Cocktail aux fraises et au limoncello
Le froid vient d’arriver en France et le cône aux fraises et au limoncelle à l’extrait de vanille du Comptoir de Toamasina une recette qui est idéal pour se réchauffer l’hiver.
Cette recette va apporter le soleil que vous avez besoin dans les journée d’hiver. Découvrez notre article sur l’histoire de la vanille et sur le classement des meilleurs poivres au monde.
L’année dernière, à cette époque, nous étions en route vers le soleil du Brésil pour aller découvrir des plantations de vanille. Et notamment la vanille dubia.
Mais aussi pour passer les fêtes de fin d’année au Brésil dans la famille du créateur du Comptoir de Toamasina.
Ici, va nous venir une idée de recette, pourquoi ne pas faire connaître une recette de l’hiver européen au brésiliens. Nous allons faire une recette avec de la fraise, limoncello et de l’extrait de vanille. Mais avec une touche de fraîcheur la glace pillée
Vous pouvez réaliser cette recette pour les enfants aussi en remplaçant le limoncello par de l’extrait de citron. C’est super bon et surtout les petits vont pouvoir faire comme les grands.
La magnifique couleur du cocktail va vous faire voyager sous les tropiques dans une magnifique journée d’été.
La recette de Cocktail aux fraises et au limoncello
Ingrédients
- 1/2 cuillère à glace pilée
- 50ml de Limoncelle ou 1 cuillère à café d'extrait de citron pour la version sans alcool
- 30ml de sirop de sirop de fraise
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille du Comptoir de Toamasina
Préparation
Mélanger le limoncello, l'extrait de vanille et le sirop .
Versez la glace pilée dans un verre à martini et versez le mélange de limoncello sur la glace.
Décorer avec des fraises