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Sorbet aux baies et vanille

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Sorbet aux baies et vanille

 

Voici la recette de sorbet aux baies et vanille. Des recettes qui vont sortir des sentiers battus et vous faire découvrir des recettes incroyables et une expérience gourmande à chaque instant.  Quand l’été arrive nous souhaitons réaliser des recettes magiques.

Alors découvrez aussi notre sélection des meilleurs poivres pour l’été. Nous proposons aussi l’histoire de la vanille, le classement du meilleur au monde mais aussi qu’est-ce que l’açai.

Le Comptoir de Toamasina est bien plus qu’une épicerie fine.

 

La recette de sorbet aux baies et vanille avec ou sans sorbetières 

 

L’été arrive et on souhaite souvent réaliser de savoureuse glace à la gousse de vanille. Le Comptoir de Toamasina vous propose l’achat de vanille de Madagascar, vanille de Papouasie et du monde.

Nous proposons chaque jour des recettes et des actualités sur le monde des épices. N’hésitez pas à lire notre article sur comment choisir ses épices.

La glace est vraiment une recette que tout le monde adore et aime. Ici, nous vous proposons une recette simple, facile et rapide et surtout pleine de gourmandise.

Vous imaginez, vous allez dans les bois, dans un champs et vous allez cueillir des cerises, mûres des fraises et vous allez réaliser cette magnifique recette. Elle respire l’été et surtout va faire voyager vos papilles.

 

Sorbet aux baies et vanille

Sorbet aux baies et vanille

Sorbet aux baies et vanille

Sorbet aux baies et vanille

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Pour combien: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 500g de baies fraîches ou surgelées
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 gousse de vanille de Madagascar (fendue et grattée) du Comptoir de Toamasina
  • 1/2 tasse de jus d'orange

Préparation

Dans une casserole mettre  la  gousse de vanille et ses graines, le mélange de baies, le sucre et le jus d'orange et le porter à faible ébullition.

Laisser mijoter pendant 10 minutes jusqu'à ce que les baies soient tendres et que le sucre soit dissous

Laisser refroidir à température ambiante.

Verser dans la sorbetière préparée et congeler selon les instructions du fabricant.

Versez le sorbet aux baies mélangées dans un récipient allant au congélateur et laissez-le reposer pendant 2 à 4 heures.

Si vous souhaitez le faire sans sorbetières nous vous conseillons de mettre la préparation quand elle est à température ambiante dans le congélateur et de remuer de temps en temps. Voir tout simplement faire des briques et mixer quand vous souhaitez le servir.

 

Le Comptoir de Toamasina la chasse de la bonne vanille 

 

Depuis 2010, le Comptoir de Toamasina chasse les plus belles vanilles du monde et surtout vous sélectionne uniquement la crème de la crème de la vanille pour vous.

Une recette magnifique à réaliser avec la recette des 3 thés aux deux citrons

 

 

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