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Bavarois au chocolat fève Tonka

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Bavarois au chocolat fève Tonka

Recette du bavarois au chocolat fève Tonka

 

Le bavarois est un grand classique de la pâtisserie. Et si vous réalisez une recette de bavarois au chocolat fève tonka.

La fève tonka va apporter une saveur extraordinaire à votre recette, cette épice du Brésil à une symphonie de saveurs entre l’amande, la cannelle et la vanille.

 

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Recette de Bavarois au chocolat et fève tonka

Bavarois au chocolat et fève tonka

Recette de Bavarois au chocolat et fève tonka

Bavarois au chocolat et à la fève Tonka

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Pour combien: 6 personnes Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 120 g de sucre en poudre
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 50 cl de lait
  • 8 cl de crème liquide très froide
  • 5 feuilles de gélatine
  • 4 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 1 fève Tonka du Comptoir de Toamasina
  • huile de pépins de raisin

Préparation

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec le cacao, puis versez le sur les jaunes en fouettant.

Reversez la crème dans la casserole et faites épaissir à feu doux en remuant avec une spatule, sans faire bouillir. Hors du feu, incorporez la gélatine essorée en fouettant et ajouter la fève Tonka râpée. Mélangez bien. Faites refroidir à température ambiante.

Montez la crème liquide très froide en chantilly, puis incorporez-la délicatement à la crème. Versez le bavarois dans un moule légèrement huilé et placez 2 heures au frais.

Plongez le fond du moule dans l'eau chaude pour le démouler facilement et servez aussitôt.

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