2023

      Les Volailles

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Les Volailles

      Recette rapide de sandwich au poulet au curry…

      5 mai 2023

      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Volailles

      SALADE DE RIZ ORIENTALE AU POULET

      29 mai 2023

      Les Légumes

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Les Volailles

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Les Volailles

      Recette rapide de sandwich au poulet au curry…

      5 mai 2023

      Plats

      SALADE DE RIZ ORIENTALE AU POULET

      29 mai 2023

      Plats

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Plats

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Plats

      Recette rapide de sandwich au poulet au curry…

      5 mai 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Les Légumes

      Salade de Papaye Verte de Chef Arnaud

      25 avril 2023

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      SALADE DE RIZ ORIENTALE AU POULET

      29 mai 2023

      Les Volailles

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Les Volailles

      Recette rapide de sandwich au poulet au curry…

      5 mai 2023

      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
Blog du Comptoir de Toamasina

Saveurs, Voyages, Épices, Inspirations culinaires

Les viandesLes VolaillesRecettes du Brésil

Comment faire le poulet Strogonoff

par Arnaud Vanille 16 mars 2022
Comment faire le poulet Strogonoff

Comment faire le poulet Strogonoff

 

Comment faire du poulet strogonoff, voici une recette simple et facile à réaliser pour s’envoler au Brésil.

Cette recette traditionnelle brésilienne nécessite peu d’ingrédients, est prête rapidement et celle-ci est très savoureuse.

Le poulet stronogoff est l’un de ces plats faciles à préparer que tout le monde aime, non ? Il peut être préparé avec différents ingrédients, comme du poulet, du bœuf, des crevettes ou des champignons. Ici, nous réalisons cette recette avec du poulet avec huit ingrédients, vous allez préparer ce délicieux plat !

Le strogonoff de poulet simple vous allez  le réaliser avec de la crème, des champignons, du ketchup, de la moutarde, de la sauce tomate, du bouillon de poulet, de l’huile, du poivre noir et du blanc de poulet. C’est une option pratique et rapide pour le déjeuner ou le dîner. Découvrez comment le réaliser.

Découvrez notre poivre du monde dans :

  • Achat de poivre
  • Poivre en moulin

 

Comment faire le poulet Strogonoff

Comment faire le poulet Strogonoff

Comment faire le poulet Strogonoff

Comment faire le poulet Strogonoff

Arnaud Vanille Comment faire le poulet Strogonoff   Comment faire du poulet strogonoff, voici une recette simple et facile à réaliser pour s’envoler au Brésil.… Recettes du Brésil Comment faire le poulet Strogonoff European Imprimer
Nutrition facts: 200 Calories 20 grams fat
Note 5.0/5
( 1 Vote )

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1 tablette de bouillon de poulet
  • 1 kilo de poitrine de poulet en dés
  • 2 cuillères à soupe de sauce tomate
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • Champignon au goût

Préparation

Mettez 3 cuillères à soupe d'huile et 1 cube de bouillon de poulet dans une poêle. Attendez qu'il chauffe et que le cube de bouillon se dissolve.
2. Ajouter ensuite 1 kg de poitrine de poulet en dés et faire revenir.
3. Ajoutez ensuite 2 cuillères à soupe de sauce tomate, 2 cuillères à soupe de moutarde, 2 cuillères à soupe de ketchup et du champignon selon votre goût. Mélangez-les.
4. Éteignez le feu et ajoutez 1 boîte de crème épaisse. Mélangez à nouveau.
5. Servez immédiatement.

Astuce de chef Arnaud

Comment retirer le petit-lait de la crème épaisse sans le gaspiller ? Placez la boîte de crème épaisse au réfrigérateur pendant 4 heures. Ensuite, ouvrez et poussez la crème avec une cuillère pour enlever le petit-lait.

 

Vous voyez comme il est simple de préparer ce délicieux plat ? Le bouillon de poulet est facultatif, à la place de celuici vous pouvez utiliser les assaisonnements de votre choix, comme le poivre noir et le cumin en poudre ou fraichement moulu. L’accompagnement classique du poulet strogonoff est constitué chips de pommes de terre et bien sur du riz blanc!

Et si vous cherchez d’autres recettes à base de poulet, nous avons de nombreuses options, sur notre site et même le poulet à la vanille.

Découvrez nos gousses de vanille :

  • Vanille de Madagascar
  • Vanille de Papouasie
  • Vanille de Tahiti

Histoire du poulet Strogonoff

 

L’estrogonoff (ou strogonoff) est un plat russe qui s’est répandu dans le monde entier et qui est tombé dans la culture des Brésiliens. Bien qu’il existe plusieurs théories sur son origine, comme mentionné ci-dessus, la plus largement reconnue est qu’il a été créé par un chef français qui travaillait pour la famille russe Stroganov (ou Strogonov).

A vrai dire partout dans le monde, les familles russes, brésiliennes et du monde les plus riches et les plus puissantes appréciaient généralement la culture française. Beaucoup possèdent même des appartements à Paris, envoient leurs fils et leurs filles dans des écoles françaises, ont des employés français et, bien sûr, des chefs français renommés.

La théorie veut que le stroganoff soit né des problèmes dentaires du comte Grigory Stroganov dans les années 1700. Le chef français du palais familial a donc décidé d’adapter une recette française classique, le fricassé de bœuf, en coupant la viande en petites lamelles et en la mélangeant à de la crème épaisse pour la rendre plus facile à manger.

Bien qu’il existe également une histoire selon laquelle le nom du plat viendrait du mot « strogat », qui signifie « couper » en russe, l’idée que le strogonofe a été nommé d’après la famille prévaut.

Aujourd’hui, le palais de la famille Stroganov est préservé et fait partie des musées d’État de Saint-Pétersbourg, en Russie. Mais c’est la recette du stroganoff qui a immortalisé le nom de la famille.

À l’époque, il s’agissait simplement de viande légèrement frottée dans de la farine, de la moutarde de Dijon, du bouillon de bœuf et un peu de crème aigre.

Le riz et les champignons sont venus plus tard, avec l’arrivée du plat en Chine.

La puce de pomme de terre, quant à elle, est un extra des Brésiliens.

En Russie, il est servi avec de la purée de pommes de terre.

Maintenant que vous connaissez son origine, apprenez à réaliser un strogonofe rapide et pratique.

 

0
FacebookTwitterPinterestEmail
Arnaud Vanille

Le chef Arnaud est un chef renommé et créateur de deux établissements culinaires prestigieux : Apogée Bar et le Comptoir de Toamasina. Le Comptoir de Toamasina est spécialisé dans la vanille. Chef Arnaud est passionné par cette épice exquise et a créé le Comptoir de Toamasina pour partager sa passion et son expertise avec les amateurs de vanille. Le Comptoir de Toamasina propose une large gamme de vanilles haut de gamme provenant des meilleures régions productrices, soigneusement sélectionnées et préparées par le chef Arnaud lui-même.

publication précédente
Le cocktail au café – La nouvelle tendance
article suivant
rhum banane bois bandé vanille

You may also like

Chocolat chaud à l’hibiscus

1 juin 2023

SALADE DE RIZ ORIENTALE AU POULET

29 mai 2023

Recette du Poulet Yakitori

16 mai 2023

Comment faire un hamburger Maison – Chef Arnaud...

9 mai 2023

Recette rapide de sandwich au poulet au curry...

5 mai 2023

Recette de poulet juteux au thé Ooloog et...

14 mars 2023

Comment préparer un steak au poivre parfait :...

1 mars 2023

Tout savoir sur le Steak Ancho

6 février 2023

Liste officielle des viandes maigres

23 janvier 2023

Recette du filet de poulet au curcuma

18 janvier 2023

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Abonne-toi et viens vivre l’aventure

Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube

Recherche

Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies

Nos articles Populaire

Prix de la Vanille au Kilo en France

18 Jan 2023

Les gaufres à la poêle

9 Mar 2018

Quatre épices maison

18 Jan 2020

Gratin d’Ananas au Rhum à la Vanille de...

19 Juil 2018

Beignets à la vanille de Madagascar – Recette...

5 Mai 2019

Lettre d’information

Abonnez-vous à notre newsletter pour découvrez nos reportages, recettes et voyages.

Nos articles

  • Quelles épices pour assaisonner le kefta ?

    7 juin 2023
  • Quelles épices pour la ratatouille ?

    7 juin 2023
  • Quelles épices pour assaisonner le pain d’épices ?

    7 juin 2023
  • Quelles épices pour assaisonner les merguez ?

    7 juin 2023
  • Les 10 plus belles plages de la Costa Verde – Rio de Janeiro

    6 juin 2023
  • Quand visiter Rio de Janeiro – L’état !

    6 juin 2023
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Whatsapp

2023 - All Right Reserved. Designed and Developed by wayapi


Haut de page
 

Chargement des commentaires…