Des crêpes sans gluten ? Découvrez la recette facile et rapide !
Vous souhaitez réaliser des crêpes sans gluten facile et rapide à réaliser. Alors au Comptoir de Toamasina nous vous proposons de voyager dans notre monde de la vanille et des épices en découvrant des recettes savoureuses et faciles à réaliser.
Quelle vanille utiliser pour les crêpes sans gluten ?
On connaît la vanille, on voit tout de suite la vanille bourbon de Madagascar, une vanille savoureuse et délicieuse avec sa touche de cacao.
Mais pour cette recette, nous allons utiliser la vanille tahitensis de Papouasie nouvelle guinée.
La vanille de Papouasie est une vanille savoureuse et incroyable en bouche.
Mais vu que la variété Tahitensis est une vanille qui demande une infusion longue, plus longue que la vanille planifolia. Nous vous conseillons de la laisser infuser dans votre lait 24h, puis réaliser l’infusion parfaite de la vanille.
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Des crêpes sans gluten faciles et rapides et terriblement moelleuses
Voyager dans le monde de la cuisine, c’est tout d’abord, un voyage dans le monde des épices.
Nous pouvons vous proposer une terrible recette qui va être délicieuse.
Nous avons utilisé de la vanille Papouasie, car cette gousse de vanille est incroyable, elle va offrir des notes d’épices et de cuir qui va laisser la place à des notes de vanille florale comme la vanille de Tahiti.
Alors réalisez notre recette, venez la partager avec vos amis et sur les réseaux sociaux.
Ingrédients
- 200 gr de maïzena
- 250 ml de lait
- 4 œufs
- Une pincée de sel
- 1 gousse de vanille tahitensis du Comptoir de Toamasina
- Une cuillère à soupe d’huile
- du sucre à votre convenance
Préparation
Réalisez l'infusion parfaite de la vanille pour préparer votre recette, laissez macérer la vanille 24 heures dans le lait puis ouvrez et terminer l'infusion pendant 20 minutes dans le lait qui chauffe à 50°C
Dans un saladier, versez la maïzena et creusez un puits
Battre les œufs et versez lès dans le puits
Ajoutez la moitié du lait vanillé et mélangez doucement
Ajoutez votre pincée de sel le sel, l’huile, le sucre à votre convenance et le reste du lait.
Mélangez à nouveau pour avoir une pâte homogène
Laissez reposer une après-midi
Vous pouvez cuire vos crêpes