Maison RecettesRecettes SucréesDesserts Faciles Des crêpes sans gluten ? Découvrez la recette facile et rapide !

Des crêpes sans gluten ? Découvrez la recette facile et rapide !

Découvrez la recette facile et rapide !

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Des crêpes sans gluten ? Découvrez la recette facile et rapide !

 

Vous souhaitez réaliser des crêpes sans gluten facile et rapide à réaliser. Alors au Comptoir de Toamasina nous vous proposons de voyager dans notre monde de la vanille et des épices en découvrant des recettes savoureuses et faciles à réaliser.

Des crêpes sans gluten Découvrez la recette facile et rapide !

Des crêpes sans gluten Découvrez la recette facile et rapide !

Quelle vanille utiliser pour les crêpes sans gluten ?

On connaît la vanille, on voit tout de suite la vanille bourbon de Madagascar, une vanille savoureuse et délicieuse avec sa touche de cacao.

Mais pour cette recette, nous allons utiliser la vanille tahitensis de Papouasie nouvelle guinée.

La vanille de Papouasie est une vanille savoureuse et incroyable en bouche.

Mais vu que la variété Tahitensis est une vanille qui demande une infusion longue, plus longue que la vanille planifolia. Nous vous conseillons de la laisser infuser dans votre lait 24h, puis réaliser l’infusion parfaite de la vanille.

Profitez de 10% de réduction avec le code Brésil, sur l’ensemble de notre site pour découvrir nos vanilles en cliquant sur vanille du monde.

 

Des crêpes sans gluten faciles et rapides et terriblement moelleuses 

 

Voyager dans le monde de la cuisine, c’est tout d’abord, un voyage dans le monde des épices.

Nous pouvons vous proposer une terrible recette qui va être délicieuse.

Nous avons utilisé de la vanille Papouasie, car cette gousse de vanille est incroyable, elle va offrir des notes d’épices et de cuir qui va laisser la place à des notes de vanille florale comme la vanille de Tahiti.

Alors réalisez notre recette, venez la partager avec vos amis et sur les réseaux sociaux.

 

Des crêpes sans gluten Découvrez la recette facile et rapide !

Des crêpes sans gluten ?

Imprimer
Pour combien: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 2 vote )

Ingrédients

  • 200 gr de maïzena
  • 250 ml de lait
  • 4 œufs
  • Une pincée de sel
  • 1 gousse de vanille tahitensis du Comptoir de Toamasina
  • Une cuillère à soupe d’huile
  • du sucre à votre convenance

Préparation

Réalisez l'infusion parfaite de la vanille pour préparer votre recette, laissez macérer la vanille 24 heures dans le lait puis ouvrez et terminer l'infusion pendant 20 minutes dans le lait qui chauffe à 50°C

Dans un saladier, versez la maïzena et creusez un puits

Battre les œufs et versez lès dans le puits

Ajoutez la moitié du lait vanillé et mélangez doucement

Ajoutez votre pincée de sel le sel, l’huile, le sucre à votre convenance et le reste du lait.

Mélangez à nouveau pour avoir une pâte homogène

Laissez reposer une après-midi

Vous pouvez cuire vos crêpes

 

Recette de crêpes faciles et savoureuses sans gluten

Recette de crêpes faciles et savoureuses sans gluten

Vous aimerez peut-être aussi

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Le monde du rhum

Arnaud Sion créateur du Comptoir de Toamasina dans une plantation de Guarana

Arnaud Sion

Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

Vanille pleei Portères

La boutique

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français dans la sélection de vanille et saveurs du monde.

Nos articles sur la vanille

@2024 Tous droits réservés. Conçu et développé par Wayapi.

 
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00