Comment rattraper des blancs en neige ratés ?
Comment rattraper des blancs en neige ratés? Dans de nombreuses recettes de pâtisserie, il est demandé de faire monter des blancs en neige.
Car les blancs vont apporter de la légèreté et de la douceur à vos préparations gourmandes.
Mais parfois pendant cette étape cruciale de la préparation, on peut se louper.
Les blancs en neige ne montent pas car un jaune d’oeuf est tombé dedans, les blancs sont ratés.
Alors il faut les rattraper et on vous donne la meilleure solution? Dans notre vidéo comment rattraper les blancs en neige et abonnez-vous pour suive nos aventures.
Je clique ici pour acheter de la vanille
Mousse au chocolat, île flottante, soufflé au fromage.. les blancs en neige sont indispensables pour de nombreuses préparations sucrés et salés. Mais bien les monter est plus technique que ce que l’on pense. Un moment d’inattention, un coup de fatigue, et c’est raté ! Mais on ne se démoralise pas, ça arrive même aux meilleurs. Et comme il n’y a pas de problème, mais que des solutions, voici nos astuces pour rattraper les blancs en neige ratés.
Comment rattraper des blancs en neige liquide ?
Avant de vous donner des astuces, les blancs sont super dans la préparation de mousse au chocolat maison, île flottante, soufflé au fromage, cake au lait moelleux à la vanille et recette créative.
Les blancs sont indispensable pour de nombreuses préparations sucrés et salés. Mais bien les monter est un art et une technique.
Un moment d’inattention et op c’est le drame.
Mais ne vous démoralisé pas et venez découvrir notre vidéo. La meilleure vidéo comment rattraper des blancs en neige ratés.
Ingrédients
- Blanc en neige qui ne monte pas
- Un citron vert voir de l'eau très froide
Préparation
Vos blancs en neige ne monte pas.
Première solution mettre une cuillère à soupe d'eau froide dans vos blancs pour provoquer un choc thermique
Deuxième solution: Si cela ne fonctionne pas, rajouter du jus de citron dans vos blancs, par tranche de 1/6 à chaque fois.
L'acidité du citron va faire que les blancs montent.
Quel ingrédient empêche les blancs en neige de monter
C’est souvent un jaune d’œuf, un morceau de coquille qui va engendrer cela.
Du jus de citron pour retirer le gras du jaune d’œuf
Il n’y a pas de plus terrible de voir les blancs en neige qui ne montent pas.
C’est pour cela que qui faut être vigilant pour que le jaune d’œuf ne tombe pas avec vos blancs.
L’eau froide pour resserrer les blancs en neige et rattraper
L’eau glacée voir froide est une très bonne solution pour avoir de beau blanc.
Si vous voyez que les blancs ne montent pas, nous vous conseillons d’utiliser cette méthode en premier, le choc thermique va engendrer une réaction chimique. Une pincée de sel et le tour est joué.
Comment monter les blancs en neige ?
Voici la plus grande question des français.
N’hésitez pas à découvrir notre vanille bourbon de Madagascar et fève tonka du Brésil.
Pour des blancs en neige parfaits, il faut respecter des règles de bases que chef Arnaud vous explique:
- Toujours utiliser des œufs de plus de 10 jours, trop frais, la consistance n’est pas la même et donc plus difficile à travailler. Au Brésil, les œufs viennent directement de la ferme donc nous devons souvent mettre du citron pour faire monter les blancs.
- Choisissez un grand saladier et de forme sphérique voir un cul-de-poule pour faire monter vos blancs.
- Utiliser un batteur électrique, plus facile et rapide.
- Bien laver votre fouet pour retirer le gras.
- Ne pas avoir de coquilles voir du jaune dans vos blancs. Séparez délicatement toujours.
- A la main vous fouettez de façon énergique et constante.
- Au batteur électrique, vous pouvez aller au maximum de sa puissance.
- Vos blancs sont pronto quand vous retourner votre saladier et ils ne tombent pas.
Comment sauver des blancs en neige ratés ?
Dans notre vidéo vous avez les deux meilleures techniques pour sauver des blancs en neige. Il faudra juste du citron et de l’eau très froide.