Recette du riz au Paprika et sauce yaourt
Vous souhaitez réaliser une recette facile, rapide et végétarienne alors découvrez la recette de riz au Paprika et sauce yaourt. Une recette riche en saveur et très rapide à réaliser. Ici, c’est idéal pour faire un déjeuner rapide. Nous vous conseillons de la réaliser avec du poulet.
Le Comptoir de Toamasina et les saveurs du monde
Depuis 2010, Le Comptoir de Toamasina vous propose de découvrir des poivres, de la vanille mais aussi du paprika doux. Nous vous offrons 10% de réduction avec le code Bahia.
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Une recette rapide et végétarien
Cette poêlée de riz au paprika est une recette rapide à préparer et végétarienne.
Le chef Arnaud vous conseil de servir cette délicieuse recette avec une sauce au yogourt à l’ail, qui va apporter des notes fabuleuses à cette recette.
Un plat simple que vous préparerez certainement après une dure journée de travail.
Recette du riz avec des poivrons au Paprika et sauce yaourt
Pour cette recette, nous allons rajouter des poivrons comme légume. Cela va apporter de la saveur et surtout une touche de couleur.
Une recette saine et magnifique. La recette est entièrement préparée dans la poêle. Cela vous évite beaucoup de vaisselle. Avec la sauce crémeuse au yogourt à l’ail, la poêle au paprika et au riz a un goût tout simplement délicieux. Surtout pour les amateurs d’ail, le plat est un vrai régal.
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Ingrédients
- 250 g de riz basmati
- 2 poivrons rouges
- 2 cuillères à soupe d’huile de colza
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à soupe de poudre de paprika doux du Comptoir de Toamasina
- 1 pincée de poivre noir de Madagascar
- 750 ml d’eau
- 10 g de bouillon de légumes
- Sauce au yogourt à l’ail
- 300 g de yogourt naturel
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d’huile de colza
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre sauvage de Madagascar du Comptoir de Toamasina
- 2 cuillères à café d’herbe de Provence du Comptoir de Toamasina
Préparation
- Couper les poivrons en cubes.
- Peler l’ail
- Chauffer l’huile dans une poêle et faire frire les poivrons à feu vif
- Pendant ce temps, lavez le riz basmati à chaud jusqu’à ce que l’eau devienne claire. Égoutter dans un tamis
- Presser l’ail dans la poêle, ajouter la pâte de tomate et les épices. Mélanger le tout et faire frire brièvement à feu moyen.
- Ajouter le riz lavé avec 500 ml d’eau et de bouillon de légumes. Bien mélanger le tout et laisser mijoter jusqu’à ce que l’eau soit bouillie. Incorporer ensuite 250 ml d’eau et laisser mijoter avec le couvercle fermé à basse vitesse jusqu’à ce que le riz soit cuit. Remuer encore et encore.
- Pendant la cuisson du riz, préparez la sauce. Mélanger le yogourt, l’ail pressé, le jus de citron, l’huile de colza, les épices et les herbes mélangées. Laissez-le infuser brièvement