Comment faire un coulis d’hibiscus
Mais comment faire un coulis d’hibiscus maison ? Le chef Arnaud d’Apogée Bar vous dévoile sa recette.
Découvrez comment préparer un délicieux coulis d’hibiscus pour ajouter une touche fruitée et acidulée à vos desserts et boissons préférés.
Le coulis d’hibiscus est une excellente façon d’exploiter les saveurs uniques de cette fleur exotique et de ravir vos papilles avec sa belle couleur rouge vif.
Grâce à sa simplicité de préparation, vous pourrez facilement réaliser ce coulis chez vous et l’utiliser de multiples façons pour sublimer vos créations culinaires.
Que vous souhaitiez napper une glace, agrémenter un gâteau ou donner une note spéciale à vos cocktails, le coulis d’hibiscus sera votre allié gourmand.
Suivez les instructions du chef Arnaud pour obtenir un coulis parfaitement équilibré en saveurs et en texture. Alors, laissez-vous tenter par cette recette savoureuse et laissez l’hibiscus égayer vos préparations sucrées avec sa note acidulée et fruitée unique.
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la meilleure recette du coulis à l’hibiscus de chef Arnaud – Apogée Bar
Ingrédients :
- 25 fleurs d’hibiscus
- 80g de sucre
- 250 mL d’eau
- 2 cuillères à café d’agar-agar (ou 1 feuille de gélatine)
Préparation :
- Dans une casserole, laissez infuser les feuilles de bissap dans l’eau pendant une dizaine de minutes afin d’obtenir un produit équilibré en saveurs.
- Après l’infusion, retirez les feuilles et ajoutez le sucre dans le jus filtré. Portez à ébullition pendant 5 minutes pour obtenir une consistance sirupeuse. Si vous souhaitez réaliser des décors, ajoutez 3 à 4 feuilles de bissap supplémentaires.
- Pendant ce temps, diluez l’agar-agar dans un peu d’eau froide. Ajoutez le mélange d’agar-agar au bissap en remuant constamment pour une dissolution homogène. Poursuivez la cuisson pendant 1 à 2 minutes supplémentaires.
- Versez le coulis de bissap dans un bocal et laissez-le refroidir à température ambiante. Ensuite, placez-le au réfrigérateur pour permettre au coulis de prendre et d’épaissir davantage grâce à l’agar-agar.
- Ce délicieux coulis fruité et acidulé se conserve au frais pendant au moins 2 semaines, prêt à être dégusté avec vos desserts préférés. Accompagnez-en des glaces, des pancakes ou des cocktails pour une touche exotique et rafraîchissante.
Découvrez une explosion de saveurs avec ce coulis de bissap maison, une touche tropicale irrésistible pour égayer vos moments gourmands !
- Astuces de chef Arnaud : Pour rentrer la recette plus gourmande rajouter de la vanille en infusion ou le poivre long rouge de Kampot
Ingrédients
- Comment faire un coulis d'hibiscus - Chef Arnaud
Préparation
Comment faire un coulis d'hibiscus - Chef Arnaud