Gâteau magique aux pommes caramélisées Fève Tonka
Recette de Dessert ou Recette à Pâtisserie: Le Gâteau Magique avec des pommes caramélisées Fève Tonka. C’est une délicieuse recette que nous vous proposons aujourd’hui, c’est la recette facile du gâteau magique aux pommes caramélisées fève tonka.
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Épluchez et évidez vos pommes. Coupez-les en petits dés. Faites-les cuire dans une poêle en les saupoudrant de sucre. Lorsqu'elles sont bien caramélisées, stoppez la cuisson, ajoutez le beurre demi-sel et mélangez. Séparez les blancs de jaunes d'oeufs. Mélangez le sucre aux jaunes d'oeufs, le mélange doit blanchir. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la fève Tonka râpée et laissez tiédir avant de l'incorporer au mélange jaune-sucre. Puis ajoutez la farine et mélangez. Puis versez le lait petit à petit au mélange tout en fouettant. Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange. Vous pouvez les mélanger au fouet. l' ensemble doit être granuleux et de gros morceaux de blancs d'oeufs doivent remonter à la surface. Beurrez un moule et placez vos pommes caramélisées dans le fond du moule. Versez votre préparation sur les pommes dans le moule et lissez le dessus du gâteau avec une spatule. Enfournez dans un four préchauffé à 150°C pendant 55 minutes. Sortez le gâteau du four. Laissez refroidir et démoulez-le. Saupoudrez-le de sucre glace et mettez au frigo pour déguster frais.Ingrédients
Préparation
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