Maison ActualitésAir Fryer 5 Recettes Estivales à la Friteuse à Air

5 Recettes Estivales à la Friteuse à Air

Rehaussées d'Épices Exotiques

Par Arnaud Sion
3 minutes lire

5 Recettes Estivales à la Friteuse à Air. Vous allez rehausser avec les épices du Comptoir de Toamasina. Profitez de 10% de réduction sur notre boutique en ligne avec le code Brésil. Vous allez découvrir notre vanille de Madagascar, poivre en grains et bien plus.

L’été invite à la légèreté et à la découverte de saveurs nouvelles, et la friteuse à air s’impose comme l’outil idéal pour cuisiner rapidement tout en préservant la texture et les arômes des aliments. Pour sublimer vos plats estivaux, rien de tel que d’y intégrer des épices exotiques, qui réveillent les palais et apportent une touche d’originalité. Découvrez cinq recettes estivales à la friteuse à air, où aubergines méditerranéennes, poires fondantes, puddings gourmands, granolas croquants et ananas caramélisés se marient harmonieusement avec des épices rares et raffinées. Ces créations culinaires allient simplicité, gourmandise et sophistication, pour des repas savoureux et colorés, parfaits pour la saison chaude.

1. Caponata Méditerranéenne aux Épices

Ingrédients revisités :

  • 1 aubergine

  • 1 courgette

  • 2 poivrons (rouge/jaune)

  • 1 oignon rouge

  • 2 gousses d’ail

  • 50g d’olives Kalamata

  • 1 c.à.s de baies roses de Madagascar (Comptoir de Toamasina)

  • 1 c.à.c de poudre de cacao cru (Comptoir de Toamasina)

  • 2 c.à.s de vinaigre balsamique

  • 3 c.à.s d’huile d’olive

Préparation :

  1. Couper les légumes en dés réguliers

  2. Ajouter les baies roses concassées et la poudre de cacao

  3. Cuire 12 min à 180°C en remuant à mi-cuisson

  4. Déglacer au balsamique avant service

Astuce : Servir tiède avec des brins de thym frais

2. Poires Rôties au Gorgonzola et Épices

Nouvelle version :

  • 3 poires Williams

  • 80g de gorgonzola

  • 1 c.à.s de mélange 4 épices (Comptoir de Toamasina)

  • 2 c.à.s de miel d’acacia

  • 1 c.à.s de vinaigre de framboise

  • 50g de roquette

Technique :

  1. Inciser les poires et farcir avec le fromage

  2. Saupoudrer généreusement d’épices

  3. Cuire 10 min à 170°C

  4. Napper de miel épicé avant service

3. Pudding Protéiné Vanille-Tonka

Reformulation premium :

  • 2 œufs bio

  • 150ml de lait d’amande

  • 30g de protéine vanille

  • 1/2 fève de tonka râpée (Comptoir de Toamasina)

  • 1 c.à.c d’extrait de vanille

Cuisson :

  1. Infuser la fève de tonka dans le lait tiède

  2. Verser dans des ramequins beurrés

  3. Cuire 15 min à 160°C

  4. Laisser refroidir 2h au frigo

4. Granola Croquant aux Épices Douces

Mix gourmand :

  • 150g de flocons d’avoine

  • 50g d’amandes effilées

  • 30g de noix de pécan

  • 2 c.à.s de sucre vanillé de Madagascar (Comptoir de Toamasina)

  • 1 c.à.c de cardamome verte moulue

  • 3 c.à.s de sirop d’érable

Astuce : Ajouter des copeaux de noix de coco en fin de cuisson

5. Ananas Rôti Caraïbes

Version exotique :

  • 1 ananas Victoria

  • 2 c.à.s de sucre roux vanillé

  • 1 c.à.c de poudre de gingembre 

  • 1 c.à.s de rhum vieux

  • 10cl de lait de coco

Service : Parsemer de zestes de citron vert frais

Conseil du Chef :
Toujours préchauffer la friteuse 3 min avant utilisation et ne pas surcharger le panier pour une cuisson homogène. Les épices premium se dosent avec parcimonie – leur puissance aromatique surprend agréablement !

Ces recettes mettent en valeur comment transformer des plats simples en créations gastronomiques grâce aux épices rares. Chaque préparation conserve ses bienfaits nutritionnels tout en gagnant en sophistication gustative.

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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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