Bavarois au chocolat fève Tonka
Recette du bavarois au chocolat fève Tonka
Le bavarois est un grand classique de la pâtisserie. Et si vous réalisez une recette de bavarois au chocolat fève tonka.
La fève tonka va apporter une saveur extraordinaire à votre recette, cette épice du Brésil à une symphonie de saveurs entre l’amande, la cannelle et la vanille.
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Si vous souhaitez acheter la fève tonka du Brésil, du Comptoir de Toamasina, venez la découvrir:
Les recettes du Comptoir de Toamasina
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- Mousse de chocolat à la fève tonka
- Salade au quinoa et poivre timut
- Compote ananas vanille
- Langoustine aux amandes et vanille
- Salade à l’açai
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La recette du bavarois avec du chocolat et fève tonka
Ingrédients
- 120 g de sucre en poudre
- 5 jaunes d'oeufs
- 50 cl de lait
- 8 cl de crème liquide très froide
- 5 feuilles de gélatine
- 4 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 1 fève Tonka du Comptoir de Toamasina
- huile de pépins de raisin
Préparation
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec le cacao, puis versez le sur les jaunes en fouettant.
Reversez la crème dans la casserole et faites épaissir à feu doux en remuant avec une spatule, sans faire bouillir. Hors du feu, incorporez la gélatine essorée en fouettant et ajouter la fève Tonka râpée. Mélangez bien. Faites refroidir à température ambiante.
Montez la crème liquide très froide en chantilly, puis incorporez-la délicatement à la crème. Versez le bavarois dans un moule légèrement huilé et placez 2 heures au frais.
Plongez le fond du moule dans l'eau chaude pour le démouler facilement et servez aussitôt.