Crème glacée à la rose

Par Comptoir de Toamasina
Crème glacée à la rose

Crème glacée à la rose

Sorbet glacée à l’eau de rose du Comptoir de Toamasina

 

Crème glacée à la rose: Le Comptoir de Toamasina, vous propose aujourd’hui de réaliser une délicieuse glace à l’eau de rose. Une crème glacée savoureuse.

 

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Réaliser une délicieuse recette de Sorbet à l’eau de rose

 

C’est une recette de sorbet avec le bon goût de la rose qui rappel l’été. Réaliser cette recette avec l’eau de rose à pâtisserie du Comptoir de Toamasina.

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste dans la vente d’eau de rose culinaire pour réaliser de superbe recette.

 

Crème glacée à la rose

Crème glacée à la rose

Crème glacée à la rose Sorbet glacée à l’eau de rose du Comptoir de Toamasina… Glaces Crème glacée à la rose European Imprimer ici
Combien de personnes: 4 personnes Préparation:
Nutrition 200 Calories 20 grams Graisse
Évaluation 5.0/5
( 1 Vote )

Ingrédients

  • 25 cl de crème liquide
  • 3 blancs d'oeuf
  • 70 g de sucre glace et un peu pour le décor
  • 1 verre de pétales de rose (20cl)
  • 5 cl d'eau de rose du Comptoir de Toamasina
  • quelques gouttes de jus de citron

Préparation

Ciselez les pétales de rose finement. Vous pouvez en garder pour le décor.

Dans une casserole, mélangez la crème et les pétales de rose ciselés. Portez à frémissements, puis ôtez du feu et laissez infuser jusqu'à complet refroidissement, soit 30 minutes.

Filtrez la crème refroidie dans une passoire fine. Versez-la dans un saladier et placez-la 15 minutes environ au congélateur. Quand elle est bien froide, fouettez-la en chantilly ferme, en incorporant le sucre glace quand elle commence à être bien prise. Ajoutez l'eau de rose, en mélangeant délicatement.

Battez les blancs d'oeuf en neige ferme avec le jus de citron, puis incorporez-les délicatement à la chantilly, en soulevant la masse de bas en haut.

A l'aide d'une poche à douille, versez la préparation dans 4 coupes individuelles, en terminant par une spirale. Faites prendre au congélateur pendant 2 heures.

Au moment de servir, décorez des pétales de rose réservés et saupoudrez d'un peu de sucre glace.

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