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L’açai et la reforestation au Brésil

Par Arnaud Sion
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L’açai et la reforestation au Brésil

Le Palmier Pinot et Palmier de Pupunha dans la reforestation au Brésil et la préservation des forêts

 

La forêt amazonienne est la plus ancienne du monde et la plus grande. On dit que c’est le poumon de terre.

Cette forêt subit la déforestation, notamment pour la culture du soja. Sans le savoir quand vous acheter du soja vous participé à la déforestation. Car peu de marque se préoccupe des conditions d’exploitations.

La forêt Amazonienne est le seul endroit ou l’on peut trouver de l’açai.

 

Les Recettes et Acheter de l’açai 

 

Si vous souhaitez faire de bonnes petites recettes avec de l’açai c’est ici => Recettes à l’açai

Pour acheter de l’açai en poudre c’est par là => Achat açai

N’hésitez pas à faire notre véritable recette de jus d’açai => Pour découvrir le jus açai en poudre lyophilisé Abaçai c’est ici => Acheter jus açai

L'açai et la reforestation au Brésil

L’açai et la reforestation au Brésil

La déforestation menace le Brésil et son écosystème

Or la déforestation continue aujourd’hui à menacer cet écosystème, mais aussi l’écosystème de l’ensemble du Brésil.

Des producteurs d’açai qui souhaitent valoriser l’Homme et la nature, crée des plantations, sur d’ancienne zone déforesté pour pratiquer la culture de l’açai.

Vous êtes ici dans des plantations modernes. Le palmier pinot est natif de l’Amazonie, donc il est idéal pour commencer une reforestation.

Pourquoi? Car tout simplement, le palmier offre une protection contre les rayons du soleil au jeune pousse.

Une politique de Emprapa

PALMITO DE PUPUNHA est un palmier qui donne un cœur de palmier comestible et qu’on s’arrache actuellement partout dans le monde.

Pendant que le Brésil augmente sa production les ingénieurs agricoles, on vu que le palmier protège aussi la Mata Atlantica. Notamment les zones qui on était déforesté.

Actuellement le Brésil, offre des terres à des producteurs ruraux afin de faire une culture durable et responsable.

Exemple dans le Para, il divise les terres selon leurs productivités et demande aux producteurs ruraux, de pratiquer une agriculture durable.

Sur un même terrain vous pouvez faire 3 cultures. Une culture de cacao ou de fève tonka, les arbres vont protéger du soleil, l’orchidée qui produit la vanille pour finir par du curcuma.

Il faut savoir aussi que le palmier pousse même dans des zones abonnées par l’agriculture traditionnelles.

 

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