Tiramisu aux fraises et extrait de vanille
Découvrez la fabuleuse recette du Tiramisu aux fraises et extrait de vanille.
Le Comptoir de Toamasina vous propose une recette pour faire vibrer vos papilles.
Nous sommes le spécialiste dans l’achat de vanille et d’açai en poudre.
Nous vous proposons de découvrir les plus belles recettes avec nos épices pour découvrir une cuisine créative au quotidien.
Recette facile du Tiramisu aux fraises en vidéo
Cette recette est un voyage dans le cœur de l’Italie. Une recette originale qui est différent du traditionnel tiramisu au café.
Arnaud, vous propose une recette de tiramisu facile, inratable avec des notes de vanille de Madagascar.
Découvrez nos autres recettes, la glace à l’açai voir notre mousse au chocolat au poivre rouge.
Ingrédients
- 700g de fraises
- 150g de sucre + 10g de sucre pour la crème
- 250g de mascarpone
- 250 biscuits cuillères
- 250g de crème fraîche
- du cacao en poudre
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille du Comptoir de Toamasina
Préparation
Monter la crème fraiche en chantilly avec 10g de sucre
Quand la chantilly est prête rajouter la mascarpone et mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène
Réduire les fraises en purée
Tremper les biscuits cuillères dans la purée de fraises puis mettre dans votre plat pour réaliser un étage.
Mettre votre crème au dessus de vos biscuits cuillères aux fraises
Rajouter une rangée de biscuits cuillères puis une rangée de crème
Enfin saupoudrez de cacao et laissez au frigo 12 heures. Dégustez!
Arnaud, le créateur du Comptoir de Toamasina vous propose de découvrir chaque semaine des recettes et des vidéos sur le monde des épices.
Nous vous proposons de voyager à travers le Brésil dans des expéditions ranger.
Abonnez-vous à notre chaîne youtube pour vivre l’aventure du Comptoir de Toamasina.
Le Tiramisu aux fraises et à l’extrait de vanille les variantes
Il est très facile de remplacer l’extrait de vanille par de la fève tonka.
La fève tonka va apporter à votre recette des notes merveilleuses d’amande, de caramel et de vanille. C’est un épice à découvrir.
Regardez, arnaud sur la route de la fève tonka au Brésil.