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Recettes d’été à la friteuse à air

5 Recettes simples et pratiques !

Par Arnaud Sion
6 minutes lire

Recettes d’été dans la friteuse à air : 5 Recettes simples et pratiques !

Aujourd’hui, j’aimerai vous partager mes recettes d’été dans la friteuse à air. 5 recettes simples, faciles, pratiques et surtout sans friture. Idéal pour garder la ligne et lisez notre article sur comment prendre soin de son corps l’été.

Personnellement depuis que j’ai acheté ma friteuse à Air en 2018, je ne vois que par elle pour faire mes frites et autres friture. Adieu le gras.

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Recettes de friteuse à air d’été

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Caponata d’aubergines et courgettes

 

La caponata est un mets typique des antipasti, parfaitement accompagné de pain ou de pain grillé. Ce plat, préparé à base de légumes et d’huile d’olive, est apprécié froid pour concentrer au mieux ses saveurs.

Ingrédients :

  • 1 aubergine
  • 1 petite courgette
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 10 olives noires dénoyautées
  • 100g de raisins secs
  • 100g de noix
  • Huile d’olive, sel, poivre sauvage de Madagascar et herbes aromatiques au goût

Préparation :

  1. Commencez par hacher tous les légumes (idéalement en petits cubes ou en fines lanières), ainsi que les olives et les noix.
  2. Mélangez tous les ingrédients dans un bol en verre résistant à la chaleur, puis transférez dans la friteuse à air préchauffée à 180°C pendant 10 minutes.
  3. Retirez le bol, remuez les légumes, puis replacez-les dans la friteuse à air à 150°C pendant 10 minutes supplémentaires.
  4. Répétez cette étape une fois de plus pour assurer une cuisson uniforme.
  5. Laissez refroidir à température ambiante, puis réservez au réfrigérateur pendant au moins deux heures avant de servir. Accompagnez de pain grillé pour une dégustation optimale.
Recettes d’été dans la friteuse à air 5 Recettes simples et pratiques !

Recettes d’été dans la friteuse à air 5 Recettes simples et pratiques !

Poires rôties au gorgonzola et au miel

 

Les poires rôties sont un délice, surtout accompagnées d’une salade de feuilles fraîches et colorées !

Ingrédients :

  • 3 poires mûres (de préférence petites)
  • 6 petits morceaux de gorgonzola
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • Poivre Long de Java du Comptoir de Toamasina
  • Feuilles de salade variées et bien lavées
  • Huile d’olive, jus de citron et sel au goût

Préparation :

  1. Commencez par couper les poires en deux et retirez le cœur et les pépins à l’aide d’une cuillère. Séchez l’intérieur des poires avec une serviette en papier, puis badigeonnez-les généreusement de miel avec du poivre long de java.
  2. Placez les moitiés de poires dans la friteuse à air préchauffée à 180°C pendant environ 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
  3. Ouvrez la friteuse, déposez un morceau de gorgonzola sur chaque moitié de poire, puis remettez-les dans la friteuse à 180°C pendant une à deux minutes, juste assez pour que le fromage fonde légèrement.
  4. Pendant ce temps, disposez les feuilles de salade sur une assiette. Une fois les poires prêtes, déposez-les sur les feuilles de salade.
  5. Arrosez légèrement avec du jus de citron et de l’huile d’olive, puis assaisonnez avec du sel selon votre goût.

Pudding protéiné à la vanille

Envie d’une douceur sucrée ? Cette recette de pudding protéiné à la vanille est idéale pour toutes les occasions. Les quantités sont prévues pour deux portions.

Ingrédients :

Préparation :

  1. Commencez par battre vigoureusement tous les ingrédients (sauf le sucre) à l’aide d’une fourchette.
  2. Dans une casserole, faites fondre le sucre avec un peu d’eau jusqu’à obtenir un caramel. Versez ce caramel dans deux petits ramequins résistants à la chaleur.
  3. Versez ensuite le mélange de pudding dans les ramequins et placez-les dans la friteuse à air préchauffée à 180°C pendant 12 minutes.
  4. Une fois cuits, laissez les puddings refroidir complètement au réfrigérateur avant de servir.

Cette délicieuse préparation offre une texture crémeuse et un parfum de vanille irrésistible, parfaite pour satisfaire votre envie de dessert tout en ajoutant une touche de protéines à votre journée.

Granola maison

Parfait pour agrémenter votre yaourt aux fruits de l’après-midi, glace à l’açai, cette recette de granola maison est un régal à chaque bouchée.

Ingrédients :

  • 1 + 1/2 tasse de flocons d’avoine
  • 1/4 tasse de noix de cajou grossièrement hachées
  • 1/4 tasse d’amandes grossièrement hachées
  • 1/4 tasse de graines de citrouille non salées
  • 1/4 tasse de raisins secs blancs
  • 1/4 tasse de miel
  • Cannelle en poudre, selon votre goût

Préparation : 

  1. Dans un bol en céramique ou en verre, mélangez soigneusement tous les ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés.
  2. Préchauffez votre friteuse à air à 180°C pendant quelques minutes.
  3. Une fois préchauffée, répartissez la granola dans la friteuse à air et remuez toutes les cinq minutes pour assurer une cuisson uniforme et un résultat croustillant (environ trois fois).
  4. Laissez refroidir complètement avant de servir ou de conserver dans un contenant hermétique.

Cette granola maison, avec ses flocons d’avoine croquants, ses noix savoureuses et ses raisins secs sucrés, est idéale pour enrichir votre goûter ou votre petit-déjeuner. Ajoutez-la à votre yaourt aux fruits pour une touche de texture et de saveur irrésistible.

Ananas rôti (base pour glace)

 

Plus qu’une préparation rafraîchissante pour les journées les plus chaudes. Lisez notre article quelles épices pour l’ananas.

Ingrédients :

Préparation :

Coupez la vanille en deux et mélanger les grains avec le miel pour la préparation. Badigeonnez bien le miel sur les tranches d’ananas. Ensuite, placez avec la gousse de vanille évidée dans la friteuse à air préchauffée à 200°C pendant cinq minutes (ou jusqu’à ce qu’elle soit cuite). Hachez ensuite les ananas et mettez-les congelés pendant la nuit. Enfin, fouettez les baies congelées avec le lait de coco et servez.

 

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Recettes d'été à la friteuse à air

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Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
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  • Recettes d'été à la friteuse à air

Préparation

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