Maison RecettesRecettes SucréesDesserts Faciles La meilleure recette de Brownies moelleux au chocolat
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La meilleure recette de Brownies moelleux au chocolat

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

La meilleure recette de Brownies moelleux au chocolat

 

C’est de loin la meilleure recette de brownies moelleux au chocolat avec de la fève tonka et des noix pour le côté original.

Découvrez une recette avec un goût chocolaté intense. Des noix et de la fève tonka du Brésil pour un brownie super gourmand.

Pour cette recette, nous utilisons un chocolat qui provient de Bahia à 80% et 20% un chocolat d’Amazonie.

Vous avez un chocolat fruité d’un côté et un chocolat fort et intense de l’autre.

La fève tonka apporte des notes merveilleuses. Comme vous avez pu le voir dans notre recette de mousse au chocolat à la fève tonka.

Vous pouvez servir cette recette avec une boule de glace ou non.

Le meilleur brownie au chocolat à la fève tonka et aux noix Un brownie parfait moelleux et faciles

Le meilleur brownie au chocolat à la fève tonka et aux noix Un brownie parfait moelleux et faciles

 

La Fève Tonka du Comptoir de Toamasina

 

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste de l’achat de gousses de vanille depuis 2010. Nous vous proposons les plus belles vanilles de Madagascar.

Depuis 2015, nous disposons d’un Comptoir au Brésil et surtout de notre propre pick-up depuis 2017 pour aller directement dans les plantation et coopérative.

Aujourd’hui nous vous proposons une fève tonka qui a été sélectionné par Arnaud au Brésil.

Découvrez notre fève tonka :

 

Découvrez la recette de brownies

 

Abonnez-vous à notre chaîne youtube et venez vivre l’aventure du Comptoir de Toamasina.

 

Le meilleur brownie au chocolat à la fève tonka et aux noix Un brownie parfait moelleux et faciles

La meilleure recette de Brownies au monde

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Pour combien: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 200g de chocolat (150g de chocolat de Bahia et 50g de chocolat d'Amazonie brésilienne)
  • 150g de sucre de canne
  • 150g de Farine
  • 150g de Beurre
  • 2 œufs
  • 2 fèves tonka du Comptoir de Toamasina
  • 100g de noix
  • une pincée de sel

Préparation

Mettre le beurre avec le chocolat et rajouter les fèves tonka en la râpant

Nous allons mettre le tout au micro-onde

Casser les deux œufs dans un saladier

Mélanger et rajouter une pincée de sel

Blanchir les œufs

Mélanger jusqu'à avoir un mélange qui blanchi

Prendre une planche et couper les noix grossièrement

Le chocolat est fondu et on le rajoute dans la préparation

Mélanger bien jusqu'à obtenir une consistance homogène

Rajouter la farine Mélanger

Et envie rajouter les noix

Beurrer le moule et mettre la préparation

Mettre au four pendant 20 à 25 minutes à 180°C

 

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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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