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Le comptoir de la vanille et des épices

Cocktails Brésiliens

Délicieuse sangria à la pêche et à la vanille

par Comptoir de Toamasina 11 juillet 2022
 Délicieuse sangria à la pêche et à la vanille

 Délicieuse sangria à la pêche et à la vanille

 

Pour accueillir le début de l’été, préparez une merveilleuse sangria aux pêches et à la vanille (avec ou sans alcool). Réalisez votre sangria avec notre vanille bourbon de Madagascar.

La sangria à base de pêches et de vanille, qu’elle contienne ou non de l’alcool, est la boisson estivale par excellence !

Une très délicieuse sangria « blanche » réalisée avec du vin blanc, des pêches et de la vanille à la place du vin rouge. Vous pouvez choisir l’option sans alcool pour la déguster avec les adultes et les enfants ! Elle est assez simple à réaliser et égayera vos nuits d’été.

Découvrez le reportage sur notre vanille bourbon de Madagascar et profitez de 10% de réduction avec le code Brésil.

 

 Délicieuse sangria à la pêche et à la vanille avec ou sans alcool

 

Si vous souhaitez réaliser notre recette de sangria à la pêche et à la vanille sans alcool, nous vous conseillons de remplacer le vin blanc par de l’eau tonique tout simplement ou une limonade.

Le Comptoir de Toamasina vous propose l’article comment faire un rhum arrangé maison.

 

 Délicieuse sangria à la pêche et à la vanille

Délicieuse sangria à la pêche et à la vanille

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes de notre recette et partagez :

 

 Délicieuse sangria à la pêche et à la vanille

Recette de la  Délicieuse Sangria à la pêche et à la vanille

Comptoir de Toamasina  Délicieuse sangria à la pêche et à la vanille   Pour accueillir le début de l’été, préparez une merveilleuse sangria aux pêches et… Cocktails Brésiliens Délicieuse sangria à la pêche et à la vanille Espagne Print This
Serves: 4 Prep Time: 5 minutes Cooking Time: 10 minutes 10 minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredients

  • 1 bouteille de vin blanc pétillant sec ou une bouteille de 2L de limonade ou eau tonique (Si vous réalisez sans alcool
  • 50 cl de limonade ou d'eau tonic
  • 10 pêches, nectarines blanches ou jaunes en morceaux coupés
  • 2 belles oranges finement coupées
  • 2 pommes
  • 2 citrons verts coupés en fines tranches
  • 10 fraises coupées
  • 80g de sucre en poudre
  • 10cl de sirop de pèche
  • Un bouquet de menthe
  • 2 gousses de vanille bourbon de Madagascar du Comptoir de Toamasina, grattées et coupées en deux
  • Des glaçons à convenance

Instructions

  1. Coupez votre gousse de vanille en deux puis mettre les graines et la gousse dans un grand saladier
  2. Versez le sucre et les feuilles de menthe
  3. Rajoutez les fruits coupés et laissez macérer 2 heures au frigo
  4. Ensuite ajoutez le sirop de pêche, remettre 20 minutes au frigo
  5. Prendre un vin blanc pétillant bien frais et la mettre dans le saladier puis rajouter votre limonade et les glaçons. (Sans alcool, remplacer le vin blanc par la limonade)

 

 

 

 

Vous connaissez de la vanille ?

 

Avez-vous un parfum préféré ?  C’est certainement la vanille.

Mais ne vous inquiétez pas, vous êtes là où vous devez être. En effet, nous allons vous fournir toutes les connaissances nécessaires à la compréhension de cette épice. Ainsi, nous vous parlerons un peu de la culture, de l’histoire, des utilisations et des avantages de la vanille. La vanille n’aura plus de secrets pour vous ! Vous voulez en savoir plus ? Avancez !

La vanille la reine de la pâtisserie 

Pour faire simple, la vanille est une plante qui fait partie du genre et de la famille des orchidées. Il faut préciser que c’est une plante dont les fruits proviennent d’orchidées lianescentes tropicales. Gardez également à l’esprit que la variété planifolia provient du Mexique et le Brésil dispose de la plus grande source de variété de vanille au monde dont la vanille Dubia.

Cependant, nous pouvons maintenant la localiser dans des endroits comme la Papouasie, Madagascar et Tahiti.

Découvrez notre article sur la vanille est un caméléon.

Aussi étrange que cela puisse paraître, la vanille et le chocolat ont une longue histoire commune. Il convient de souligner que les Aztèques utilisaient déjà cette plante, même si les conquistadors l’ont découverte. Des gousses ont été ramenées en Europe pour être cultivées, mais sans succès, car elles ont besoin d’un environnement idéal pour se développer.

Il faut également tenir compte du fait que certaines espèces de colibris et certaines sortes d’abeilles n’arrivent pas à polliniser le vanillier.

Il faut la main de l’Homme pour la polliniser.

C’est également une plante qui a été cultivée aux Antilles pendant longtemps, mais cette dernière a abandonné la région à la culture de la banane et de la canne à sucre.

Comment la vanille est-elle produite ?

Vous aurez sans doute compris que la culture de la vanille n’est pas toujours la chose la plus simple du monde. Il faut vivre dans un environnement tropical ou équatorial pour que cette plante se développe.

En d’autres termes, le climat en France n’est pas suffisamment chaud et humide pour permettre la croissance de la vanille. Il doit faire au moins 25 degrés et avoir suffisamment de matière organique dans le sol pour que la vanille puisse pousser.

L’étape suivante consiste à planter plusieurs boutures d’environ 1,50 mètre de long. Le sol fournira ainsi aux racines tous les nutriments dont elles ont besoin. N’oubliez pas non plus que les racines accidentelles ne feront guère plus que recueillir l’humidité laissée sur les tuteurs.

Le vanillier doit être à l’ombre, il faut donc des plantes qui aiment l’ombre pour y parvenir.

Utilisation de la vanille dans l’alimentation

Si vous avez de la vanille dans votre cuisine, vous pouvez l’utiliser de plusieurs façons. Les explications suivantes vous aideront à comprendre ce que cela implique précisément :

Utilisez les graines de la gousse de vanille. La meilleure façon de profiter des nombreux avantages de cette épice est en fait de procéder ainsi. Il suffit d’utiliser le dos d’un couteau pour aplatir la gousse de vanille, puis de la fendre en deux pour ce faire. Pour finir, il ne vous reste plus qu’à recueillir les petites gousses à l’intérieur.

Une autre option consiste à utiliser une gousse évidée. La dernière vous permettra d’aromatiser vos plats. Vous pouvez produire de l’extrait de vanille maison, du sucre vanillé ou du rhum vanillé.

Comme vous pouvez le constater, la vanille est une épice que nous pouvons vraiment apprécier puisqu’elle est excellente dans des choses comme les boissons et les pâtisseries.

Quels sont les avantages de la vanille ?

Comme vous pouvez l’imaginer, la vanille présente de nombreux avantages. Nous allons vous en donner un bref aperçu pour que vous puissiez naviguer facilement sur notre site :

  • Elle agit comme un ascenseur naturel de l’humeur
  • De plus, elle aide à stimuler le système nerveux
  • Elle fonctionne bien comme un aphrodisiaque
  • Elle aide également à lutter contre le vieillissement
  • Elle agit comme un antiseptique organique.
  • Elle sera un fantastique allié minceur si vous souhaitez réduire votre poids
  • Mais aussi la digestion

Sachez également que de nombreux individus apprécient la saveur de la vanille, qui est très agréable.

 

 

 

 

 

 

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Comptoir de Toamasina

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste depuis 2010 de l'importation de vanille de Madagascar, vanille de Tahiti et du Brésil. Depuis 2013 nous importons des épices du monde et nous produisons nos propres épices et superaliments au Brésil.

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