Il n’y a rien d’aussi brillant et joyeux qu’un citron. Nous achetons souvent un sac de citrons pour décorer notre corbeille de fruits et le rajouter sur une recette de saumon fumé.  L’ajout de ces petits fruits brillants peut égayer même les journées les plus grises ! Ils sont également l’un des fruits les plus polyvalents. ils peuvent être utilisés dans des applications salées et sucrées. La saveur vive et acidulée du citron peut égayer à peu près n’importe quel plat, du poulet rôti à une belle tarte au citron frais.

L’une de nos garnitures préférées est le zeste de citron confit. Ils ajoutent une touche de fraîcheur et de fantaisie à plusieurs de mes desserts préférés. Je les utilise pour garnir des gâteaux au citron, des cupcakes au citron frais, des tartes au citron et, bien sûr, des barres au citron. Les possibilités de garnitures sont illimitées pour ces beaux fruits confits.

Les tranches de citron confit sont très simples à réaliser et se conserveront au réfrigérateur plusieurs semaines, en attendant d’être dégustées. Découvrez notre article où pousse la vanille et aussi comment pousse la fève tonka.