Blog du Comptoir de Toamasina
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Plats

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Plats

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Plats

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Plats

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Les Légumes

      Recette du riz au Paprika et sauce yaourt

      17 octobre 2022

      Les Légumes

      Comment faire une Béchamel au Safran

      2 octobre 2022

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Les Volailles

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe froide courgettes, poivrons, basilic et feta

      14 juillet 2019

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Plats

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Plats

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Plats

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Plats

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Les Légumes

      Recette du riz au Paprika et sauce yaourt

      17 octobre 2022

      Les Légumes

      Comment faire une Béchamel au Safran

      2 octobre 2022

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Les Volailles

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe froide courgettes, poivrons, basilic et feta

      14 juillet 2019

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
Blog du Comptoir de Toamasina

Le comptoir de la vanille et des épices

Astuce de Cuisines

Les différents types de sucres

par Comptoir de Toamasina 3 janvier 2023
Les différents types de sucres

Les différents types de sucres

 

Aujourd’hui, Le Comptoir de Toamasina et le Chef Arnaud d’Apogée Bar vous propose de tout savoir sur les différents types de sucres et les utilisations que vous pouvez en faire dans les recettes. Car on peut utiliser des sucres différents pour faire la meilleure recette de fondant au chocolat au cœur coulant voir tout simplement la recette de la mousse au chocolat et l’ensemble des cocktails et recettes du Comptoir de Toamasina.

 

Découvrez les différences types de sucres pour l’ensemble de vos boissons, gâteaux et temps d’autres

 

Pour sucrer de nombreuses recettes de jus, thés, cafés, gâteaux et bonbons, il existe différents types de sucres et d’édulcorants.

Le plus utilisé par les français est le sucre raffiné, mais il existe aussi des options plus naturelles ou plus artificielles que lui. Mais lequel utiliser? Lequel est le meilleur? Qu’est-ce qui est le plus sain? Apprenons maintenant!

Selon la définition le sucre est le saccharose obtenu à partir de la canne à sucre (Saccoharum officinarum) ou de la betterave (Beta vulgaris L.) et, moins fréquemment avec d’autres légumes, par des procédés industriels appropriés.

Il peut être classé comme raffiné, cristal, demerara, brun ou, plus récemment, clair et noix de coco.

Les principales différences entre les sucres peuvent être le goût, la couleur ou dans sa composition nutritionnelle.

Tous ont une teneur élevée en calories et le pouvoir d’augmenter rapidement le taux de glucose dans le sang.

Par conséquent, quel que soit son processus de fabrication, le produit doit être utilisé avec parcimonie.

 

Le Comptoir de Toamasina et Chef Arnaud vous propose une sélection des plus belles épices dans le monde 

 

Ici, vous allez tout savoir sur les différents types de sucre pour réaliser des recettes savoureuses et magiques. Le Chef Arnaud va à la recherche des plus beaux poivres à pâtisserie et vous propose deux poivres incroyables pour la pâtisserie que vous acheter dans notre boutique en ligne en cliquant sur poivre rouge de Kampot et le poivre long.

  • Poivre Rouge de Kampot : Avec des notes chaudes et surtout de fruits confits et de fruits rouges vous allez découvrir un poivre avec un piquant moyen et surtout idéal pour la pâtisserie
  • Poivre Long : Le poivre long de Java du Comptoir de Toamasina est un poivre incroyable. Vous allez découvrir un poivre avec des notes savoureuses chaudes et de cacao. Il est à découvrir comme notre recette de brownie au poivre long

Découvrez l’article et la vidéo pourquoi torréfier le poivre

 

Quelle est la quantité quotidienne idéale de sucre ?

Selon l’Organisation mondiale de la santé (OMS), la recommandation pour la population est que la consommation de sucre représente entre 5 et 10% de tout ce que nous mangeons quotidiennement.

Cependant, plus nous restons près de 5% (25 grammes ou 5 cuillères à café), mieux c’est pour notre santé.

Cette recommandation couvre à la fois les sucres que nous utilisons lors de la cuisson et ceux ajoutés par les industries à des produits tels que les biscuits, les yaourts, les chocolats, etc. Il est naturellement, présent dans les aliments tels que le miel et les fruits. Découvrez notre miel au curcuma

Qu’est-ce qu’une consommation excessive peut causer ?

 

Avant de parler des différents types de sucre, nous allons vous expliquer pourquoi une consommation excessive de sucre pour engendrer pour la santé. N’hésitez pas à lire notre article les meilleurs fruits pour les régimes.

Le Guide alimentaire pour la population en France et partout dans le monde indique qu’une consommation trop de sucré dans un régime quotidien peut contribuer au développement de l’obésité, du diabète et d’autres maladies chroniques, en particulier chez les personnes présentant des facteurs de risque cardiovasculaire.

Par conséquent, une utilisation modérée est recommandée dans la préparation des repas, en cherchant toujours à laisser la nourriture savoureuse, mais équilibrée sur le plan nutritionnel.

Comme souvent la quantité de sucre utilisée dans les aliments transformés et ultra-transformés est imperceptible, il est essentiel de faire attention aux étiquettes!

Ce composé se trouve dans la liste des ingrédients des étiquettes portant les noms suivants:

  • Sucre
  • Sucre inverti
  • Sucre turbocompressé
  • Dextrose
  • Dextrines
  • Fructose
  • Glucose
  • Glucose
  • Maltose
  • Maltodextrine
  • Oligosaccharides
  • Saccharose
  • Sirop de glucose-fructose
  • Sirop de maïs
Les différents types de sucres

Les différents types de sucres

Découvrez les différents types de sucre que vous pouvez acheter 

 

Le chef Arnaud vous propose de découvrir les différents types de sucre. Vous allez découvrir 6 sucres qui vont faire voyager vos papilles.

Les 6 meilleurs sucre pour utiliser dans la pâtisserie et les recettes :

  • Numéro 1 – La Cassonade : C’est un sucre brut, foncé et humide. C’est un sucre qu’on adore dans le nord de la France dans les crêpes. Il est extrait après la cuisson du bouillon de canne à sucre quand vous êtes sous les tropiques et comme il ne passe pas par le processus de raffinage, il conserve des minéraux tels que le calcium, le fer, le magnésium et le potassium. Il a un goût similaire à celui du bouillon de canne à sucre. Comparativement, il diffère du sucre de table principalement par sa couleur, son goût caractéristique et la plus grande quantité de nutriments qu’il contient
  • Numéro 2 – Le sucre du Demerara : Il est prélevé directement à partir du mélasse de la canne. Il a des cristaux humides et transparents et une coloration plus claire que celle du sucre brun. Il ne passe pas par des processus de lavage ou de purification et ne contient pas d’additifs chimiques. Comme le sucre brun, il contient des quantités plus élevées de sels minéraux que le sucre raffiné, c’est un très bon sucre croustillant pour la pâtisserie
  • Numéro 3 – Le sucre cristal : Il est blanchâtre et se compose de gros cristaux transparents. Au cours de sa production, le bouillon de canne à sucre subit la purification, l’évaporation, la cristallisation, la centrifugation et le séchage. C’est le même processus avec la betterave. De là sont produits du sucre raffiné et des confiseurs. Bien qu’il soit légèrement plus transformé que les deux derniers, il n’a aucun avantage par rapport à sa teneur en sels minéraux
  • Numéro 4 – Le sucre raffiné : Le processus de production de ce sucre commence par la dissolution du sucre cristallin, qui passe ensuite par les étapes de clarification et de filtration. Le raffinement élimine les vitamines et les minéraux, ne laissant que du saccharose
  • Numéro 5 – le nouveau sucre de coco : Extrait du fluide des fleurs de cocotier, il est un substitut du sucre de canne, et ne passe pas par le raffinement ou l’adultération. De plus, il ne contient pas de conservateurs. Le sucre de coco contient une grande quantité de potassium, de magnésium, de zinc et de fer et est une source naturelle de vitamines B1, B2, B3 et B6. Il a un faible indice glycémique, étant digéré plus lentement
  • Numéro 6 – Sucre léger : Aussi connu sous le nom de sucre ajusté ou sucre maigre, le sucre léger est le mélange de sucre raffiné commun avec des édulcorants artificiels tels que le sucralose, le cyclamate de sodium ou la saccharine sodique. Il est moins calorique que le sucre ordinaire, en raison de sa faible teneur en saccharose, mais doit être consommé avec prudence. Bien qu’il contienne moins de saccharose, le sucre léger ne contient pas d’autres nutriments et ne peut pas être considéré comme un aliment sain. Il ne devrait être consommé que par les personnes atteintes de diabète de type 1 ou 2 et s’il est recommandé par un nutritionniste ou un médecin après que les symptômes cliniques et les tests de laboratoire ont été observés

 

Les différents types de sucres

Les différents types de sucres et son utilisation - Par Chef Arnaud

Comptoir de Toamasina Les différents types de sucres   Aujourd’hui, Le Comptoir de Toamasina et le Chef Arnaud d’Apogée Bar vous propose de tout savoir sur… Astuce de Cuisines Les différents types de sucres French Print This
Serves: 1 Prep Time: 5 minutes Cooking Time: 5 minutes 5 minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredients

  • Les différents types de sucres et son utilisation - Par Chef Arnaud

Instructions

Les différents types de sucres et son utilisation - Par Chef Arnaud

0
FacebookTwitterPinterestEmail
Comptoir de Toamasina

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste depuis 2010 de l'importation de vanille de Madagascar, vanille de Tahiti et du Brésil. Depuis 2013 nous importons des épices du monde et nous produisons nos propres épices et superaliments au Brésil.

publication précédente
Comment faire une gelée de fleurs de sureau
article suivant
Le lait est-il mauvais pour la santé ?

You may also like

Comment faire de l’huile de romarin maison

23 janvier 2023

Par quoi remplacer le sucre

21 janvier 2023

Comment cuire des pâtes – Les meilleures techniques

18 janvier 2023

Comment remplacer le sucre blanc

11 janvier 2023

Qu’est-ce que le sucre Demerara

10 janvier 2023

Comment conserver ses fruits secs et oléagineux

4 janvier 2023

Comment congeler les aliments pour éviter le gaspillage

4 janvier 2023

Les conseils de chef Arnaud pour planifier ses...

4 janvier 2023

Qu’est-ce que la coupe Tomahawk

2 janvier 2023

Par quoi remplacer la ciboulette ?

20 décembre 2022

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Abonne-toi et viens vivre l’aventure

Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube

Recherche

Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies

Nos articles Populaire

Prix de la Vanille au Kilo en France

18 Jan 2023

Les gaufres à la poêle

9 Mar 2018

Quatre épices maison

18 Jan 2020

Gratin d’Ananas au Rhum à la Vanille de...

19 Juil 2018

Beignets à la vanille de Madagascar – Recette...

5 Mai 2019

Lettre d’information

Abonnez-vous à notre newsletter pour découvrez nos reportages, recettes et voyages.

Nos articles

  • Comment utiliser les thés infusions épices dans vos cocktails

    31 janvier 2023
  • Pourquoi le soda est mauvais pour la santé

    31 janvier 2023
  • Recette de la Margarita

    30 janvier 2023
  • 5 cocktails à savourer avec les poissons et fruits de mer

    30 janvier 2023
  • les différentes variétés de tequila

    30 janvier 2023
  • Les thés qui empêchent le sommeil

    27 janvier 2023
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Whatsapp

2022 - All Right Reserved. Designed and Developed by wayapi


Haut de page
 

Chargement des commentaires…