Compote Ananas Vanille
Recette de Compote Ananas Vanille
Réaliser une recette de compote ananas vanille. Cette recette de compote à l’ananas et avec de la vanille va vous emmener dans un symphonie de saveurs intense et profonde.
Une échappée culinaire extraordinaire pour un voyage intense et profond.
Quelle gousse de vanille choisir?
Pour cette recette, je vous conseille d’utiliser la gousse de vanille de Madagascar.
Cette gousse de vanille aux notes singulières va vous apporter une saveur intense avec des notes de vanille profonde et une saveur de cacao.
Vous souhaitez une vanille florale pourquoi ne pas partir sur les princesses du Brésil, Papouasie Nouvelle Guinée ou Tahiti.
La gousse de vanille du Brésil est une exclusivité en France du Comptoir de Toamasina. La vanille est légèrement acide avec des notes florales.
La vanille de Papouasie, vous offre des notes florales légèrement avec une touche de fruit.
Tandis que la gousse de Tahiti c’est l’explosion de saveur, des notes d’Anis et de pruneaux qui va se poursuivre avec une longue note florale profonde et intense.
Comment bien utiliser la vanille?
Pour bien utiliser la vanille je vous conseil tout simplement notre article => utilisation de la vanille.
Pour cette recette tout va dépendre de la saveur que vous voulez donner à votre recette.
Des notes fruités, florales il faudra partir sur une vanille de Nouvelle Guinée, Tahiti ou Brésil.
Mais c’est réellement un choix personnel.
Si vous souhaitez des notes florales intenses, acheter la vanille de Tahiti, une note florale fruitée vanille de Papouasie et avec une touche d’acidité vanille du Brésil.
Le Comptoir de Toamasina est spécialiste depuis 2010, de l’importation de gousses de vanille. Venez découvrir nos gousses de vanille sur => Vente de Vanille .
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Enlevez l'écorce de l'ananas, ôtez la partie dure et coupez la chair en morceaux. Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, faites fondre le beurre. Ajoutez les morceaux d'ananas, le sucre, la gousse de vanille de Madagascar égrainée et l'eau. Mélangez. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps. Quand la compote est cuite, versez-la dans un saladier. Elle peut se déguster froide avec un baba au rhum et aussi avec des crêpes.Ingrédients
Préparation