Compote de pommes vanille et cannelle
Le Comptoir de Toamasina, le spécialiste français de la vanille depuis 2010, vous propose de découvrir la compote de pommes vanille et cannelle. C’est une recette facile et très rapide à réaliser qui va faire voyager vos papilles dans le monde de la vanille. cette recette de compote de pommes est idéal pour réaliser avec vos enfants.
Comme la recette de crêpes à la vanille et fleurs d’oranger.
La vanille et la cannelle dans une compote – un mariage parfait
Quand on fait une compote de pommes, on aime travailler avec de la vanille. Car cette petite princesse va faire voyager vos papilles dans un monde incroyable de saveurs. Un mariage incroyable et savoureux qui va faire plaisir au petit et au grand.
La cannelle est idéal pour remplacer le sucre et vous allez découvrir un mariage incroyable.
Pour cette recette, nous vous proposons d’utiliser la reine des vanilles, la vanille bourbon de Madagascar, une vanille incroyable avec des notes cacaotés chaudes. C’est la vanille qui est idéal pour une fabuleuse recette de compote.
Remplacer les pommes par des pruneaux, des poires et d’autres fruits.
La recette de la compote de pommes vanille et cannelle
Quand on fait des recettes, on adore faire participer les enfants et les petits enfants alors nous vous proposons une recette qui est très facile à réaliser et ultra savoureux. Il va vous falloir quelques dizaines de minutes pour réaliser cette recette qui gourmande, facile et qu’on adore en dessert. C’est un voyage incroyable dans le monde des épices et de la vanille.
Remplacer la vanille par la fève tonka si vous souhaitez des notes sauvages, d’amande, caramel et de tabac.
Le Comptoir de Toamasina, importe directement ses fèves tonka des meilleures producteurs au Brésil grâce à Abaçai Vanille, notre Comptoir Brésil qui part à la recherche chaque année dans une expédition ranger à la recherche d’une saveur brésilienne.
Acheter les saveurs de la recette avec 10% de réduction avec le code Wayapi:
Ingrédients
- 1kg de pommes
- 2 gousse de vanille du Comptoir de Toamasina
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre de Madagascar du Comptoir de Toamasina
- 150g de sucre
- 20cl d'eau
Préparation
- Peler vos pommes, les couper en huitième et les épépiner.
- Dans une casserole porter à ébullition l'eau, le sucre et les gousses de vanille fendues et grattées.
- Quand l'eau est portée à ébullition y ajouter les pommes
- Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps
- Laisser refroidir, ou pas et déguster