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Les différents types de sucres

Par Arnaud Sion
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Les différents types de sucres

 

Aujourd’hui, Le Comptoir de Toamasina et le Chef Arnaud d’Apogée Bar vous propose de tout savoir sur les différents types de sucres et les utilisations que vous pouvez en faire dans les recettes. Car on peut utiliser des sucres différents pour faire la meilleure recette de fondant au chocolat au cœur coulant voir tout simplement la recette de la mousse au chocolat et l’ensemble des cocktails et recettes du Comptoir de Toamasina.

 

Découvrez les différences types de sucres pour l’ensemble de vos boissons, gâteaux et temps d’autres

 

Pour sucrer de nombreuses recettes de jus, thés, cafés, gâteaux et bonbons, il existe différents types de sucres et d’édulcorants.

Le plus utilisé par les français est le sucre raffiné, mais il existe aussi des options plus naturelles ou plus artificielles que lui. Mais lequel utiliser? Lequel est le meilleur? Qu’est-ce qui est le plus sain? Apprenons maintenant!

Selon la définition le sucre est le saccharose obtenu à partir de la canne à sucre (Saccoharum officinarum) ou de la betterave (Beta vulgaris L.) et, moins fréquemment avec d’autres légumes, par des procédés industriels appropriés.

Il peut être classé comme raffiné, cristal, demerara, brun ou, plus récemment, clair et noix de coco.

Les principales différences entre les sucres peuvent être le goût, la couleur ou dans sa composition nutritionnelle.

Tous ont une teneur élevée en calories et le pouvoir d’augmenter rapidement le taux de glucose dans le sang.

Par conséquent, quel que soit son processus de fabrication, le produit doit être utilisé avec parcimonie.

 

Le Comptoir de Toamasina et Chef Arnaud vous propose une sélection des plus belles épices dans le monde 

 

Ici, vous allez tout savoir sur les différents types de sucre pour réaliser des recettes savoureuses et magiques. Le Chef Arnaud va à la recherche des plus beaux poivres à pâtisserie et vous propose deux poivres incroyables pour la pâtisserie que vous acheter dans notre boutique en ligne en cliquant sur poivre rouge de Kampot et le poivre long.

  • Poivre Rouge de Kampot : Avec des notes chaudes et surtout de fruits confits et de fruits rouges vous allez découvrir un poivre avec un piquant moyen et surtout idéal pour la pâtisserie
  • Poivre Long : Le poivre long de Java du Comptoir de Toamasina est un poivre incroyable. Vous allez découvrir un poivre avec des notes savoureuses chaudes et de cacao. Il est à découvrir comme notre recette de brownie au poivre long

Découvrez l’article et la vidéo pourquoi torréfier le poivre

 

Quelle est la quantité quotidienne idéale de sucre ?

Selon l’Organisation mondiale de la santé (OMS), la recommandation pour la population est que la consommation de sucre représente entre 5 et 10% de tout ce que nous mangeons quotidiennement.

Cependant, plus nous restons près de 5% (25 grammes ou 5 cuillères à café), mieux c’est pour notre santé.

Cette recommandation couvre à la fois les sucres que nous utilisons lors de la cuisson et ceux ajoutés par les industries à des produits tels que les biscuits, les yaourts, les chocolats, etc. Il est naturellement, présent dans les aliments tels que le miel et les fruits. Découvrez notre miel au curcuma

Qu’est-ce qu’une consommation excessive peut causer ?

 

Avant de parler des différents types de sucre, nous allons vous expliquer pourquoi une consommation excessive de sucre pour engendrer pour la santé. N’hésitez pas à lire notre article les meilleurs fruits pour les régimes.

Le Guide alimentaire pour la population en France et partout dans le monde indique qu’une consommation trop de sucré dans un régime quotidien peut contribuer au développement de l’obésité, du diabète et d’autres maladies chroniques, en particulier chez les personnes présentant des facteurs de risque cardiovasculaire.

Par conséquent, une utilisation modérée est recommandée dans la préparation des repas, en cherchant toujours à laisser la nourriture savoureuse, mais équilibrée sur le plan nutritionnel.

Comme souvent la quantité de sucre utilisée dans les aliments transformés et ultra-transformés est imperceptible, il est essentiel de faire attention aux étiquettes!

Ce composé se trouve dans la liste des ingrédients des étiquettes portant les noms suivants:

  • Sucre
  • Sucre inverti
  • Sucre turbocompressé
  • Dextrose
  • Dextrines
  • Fructose
  • Glucose
  • Glucose
  • Maltose
  • Maltodextrine
  • Oligosaccharides
  • Saccharose
  • Sirop de glucose-fructose
  • Sirop de maïs
Les différents types de sucres

Les différents types de sucres

Découvrez les différents types de sucre que vous pouvez acheter 

 

Le chef Arnaud vous propose de découvrir les différents types de sucre. Vous allez découvrir 6 sucres qui vont faire voyager vos papilles.

Les 6 meilleurs sucre pour utiliser dans la pâtisserie et les recettes :

  • Numéro 1 – La Cassonade : C’est un sucre brut, foncé et humide. C’est un sucre qu’on adore dans le nord de la France dans les crêpes. Il est extrait après la cuisson du bouillon de canne à sucre quand vous êtes sous les tropiques et comme il ne passe pas par le processus de raffinage, il conserve des minéraux tels que le calcium, le fer, le magnésium et le potassium. Il a un goût similaire à celui du bouillon de canne à sucre. Comparativement, il diffère du sucre de table principalement par sa couleur, son goût caractéristique et la plus grande quantité de nutriments qu’il contient
  • Numéro 2 – Le sucre du Demerara : Il est prélevé directement à partir du mélasse de la canne. Il a des cristaux humides et transparents et une coloration plus claire que celle du sucre brun. Il ne passe pas par des processus de lavage ou de purification et ne contient pas d’additifs chimiques. Comme le sucre brun, il contient des quantités plus élevées de sels minéraux que le sucre raffiné, c’est un très bon sucre croustillant pour la pâtisserie
  • Numéro 3 – Le sucre cristal : Il est blanchâtre et se compose de gros cristaux transparents. Au cours de sa production, le bouillon de canne à sucre subit la purification, l’évaporation, la cristallisation, la centrifugation et le séchage. C’est le même processus avec la betterave. De là sont produits du sucre raffiné et des confiseurs. Bien qu’il soit légèrement plus transformé que les deux derniers, il n’a aucun avantage par rapport à sa teneur en sels minéraux
  • Numéro 4 – Le sucre raffiné : Le processus de production de ce sucre commence par la dissolution du sucre cristallin, qui passe ensuite par les étapes de clarification et de filtration. Le raffinement élimine les vitamines et les minéraux, ne laissant que du saccharose
  • Numéro 5 – le nouveau sucre de coco : Extrait du fluide des fleurs de cocotier, il est un substitut du sucre de canne, et ne passe pas par le raffinement ou l’adultération. De plus, il ne contient pas de conservateurs. Le sucre de coco contient une grande quantité de potassium, de magnésium, de zinc et de fer et est une source naturelle de vitamines B1, B2, B3 et B6. Il a un faible indice glycémique, étant digéré plus lentement
  • Numéro 6 – Sucre léger : Aussi connu sous le nom de sucre ajusté ou sucre maigre, le sucre léger est le mélange de sucre raffiné commun avec des édulcorants artificiels tels que le sucralose, le cyclamate de sodium ou la saccharine sodique. Il est moins calorique que le sucre ordinaire, en raison de sa faible teneur en saccharose, mais doit être consommé avec prudence. Bien qu’il contienne moins de saccharose, le sucre léger ne contient pas d’autres nutriments et ne peut pas être considéré comme un aliment sain. Il ne devrait être consommé que par les personnes atteintes de diabète de type 1 ou 2 et s’il est recommandé par un nutritionniste ou un médecin après que les symptômes cliniques et les tests de laboratoire ont été observés

 

Les différents types de sucres

Les différents types de sucres et son utilisation - Par Chef Arnaud

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Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
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Ingrédients

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Préparation

Les différents types de sucres et son utilisation - Par Chef Arnaud

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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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