Comment bien assaisonner une viande ?
Il est essentiel de comprendre que l’assaisonnement de la viande, tel que le sel, le poivre et les aromates, est crucial. Alors découvrez avec le chef Arnaud comment bien assaisonner une viande.
Ici, vous allez tout savoir que l’assaisonnement ne s’arrête pas uniquement au sel et au poivre.
Votre steak aura meilleur goût s’il est assaisonné. Mais comment dois-je appliquer mes épices ?
Ne vous inquiétez pas ! Nous allons tout vous dire. Découvrez notre article comment cuire le bœuf.
Acheter du poivre au Comptoir de Toamasina pour sublimer vos viandes
Au Comptoir de Toamasina vous avez le choix d’une sélection de poivres rares qui vont faire voyager vos papilles comme le poivre timut, le poivre vert de Sichuan et les poivres en moulin.
Chaque année, Le Comptoir de Toamasina augmente sa gamme de poivre pour le plaisir de vos papilles.
Découvrez comment bien assaisonner une viande et une bonne pièce de bœuf
Le Comptoir de Toamasina vous propose de tout savoir comment utiliser les épices avec du poivre. Ici, Arnaud vous explique comment faire une marinade de bœuf au poivre long. Comme vous pouvez la voir dans la recette.
- Saler la viande quand et quelle est la fonction du sel dans la viande ? Pour commencer, vous devez comprendre comment le sel agit sur la viande. Le sel étant hydrophile, il attire l’eau à lui. En d’autres termes, le sel absorbe l’eau des aliments et l’eau de vos légumes et ainsi que celui de la viande. Toutefois, le sel a également l’avantage de rendre les protéines plus rigides. L’effet du sel sur la viande ne se produira pas immédiatement comme sur un légume, donc il faut plutôt le mettre un temps avant la cuisson. En revanche, votre viande restera juteuse si vous la préparez immédiatement. Un autre point crucial à retenir est que la viande ne pourra plus absorber le sel si celui-ci est ajouté en fin de cuisson en raison de la réaction de Maillard. Le processus de cuisson provoque cette réaction, qui garantit une cuisson parfaite de la viande. Grâce au processus de Maillard, une croûte se forme sur l’extérieur de la viande et l’ensemble de son jus reste dedans. De ce fait, le sel reste à la surface de la viande au lieu d’être absorbé par celle-ci.
- Quand faut-il poivrer la viande ? La plupart du temps, mais aussi, tout dépend de la recette ! Vous devriez ajouter du poivre à votre viande juste avant de la servir si vous voulez obtenir la saveur et garder le piquant du poivre. La chaleur va altérer et modifier la saveur du poivre. Ajoutez le poivre au début de la cuisson si vous le voulez sans beaucoup de parfum. Veillez toutefois à ne pas brûler le poivre dans le fond d’une poêle chaude, car il donnerait à votre viande une forte saveur ! Vous devez savoir que le poivre rehausse la saveur de la viande. De plus, il permet à votre estomac de décomposer plus facilement les graisses et les glucides. Nous vous conseillons de torréfier votre poivre dans de l’huile, retirer les grains de poivre et rajouter ensuite la viande pour sa cuisson. Concassez les poivres et les rajoutez à la fin de la cuisson.
- À quoi servent les aromates dans la viande ? Les arômes sont utilisés pour aromatiser et rehausser le goût de la viande. Une autre excellente technique pour aromatiser la viande sans utiliser de sel consiste à utiliser des arômes. Cela peut être utile, par exemple, dans le cadre d’un régime pauvre en sel. Nous vous conseillons des herbes fraîches mais aussi des herbes lyophilisé voir un mélange d’épices maison. Comme notre mélange d’épices que vous trouvez dans comment torréfier une épice.
- Quelle est la meilleure façon d’assaisonner une viande ? Il est facile de contrôler votre assaisonnement de manière appropriée, nous allons discuter du sel, nous vous conseillons de mettre une pincée de gros sel, c’est suffisant pour assaisonner une viande. Le poivre, toujours au dernier moment pour ne pas altérer la saveur de celui-ci.
Ingrédients
- Comment bien assaisonner une viande
Préparation
- À quoi servent les aromates dans la viande ? Les arômes sont utilisés pour aromatiser et rehausser le goût de la viande. Une autre excellente technique pour aromatiser la viande sans utiliser de sel consiste à utiliser des arômes. Cela peut être utile, par exemple, dans le cadre d'un régime pauvre en sel. Nous vous conseillons des herbes fraîches mais aussi des herbes lyophilisé voir un mélange d'épices maison. Comme notre mélange d'épices que vous trouvez dans comment torréfier une épice.
- Quelle est la meilleure façon d'assaisonner une viande ? Il est facile de contrôler votre assaisonnement de manière appropriée, nous allons discuter du sel, nous vous conseillons de mettre une pincée de gros sel, c'est suffisant pour assaisonner une viande. Le poivre, toujours au dernier moment pour ne pas altérer la saveur de celui-ci.