Blog du Comptoir de Toamasina
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

      Recettes à l’açai

      Tartelette vegan brésilienne à l’açaí

      6 septembre 2019

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les viandes

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Recettes Salées

      Recettes avec du poivre sauvage de Madagascar

      14 février 2022

      Recettes de crêpes

      Crêpes feuilletées au jambon & fromage

      15 janvier 2022

      Les Volailles

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Plats

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Plats

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Plats

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Plats

      La blanquette de veau à la vanille et…

      8 janvier 2022

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Oignon aux épices à l’américaine

      21 décembre 2021

      Les Légumes

      Recette du concombre à la libanaise

      26 août 2021

      Les Légumes

      Comment faire un concombre au yaourt

      14 août 2021

      Les Légumes

      Aubergines à la sichuanaise

      16 mai 2020

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Poissons

      Blanquette de saumon au poivre sauvage de Madagascar

      6 mars 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Les Volailles

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Les Volailles

      La blanquette de veau à la vanille et…

      8 janvier 2022

      Les Volailles

      Foie gras de canard à la vanille

      20 décembre 2021

      Soupe

      Soupe froide courgettes, poivrons, basilic et feta

      14 juillet 2019

      Soupe

      Velouté d’endives au curcuma de Madagascar

      20 décembre 2017

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

      Recettes à l’açai

      Tartelette vegan brésilienne à l’açaí

      6 septembre 2019

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les viandes

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Recettes Salées

      Recettes avec du poivre sauvage de Madagascar

      14 février 2022

      Recettes de crêpes

      Crêpes feuilletées au jambon & fromage

      15 janvier 2022

      Les Volailles

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Plats

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Plats

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Plats

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Plats

      La blanquette de veau à la vanille et…

      8 janvier 2022

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Oignon aux épices à l’américaine

      21 décembre 2021

      Les Légumes

      Recette du concombre à la libanaise

      26 août 2021

      Les Légumes

      Comment faire un concombre au yaourt

      14 août 2021

      Les Légumes

      Aubergines à la sichuanaise

      16 mai 2020

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Poissons

      Blanquette de saumon au poivre sauvage de Madagascar

      6 mars 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Les Volailles

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Les Volailles

      La blanquette de veau à la vanille et…

      8 janvier 2022

      Les Volailles

      Foie gras de canard à la vanille

      20 décembre 2021

      Soupe

      Soupe froide courgettes, poivrons, basilic et feta

      14 juillet 2019

      Soupe

      Velouté d’endives au curcuma de Madagascar

      20 décembre 2017

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
Blog du Comptoir de Toamasina

Le comptoir de la vanille et des épices

Thés et Infusions

Eau rafraîchissante à l’anis

par Comptoir de Toamasina 29 avril 2022
Eau rafraîchissante à l’anis

Eau rafraîchissante à l’anis

 

Découvrez une eau rafraîchissante à l’anis qu’on appelle la Badiane. La badiane quand vous allez la sentir à des notes incroyables. Cette eau va rappeler le pâtis.

Si vous souhaitez acheter de l’anis je clique sur Acheter de la badiane.

 

Qu’est-ce que la Badiane et son Histoire? 

 

C’est le fruit du badiane qui est utilisé comme épice dans la cuisine asiatique en raison de son goût anisé. En Chine, il est utilisé à des fins médicinales et dans la préparation des aliments depuis des milliers d’années.

Huit carpelles portent huit graines lustrées dans un polyfollicule ligneux.

Sir Thomas Cavendish, un marin anglais, a introduit l’épice en Europe en 1578. Par conséquent, de nombreux Européens ont cru que l’anis étoilé était originaire des Philippines.

À l’époque, les épices étaient surtout utilisées dans les sucreries et les liqueurs dans toute l’Europe. Depuis le 17e siècle, l’anis étoilé est utilisé en Russie et en Allemagne.

L’anis étoilé a un arôme distinctif et une saveur incroyable 

Beaucoup de gens pensent que l’anis étoilé a le même goût que l’anis et le fenouil, mais le piquant de l’anis étoilé le distingue.

La cuisson fait ressortir davantage les qualités aigre-douces de l’épice, et si elle est utilisée de manière excessive, elle peut avoir un arrière-goût âpre. Pour profiter au maximum du goût des gousses, il faut éviter de manger les graines.

En France on aime utiliser la Badiane en Tisane.

L’anis étoilé présente plusieurs avantages pour la santé.

Eau rafraîchissante à l’anis

Eau rafraîchissante à l’anis

Parmi les nombreux avantages de l’anis étoilé pour la vitalité, citons les suivants :

L’anis étoilé est utilisé pour traiter les problèmes digestifs dans la médecine traditionnelle chinoise.

Les problèmes d’estomac, notamment les ballonnements, les gaz et l’indigestion, peuvent être soulagés par l’utilisation de cette épice.
Propriétés antioxydantes : les substances chimiques polyphénoliques présentes dans l’anis étoilé aident à réduire les inflammations. Des flavonoïdes, dont le kaempférol et la quercétine, ainsi qu’une variété de produits chimiques phénoliques, sont également présents dans ce fruit, ce qui en fait un puissant antioxydant.
Il est essentiel de connaître la différence entre l’anis étoilé chinois (Illicium verum) et l’anis étoilé japonais (Illicium sativum) lorsque l’on examine les avantages de l’anis étoilé pour la santé ( Illicium anisatum ). Elles sont similaires, mais la version japonaise est très dangereuse.

Applications culinaires de l’anis étoilé

L’anis étoilé figure parmi les épices d’une combinaison courante de poudre de cinq épices chinoises.

Plusieurs liqueurs européennes utilisent l’anis étoilé, notamment la Sambuca et l’Anisette.

L’anis étoilé est également un excellent complément aux épices conventionnelles européennes et nord-américaines. On peut l’utiliser dans des recettes de pâtisserie classiques comme la tarte aux pommes et le pain d’épices en l’associant à la cannelle, à la noix de muscade et au clou de girofle.

Découvrez notre article sur  :

  • Comment utiliser la badiane pour la peau ? 
  • La Tisane de Badiane
  • Les effets indésirables de la badiane
  • Crème brûlée de badiane et d’épices 
  • Confiture de mûres et de Badiane
  • Salade Arlequin à la Badiane

 

Cette boisson rafraîchissante, se conserve bien pendant 24h au frais. C’est une eau idéal pour déguster l’été elle est très désaltérants qui soit.

 

Eau rafraîchissante à l’anis

Eau rafraîchissante à l’anis - Recette Originale

Comptoir de Toamasina Eau rafraîchissante à l’anis   Découvrez une eau rafraîchissante à l’anis qu’on appelle la Badiane. La badiane quand vous allez la sentir à… Thés et Infusions Eau rafraîchissante à l’anis European Print This
Serves: 4 Prep Time: 5 minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredients

  • 1l d’eau
  • 8 étoiles de badiane du Comptoir de Toamasina

Instructions

  • Faites une décoction d'anis étoilé avec 1/4 de litre d'eau dans une casserole
  • Faites chauffer et après 5 minutes d'ébullition, retirez là du feu
  • Refroidissez les étoiles après les avoir filtrées.
  • Dans une bouteille, ajoutez les 3/4 de litre d'eau restants et secouez
  • Rajoutez
  • C'est prêt lorsque l'eau anisé passe 1 heure ou plus au réfrigérateur !

 

Astuce de chef pour transformer votre eau rafraîchissante à l’anis en Limonade à l’Anis

 

Ici si vous souhaitez la faire en limonade rajoutez 6 cuillères à café de miel puis 5 citrons et mélanger puis servir très frais.

anisbadianeeauétoilée
0
FacebookTwitterPinterestEmail
Comptoir de Toamasina

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste depuis 2010 de l'importation de vanille de Madagascar, vanille de Tahiti et du Brésil. Depuis 2013 nous importons des épices du monde et nous produisons nos propres épices et superaliments au Brésil.

publication précédente
Cocktail aux fraises et au limoncello
article suivant
Les meilleurs aphrodisiaques naturels

You may also like

Le thé vert

27 juillet 2022

Par quoi remplacer la menthe ?

25 juillet 2022

Peut-on perdre du poids avec la coriandre ?

15 juillet 2022

Comment prendre la coriandre pour le sommeil

15 juillet 2022

Infusion de Verveine

26 février 2022

Thé à la vanille

11 janvier 2022

Comment infuser le Rooibos

29 septembre 2021

Comment infuser un Oolong

22 septembre 2021

Thé à la menthe du Maroc

15 septembre 2021

Thé au Jasmin à la chinoise

8 septembre 2021

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Abonne-toi et viens vivre l’aventure

Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube

Recherche

Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies

Nos articles Populaire

Prix de la Vanille au Kilo en France

29 Avr 2022

Les gaufres à la poêle

9 Mar 2018

Quatre épices maison

18 Jan 2020

Gratin d’Ananas au Rhum à la Vanille de...

19 Juil 2018

Beignets à la vanille de Madagascar – Recette...

5 Mai 2019

Lettre d’information

Abonnez-vous à notre newsletter pour découvrez nos reportages, recettes et voyages.

Nos articles

  • Miel au piment d’Espelette

    9 août 2022
  • Histoire et recette du Caïpirinha

    8 août 2022
  • Les meilleurs conseils pour vivre au Brésil

    7 août 2022
  • Comment réussir la cuisson de son entrecôte

    6 août 2022
  • 7 CONSEILS POUR FAIRE LE PARFAIT ESPRESSO MARTINI

    5 août 2022
  • Gâteau fondant chocolat noisette tonka – Kayapos

    5 août 2022
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Whatsapp

2022 - All Right Reserved. Designed and Developed by wayapi


Haut de page
 

Chargement des commentaires…