Galettes bretonnes au sarrasin
Voici la meilleure recette du net des galettes bretonnes au sarrasin. Une recette de crêpe salée gourmande, légère et terrible savoureuse. Vous allez découvrir la recette super rapide et inratable de la galette bretonne au sarrasin.
En plus de la recette de la crêpe au sarrasin, vos allez découvrir une idée de garniture et surtout une touche pour rendre votre galette digne d’une assiette de chefs étoilés
Le poivre qui fait toute la différence
Vous avez certainement lu, notre meilleur article les meilleurs poivres au monde, alors vous allez découvrir notre classement des meilleurs poivres en rapport qualité prix.
Pour cette recette nous vous conseillons d’utiliser le poivre sauvage de Madagascar. C’est un poivre qui va avoir des notes boisées et fraîches.
Mais si vous souhaitez un autre poivre nous vous conseillons deux autres poivres et une baie :
- Poivre Blanc de Kampot : Un poivre frais et incroyable avec une touche de menthe. Un poivre à découvrir absolument. 10% de réduction avec le code Brésil
- Poivre Noir de Madagascar : Le poivre noir de Madagascar c’est le grand classique des poivres avec des notes fraîches et citronnée
- Baie de Timut : Une baie qu’on appelle poivre dans le langage courant. C’est baie avec des notes d’agrumes et de pamplemousse rose. Idéal pour donner des notes fraîches à votre crêpe.
Une gourmandise bien française que le monde nous envie
Quand on voyage à travers le monde, on va découvrir partout une crêperie bien française et bretonne et de Rio à Los Angeles en passant par New-York, on va toujours trouver une crêperie bretonne.
Mais dans le monde, manger des crêpes, c’est bon et c’est chic. Alors on y va on découvre cette recette gourmande.
Ingrédients
- Ingrédients :
- Pour 8 galettes
- Pour la pâte :
- 250 gr de farine de sarrasin
- 10gr de fleur de sel de Guérande
- 50 cl d’eau
- 1 œuf
- Pour la garniture :
- 8 œufs
- 6 tranches de jambon de poulet
- emmental râpé ou cantal râpé
- 60 gr de beurre demi-sel
- Poivre sauvage de Madagascar
- Pour la décoration :
- Ciboulette ciselée
- Crème de vinaigre balsamique
- Quelques feuilles de mâche
- Tomates Cerises
Préparation
- Comme pour une recette de crêpe sucrée, on va mélanger dans un saladier, la farine, le sel et on va faire le petit puit pour y rajouter son œuf
- Mélangez en rajoutant avec un peu d'eau délicatement jusqu'à obtenir un pâte homogène
- Quand la pâte est prête vous allez laisser reposer pendant 3 heures
- Maintenant il faut cuire vos crêpes
- Pour la garniture, c'est très simple beurrez la poêle, mettre la galette, déposez votre cantal voir votre emmental et laissez un trou au centre pour y déposer son œuf et étaler le blanc sur le fromage
- Rajoutez les tranches de jambon puis poivrez et vous allez plier votre crêpe de chaque côté et surtout laissez le jaune au milieu libre
- Le dressage, mettre la crêpe dans une assiette et ciseler la ciboulette, coupez les tomates en tranche et dresser sur la table puis arroser de crème balsamique