Maison ActualitésAstuce de Cuisines Comment faire un café crémeux sain ?

Comment faire un café crémeux sain ?

Découvrez les recettes

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Saviez-vous que le 24 mai est célébrée la Journée nationale du café ? La boisson chaude fait partie de la routine de presque tous les français et se marie bien avec les jours plus froids. Mais si vous en avez assez d’avoir la même vieille recette, découvrez comment faire un café crémeux sain et appétissant ! Le meilleur café est le café catuai.

Café crémeux à boire tout de suite

Ingrédients : 

  • 2 cuillères à soupe de café instantané ;
  • 2 cuillères à soupe d’eau très froide ;
  • 200ml de lait végétal.

Préparation:

Tout d’abord, dans un récipient, mélangez bien le café et l’eau jusqu’à ce qu’ils soient dissous. Ensuite, mettez-le au congélateur pendant 10 à 15 minutes. Ensuite, battez à l’aide d’un mixeur ou d’un mixeur jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse. Enfin, ajoutez le lait végétal (froid ou chaud, selon votre préférence) et mélangez le tout.

Café protéiné crémeux

Ingrédients : 

  • 300ml d’eau chaude
  • 3 c. à soupe de lait écrémé en poudre
  • 1 cuillère à soupe de café instantané
  • 1 cuillère à café de cacao en poudre
  • 1 cuillère de protéine de lactosérum (chocolat ou vanille)

Préparation:

Mixez tous les ingrédients dans un mixeur jusqu’à obtenir une texture crémeuse et buvez tout de suite !

Café crémeux adapté à la congélation

Ingrédients : 

  • 70g de café instantané
  • 30g de lait en poudre
  • 1 tasse d’eau très froide

Préparation:

Tout d’abord, mélangez le café et l’eau jusqu’à ce qu’ils soient dissous – et mettez-le au congélateur pendant 15 minutes. Ensuite, battez le tout dans un mélangeur jusqu’à ce que vous obteniez un aspect crémeux. Ensuite, une fois prêt, divisez-le dans de petits bocaux en plastique (ou des bacs à glaçons) et apportez-le au congélateur.

Ainsi, chaque fois que vous voulez un café crémeux, il suffit d’en mélanger une portion avec du lait chaud – la « pastinha » ne gèle pas au congélateur, elle conserve sa consistance veloutée.

Café crémeux à l’orange

Ingrédients : 

  • 1 cuillère à soupe de xylitol
  • 2 tasses de café infusé non sucré
  • 10g de chocolat 70 % de cacao ;
  • 2 c. à soupe de lait écrémé en poudre ;
  • 2 c. à thé de zeste d’orange

Préparation:

Tout d’abord, dans un mixeur, battez le lait avec le zeste d’orange et le xylitol jusqu’à épaississement. Ensuite, disposez une partie de la crème dans les tasses et battez le reste de la crème jusqu’à l’obtention de pics fermes.

Ensuite, ajoutez le café infusé et le chocolat râpé dans les tasses. Enfin, versez la crème pâtissière plus ferme sur le dessus pour décorer.

 

Comment faire un café crémeux sain

Comment faire un café crémeux sain ?

Imprimer
Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • Comment faire un café crémeux sain ?

Préparation

Comment faire un café crémeux sain ?

Vous aimerez peut-être aussi

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Le monde du rhum

Arnaud Sion créateur du Comptoir de Toamasina dans une plantation de Guarana

Arnaud Sion

Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

Vanille pleei Portères

La boutique

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français dans la sélection de vanille et saveurs du monde.

Nos articles sur la vanille

@2025 Tous droits réservés. Conçu et développé par Wayapi.

 
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00