Recettes d’été dans la friteuse à air : 5 Recettes simples et pratiques !
Personnellement depuis que j’ai acheté ma friteuse à Air en 2018, je ne vois que par elle pour faire mes frites et autres friture. Adieu le gras.
Achetez vos épices et vanilles de Madagascar au Comptoir de Toamasina spécialiste des épices depuis 2010.
Profitez de 10% de réduction avec le code Brésil.
Recettes de friteuse à air d’été
Découvrez mes plus belles recettes que vous allez réaliser en quelques minutes et 100% inratables.
Caponata d’aubergines et courgettes
Poires rôties au gorgonzola et au miel
Les poires rôties sont un délice, surtout accompagnées d’une salade de feuilles fraîches et colorées !
Ingrédients :
- 3 poires mûres (de préférence petites)
- 6 petits morceaux de gorgonzola
- 2 cuillères à soupe de miel
- Poivre Long de Java du Comptoir de Toamasina
- Feuilles de salade variées et bien lavées
- Huile d’olive, jus de citron et sel au goût
Préparation :
- Commencez par couper les poires en deux et retirez le cœur et les pépins à l’aide d’une cuillère. Séchez l’intérieur des poires avec une serviette en papier, puis badigeonnez-les généreusement de miel avec du poivre long de java.
- Placez les moitiés de poires dans la friteuse à air préchauffée à 180°C pendant environ 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
- Ouvrez la friteuse, déposez un morceau de gorgonzola sur chaque moitié de poire, puis remettez-les dans la friteuse à 180°C pendant une à deux minutes, juste assez pour que le fromage fonde légèrement.
- Pendant ce temps, disposez les feuilles de salade sur une assiette. Une fois les poires prêtes, déposez-les sur les feuilles de salade.
- Arrosez légèrement avec du jus de citron et de l’huile d’olive, puis assaisonnez avec du sel selon votre goût.
Plus qu’une préparation rafraîchissante pour les journées les plus chaudes. Lisez notre article quelles épices pour l’ananas.
Ingrédients :
- 3 tranches d’ananas
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1/2 tasse de lait de coco
- 1 gousse de vanille
Préparation :
Coupez la vanille en deux et mélanger les grains avec le miel pour la préparation. Badigeonnez bien le miel sur les tranches d’ananas. Ensuite, placez avec la gousse de vanille évidée dans la friteuse à air préchauffée à 200°C pendant cinq minutes (ou jusqu’à ce qu’elle soit cuite). Hachez ensuite les ananas et mettez-les congelés pendant la nuit. Enfin, fouettez les baies congelées avec le lait de coco et servez.
Ingrédients
- Recettes d'été à la friteuse à air
Préparation
Recettes d'été à la friteuse à air