Blog du Comptoir de Toamasina
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

      Recettes à l’açai

      Tartelette vegan brésilienne à l’açaí

      6 septembre 2019

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les viandes

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Recettes Salées

      Recettes avec du poivre sauvage de Madagascar

      14 février 2022

      Recettes de crêpes

      Crêpes feuilletées au jambon & fromage

      15 janvier 2022

      Les Volailles

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Plats

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Plats

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Plats

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Plats

      La blanquette de veau à la vanille et…

      8 janvier 2022

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Oignon aux épices à l’américaine

      21 décembre 2021

      Les Légumes

      Recette du concombre à la libanaise

      26 août 2021

      Les Légumes

      Comment faire un concombre au yaourt

      14 août 2021

      Les Légumes

      Aubergines à la sichuanaise

      16 mai 2020

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Poissons

      Blanquette de saumon au poivre sauvage de Madagascar

      6 mars 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Les Volailles

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Les Volailles

      La blanquette de veau à la vanille et…

      8 janvier 2022

      Les Volailles

      Foie gras de canard à la vanille

      20 décembre 2021

      Soupe

      Soupe froide courgettes, poivrons, basilic et feta

      14 juillet 2019

      Soupe

      Velouté d’endives au curcuma de Madagascar

      20 décembre 2017

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

      Recettes à l’açai

      Tartelette vegan brésilienne à l’açaí

      6 septembre 2019

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les viandes

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Recettes Salées

      Recettes avec du poivre sauvage de Madagascar

      14 février 2022

      Recettes de crêpes

      Crêpes feuilletées au jambon & fromage

      15 janvier 2022

      Les Volailles

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Plats

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Plats

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Plats

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Plats

      La blanquette de veau à la vanille et…

      8 janvier 2022

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Oignon aux épices à l’américaine

      21 décembre 2021

      Les Légumes

      Recette du concombre à la libanaise

      26 août 2021

      Les Légumes

      Comment faire un concombre au yaourt

      14 août 2021

      Les Légumes

      Aubergines à la sichuanaise

      16 mai 2020

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Poissons

      Blanquette de saumon au poivre sauvage de Madagascar

      6 mars 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Les Volailles

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Les Volailles

      La blanquette de veau à la vanille et…

      8 janvier 2022

      Les Volailles

      Foie gras de canard à la vanille

      20 décembre 2021

      Soupe

      Soupe froide courgettes, poivrons, basilic et feta

      14 juillet 2019

      Soupe

      Velouté d’endives au curcuma de Madagascar

      20 décembre 2017

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
Blog du Comptoir de Toamasina

Le comptoir de la vanille et des épices

Les viandesLes VolaillesRecettes du Brésil

Comment faire le poulet Strogonoff

par Comptoir de Toamasina 16 mars 2022
Comment faire le poulet Strogonoff

Comment faire le poulet Strogonoff

 

Comment faire du poulet strogonoff, voici une recette simple et facile à réaliser pour s’envoler au Brésil.

Cette recette traditionnelle brésilienne nécessite peu d’ingrédients, est prête rapidement et celle-ci est très savoureuse.

Le poulet stronogoff est l’un de ces plats faciles à préparer que tout le monde aime, non ? Il peut être préparé avec différents ingrédients, comme du poulet, du bœuf, des crevettes ou des champignons. Ici, nous réalisons cette recette avec du poulet avec huit ingrédients, vous allez préparer ce délicieux plat !

Le strogonoff de poulet simple vous allez  le réaliser avec de la crème, des champignons, du ketchup, de la moutarde, de la sauce tomate, du bouillon de poulet, de l’huile, du poivre noir et du blanc de poulet. C’est une option pratique et rapide pour le déjeuner ou le dîner. Découvrez comment le réaliser.

Découvrez notre poivre du monde dans :

  • Achat de poivre
  • Poivre en moulin

 

Comment faire le poulet Strogonoff

Comment faire le poulet Strogonoff

Comment faire le poulet Strogonoff

Comment faire le poulet Strogonoff

Comptoir de Toamasina Comment faire le poulet Strogonoff   Comment faire du poulet strogonoff, voici une recette simple et facile à réaliser pour s’envoler au Brésil.… Recettes du Brésil Comment faire le poulet Strogonoff European Print This
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredients

  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1 tablette de bouillon de poulet
  • 1 kilo de poitrine de poulet en dés
  • 2 cuillères à soupe de sauce tomate
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • Champignon au goût

Instructions

Mettez 3 cuillères à soupe d'huile et 1 cube de bouillon de poulet dans une poêle. Attendez qu'il chauffe et que le cube de bouillon se dissolve.
2. Ajouter ensuite 1 kg de poitrine de poulet en dés et faire revenir.
3. Ajoutez ensuite 2 cuillères à soupe de sauce tomate, 2 cuillères à soupe de moutarde, 2 cuillères à soupe de ketchup et du champignon selon votre goût. Mélangez-les.
4. Éteignez le feu et ajoutez 1 boîte de crème épaisse. Mélangez à nouveau.
5. Servez immédiatement.

Notes

Comment retirer le petit-lait de la crème épaisse sans le gaspiller ? Placez la boîte de crème épaisse au réfrigérateur pendant 4 heures. Ensuite, ouvrez et poussez la crème avec une cuillère pour enlever le petit-lait.

 

Vous voyez comme il est simple de préparer ce délicieux plat ? Le bouillon de poulet est facultatif, à la place de celuici vous pouvez utiliser les assaisonnements de votre choix, comme le poivre noir et le cumin en poudre ou fraichement moulu. L’accompagnement classique du poulet strogonoff est constitué chips de pommes de terre et bien sur du riz blanc!

Et si vous cherchez d’autres recettes à base de poulet, nous avons de nombreuses options, sur notre site et même le poulet à la vanille.

Découvrez nos gousses de vanille :

  • Vanille de Madagascar
  • Vanille de Papouasie
  • Vanille de Tahiti

Histoire du poulet Strogonoff

 

L’estrogonoff (ou strogonoff) est un plat russe qui s’est répandu dans le monde entier et qui est tombé dans la culture des Brésiliens. Bien qu’il existe plusieurs théories sur son origine, comme mentionné ci-dessus, la plus largement reconnue est qu’il a été créé par un chef français qui travaillait pour la famille russe Stroganov (ou Strogonov).

A vrai dire partout dans le monde, les familles russes, brésiliennes et du monde les plus riches et les plus puissantes appréciaient généralement la culture française. Beaucoup possèdent même des appartements à Paris, envoient leurs fils et leurs filles dans des écoles françaises, ont des employés français et, bien sûr, des chefs français renommés.

La théorie veut que le stroganoff soit né des problèmes dentaires du comte Grigory Stroganov dans les années 1700. Le chef français du palais familial a donc décidé d’adapter une recette française classique, le fricassé de bœuf, en coupant la viande en petites lamelles et en la mélangeant à de la crème épaisse pour la rendre plus facile à manger.

Bien qu’il existe également une histoire selon laquelle le nom du plat viendrait du mot « strogat », qui signifie « couper » en russe, l’idée que le strogonofe a été nommé d’après la famille prévaut.

Aujourd’hui, le palais de la famille Stroganov est préservé et fait partie des musées d’État de Saint-Pétersbourg, en Russie. Mais c’est la recette du stroganoff qui a immortalisé le nom de la famille.

À l’époque, il s’agissait simplement de viande légèrement frottée dans de la farine, de la moutarde de Dijon, du bouillon de bœuf et un peu de crème aigre.

Le riz et les champignons sont venus plus tard, avec l’arrivée du plat en Chine.

La puce de pomme de terre, quant à elle, est un extra des Brésiliens.

En Russie, il est servi avec de la purée de pommes de terre.

Maintenant que vous connaissez son origine, apprenez à réaliser un strogonofe rapide et pratique.

 

0
FacebookTwitterPinterestEmail
Comptoir de Toamasina

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste depuis 2010 de l'importation de vanille de Madagascar, vanille de Tahiti et du Brésil. Depuis 2013 nous importons des épices du monde et nous produisons nos propres épices et superaliments au Brésil.

publication précédente
Le cocktail au café – La nouvelle tendance
article suivant
rhum banane bois bandé vanille

You may also like

Deux recettes de boissons à l’açai

16 mars 2022

Une omelette à la vanille tahitensis

12 janvier 2022

La blanquette de veau à la vanille et...

8 janvier 2022

Poulet ou poisson à la crème ?

6 janvier 2022

Oignon aux épices à l’américaine

21 décembre 2021

Foie gras de canard à la vanille

20 décembre 2021

Pain à l’ail à la Brésilienne

17 décembre 2021

Mousse à l’açai

13 décembre 2021

Recette du Filet de bœuf au four

17 novembre 2021

Mousse aux fruits de la passion

8 août 2021

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Abonne-toi et viens vivre l’aventure

Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube

Recherche

Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies

Nos articles Populaire

Prix de la Vanille au Kilo en France

29 Avr 2022

Les gaufres à la poêle

9 Mar 2018

Quatre épices maison

18 Jan 2020

Gratin d’Ananas au Rhum à la Vanille de...

19 Juil 2018

Beignets à la vanille de Madagascar – Recette...

5 Mai 2019

Lettre d’information

Abonnez-vous à notre newsletter pour découvrez nos reportages, recettes et voyages.

Nos articles

  • Histoire des épices

    16 mai 2022
  • Le poivre de Sichuan : une baie acidulée

    15 mai 2022
  • Analyse du marché de la vanille

    15 mai 2022
  • Prendre une bonne image d’une gousse de vanille de Madagascar

    15 mai 2022
  • Le meilleur poivre pour l’été

    15 mai 2022
  • La fleur de vanille de Madagascar est-elle utilisée ?

    15 mai 2022
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Whatsapp

2022 - All Right Reserved. Designed and Developed by wayapi


Haut de page
 

Chargement des commentaires…