D’où vient l’açaí et sa culture
Pour acheter de l’açai je clique sur açai en poudre.
Le saviez-vous que la baie d’açai contient 10% de pulpe et 90% d’un noyau.
Aujourd’hui, on constate que l’açai qui est récolté de Juillet à Décembre (54% de la production annuel de l’açai) est très gros et difficilement transformable.
Tandis que l’açai de Janvier à Juin environ 46% de la récolte produit un açai plus petit et plus facilement transformable.
En effet des fruits plus petits vont faciliter la transformation de l’açai et va permettre d’obtenir un meilleur rendement.
le saviez-vous que le Para produit 60% de la récolte annuelle de la baie d’açai.
D’où vient l’açaí et sa culture? C’est notamment dans le Para, Amazonas et Bahia que nous avons visité de l’açai.
le grand avantage avoir une récolte toute l’année, c’est tout d’abord pour le producteur une production plus élevée et aussi un revenu toute l’année.
Il faut savoir que le palmier pinot peut produire 12 tonnes par hectare et par an.
Alors qu’actuellement le palmier pinot produit seulement 5 tonnes par hectare et par an.
Pendant la deuxième récolte, il faut savoir que le fruit va être 30% plus petit mais il a un meilleur rendement.
Bon à savoir: Le palmier qui produit de l’açai va être rentable à partir de la neuvième année. Mais il faut savoir que la première récolte arrive à partir de la cinquième année.