Blog du Comptoir de Toamasina
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Plats

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Plats

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Plats

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Plats

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Les Légumes

      Recette du riz au Paprika et sauce yaourt

      17 octobre 2022

      Les Légumes

      Comment faire une Béchamel au Safran

      2 octobre 2022

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Les Volailles

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe froide courgettes, poivrons, basilic et feta

      14 juillet 2019

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Plats

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Plats

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Plats

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Plats

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Les Légumes

      Recette du riz au Paprika et sauce yaourt

      17 octobre 2022

      Les Légumes

      Comment faire une Béchamel au Safran

      2 octobre 2022

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Les Volailles

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe froide courgettes, poivrons, basilic et feta

      14 juillet 2019

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
Blog du Comptoir de Toamasina

Le comptoir de la vanille et des épices

ActualitésCocktails Brésiliens

Le gin et le thé, le mélange parfait

par Comptoir de Toamasina 30 novembre 2022
Le gin et le thé, le mélange parfait

Le gin et le thé, le mélange parfait

 

Le gin et le thé, le mélange parfait pour les cocktails. Après notre article sur comment faire un rhum arrangé, voici comment réaliser une savoureuse recette de gin avec les thés du Comptoir de Toamasina.

Le créateur du Comptoir de Toamasina est un sommelier du thé et avec son bar à Belo Horizonte, chaque jour il fait la création de cocktails pour des fins de journées détentes au Brésil.

Vous souhaitez acheter du thé cliquez sur :

  • Acheter du thé noir
  • Thé vert de qualité
  • Rooibos
  • Thé noir parfumé
  • Thé vert parfumé

Vous allez découvrir aussi les créations du Comptoir de Toamasina, des thés incroyables et très gourmand.

 

Gin – comprendre pourquoi cela est devenu la boisson du moment

 

Si vous appréciez un bon verre pour vous détendre lors d’une réunion en famille ou entre amis, ou pour vous détendre après une longue journée de travail, vous avez probablement entendu parler du nouveau chouchou des barmans: le gin.

Bien qu’il soit considéré comme l’une des plus anciennes boissons distillées fabriquées par l’Homme, le Gin est réapparu sur les menus des bars et des restaurants à travers la France comme l’option préférée de ceux qui veulent goûter quelque chose de classique, mais différent.

Mais pourquoi le Gin est-il à nouveau le centre de l’attention quand il s’agit de boire ?

Le gin est né pour être un remède

 

Pour mieux comprendre le succès du Gin, il est intéressant d’explorer un peu son origine et, surtout, comment cette boisson a été développée.

La première recette de la boisson, créée au 17ème siècle aux Pays-Bas, a été développée pour être une formule alternative aux médicaments diurétiques utilisés pour traiter les maladies bucco-dentaires. Son ingrédient principal, le genévrier, est un fruit connu pour ses bienfaits pour le système rénal mais qui, sous forme de médicament, n’a pas entraîné de grands avantages pour les patients.

La saveur aromatique du gin, cependant, a conquis de nombreux palais, permettant sa popularisation en tant que boisson alcoolisée.

Même s’il a été créé aux Pays-Bas, le Gin n’est devenu populaire que lorsqu’il est arrivé en Angleterre et a gagné en qualité dans sa production. Les Anglais ont donc été responsables de la création desmeilleures formulations de la boissonque nous connaissons à ce jour, avec des saveurs et des arômes caractéristiques.

La formule qui est embouteillée et distribuée dans le monde entier contient, en plus du genévrier, des herbes et des assaisonnements tels que le maïs, l’orge, la cannelle, le seigle, la coriandre et la cardamome.

La sophistication est la raison du succès

 

Bien qu’il ait connu un énorme succès dans les années 1980, le Gin est tombé dans l’ostracisme avec l’arrivée des années 1990 et 2000 et la recherche de boissons plus pratiques et prêtes à boire. Ce qui a ramené ce classique sur les étagères de tout le pays – et aussi dans le monde – c’est exactement sa sophistication, qui a amené la génération des 90 à abandonner la boisson.

Vers 2007, des chefs européens de renom ont choisi de terminer leur journée de travail par des journées très chaudes avec un grand verre deGin Tonic avec beaucoupde glace.

Quand ils ont trouvé le moyen idéal de goûter cette boisson, ils ont retourné quelques recettes à la carte des boissons et le succès a été instantané.

Quiconque croit qu’il est facile de préparer un bon verre de Gin Tonic, par exemple, ne sait pas qu’il existe des règles et des techniques spécifiques pour préparer un bon cocktail. Il en va de même pour d’autres boissons dérivées de boissons bien connues, telles queNegroni.

Comme ils sont savoureux et frappants, le défi de trouver une bonneboisson avec du Gin estdevenu aussi excitant que deprendre une bonne bièreou unverre de vin spécial.

Il existe des gins avec différents styles et saveurs

 

Le gin est une boisson basée sur la fermentation des céréales et de certains produits distillés, cependant, les fabricants apportent généralement leurs propres modifications aux recettes, ce qui permet la création de styles complètement différents.

En résumé, le goût de cette boisson dépend directement de la quantité de genévrier, d’herbes, de céréales, d’épices et de graines ajoutée à la recette du fabricant. Nous avons mis en place quelques exemples ci-dessous sur les différents gins:

  • Classique: Il est sec et avec une saveur de genévrier prédominante. Il présente des touches d’agrumes et d’épices
  • Agrumes: Sa saveur a des notes d’orange, de mandarine, de citron ou de pamplemousse.
  • Aromatique : La présence d’épices est très forte. Vous pouvez avoir des notes de cannelle, de coriandre, de cardamome et de muscade
  • Herbe: Le plus fort de cette recette est la saveur des herbes telles que le thym, la menthe, le romarin et le basilic
  • Floral: développé avec des arômes de fleurs et de fruits tels que la fleur de raisin vert, le cassis, la violette et le jasmin

 

 

Recettes classiques et incontournables

 

Pour profiter du meilleur du Gin, rien de plus approprié que de savourer ses recettes classiques et qui ont fait de cette boisson une icône du cocktail moderne.

Que diriez-vous de vérifier ces quatre recettes délicieuses, sophistiquées et pratiques préparées avec elle?

Êtes-vous déjà à la mode du gin? Au Comptoir de Toamasina, vous trouverez plusieurs types de thés pour réaliser des recettes avec du gin.

Le gin et le thé, le mélange parfait

Le gin et le thé, le mélange parfait

Le gin et le thé, le mélange parfait

 

Avez-vous déjà pensé à combiner le gin et le thé dans une seule boisson ? Le Comptoir de Toamasina n’y a pas seulement pensé, mais a également créé une nouveauté parfaite pour les #teaovers qui aiment l’happy hour.

C’est notre bar au Brésil que nous avons fait des cocktails à base de thé pour faire vibrer vos papilles.

Apprenez dès maintenant comment préparer trois recettes de thé au gin.

 

La recette du gin du thé vert de l’été

 

Le Comptoir de Toamasina vous propose de réaliser une recette de gin avec du thé vert

 

Ingrédients : 

  • 50 ml de Gin
  • 2 cuillères à café de thé vert de l’été
  • 150 ml d’eau tonique
  • 2 tranches de gingembre
  • 1 feuille de menthe

 

Préparation : 

  1. Mettez le gin et le thé dans un récipient sans glace et laissez infuser environ 1 minute à 1,30 minutes
  2. Filtrez le gin macéré dans un verre avec beaucoup de glace, ajoutez le tonic et mélangez
  3. Ajoutez ensuite deux tranches de gingembre et un brin de menthe pour parfumer

Vous avez aimez ? Alors découvrez la prochaine recette et partagez avec vos amis et groupes facebook.

 

Le gin tonique le secret des indiens 

Ingrédients : 

  • 50 ml de gin
  • 2 cuillères à café de thé noir des aventurier
  • 150 ml d’eau tonique
  • 1 tranche d’orange
  • 3 à 4 baies rose

Préparation : 

 

  1. Mettez le Gin et le thé dans un récipient sans glace et laissez infuser environ une minute et demie
  2. Dans ce cas, la suggestion est de laisser le mélange sans filtrer. Ajoutez ensuite le tonic et mélangez
  3. Ajouter la tranche d’orange et les baies de genièvre pour décorer et parfumer

 

La recette du gin sensuel avec le thé des amoureux 

 

Après notre article sur les meilleurs cocktails à réaliser pour la saint valentin. Vous allez voyager dans le monde des meilleurs cocktails.

 

Ingrédients : 

  • 50 ml de gin
  • 2 cuillères à café de thé noir sensuel
  • 150 ml d’eau tonique
  • 1 tranche de citron jaune
  • 1 brin de romarin

 

Préparation : 

  1. Placer le gin et le thé dans un récipient sans glace et laisser infuser une minute
  2. Filtrez le gin macéré dans un verre avec beaucoup de glace, ajoutez le tonic et mélangez
  3. Ajoutez une rondelle de citron de Sicile et une branche de romarin.

 

 

Le gin et le thé, le mélange parfait

Le gin et le thé, le mélange parfait + 3 recettes

Comptoir de Toamasina Le gin et le thé, le mélange parfait   Le gin et le thé, le mélange parfait pour les cocktails. Après notre article… Actualités Le gin et le thé, le mélange parfait European Print This
Serves: 1 Prep Time: 5 minutes Cooking Time: 5 minutes 5 minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredients

  • Le gin et le thé, le mélange parfait + 3 recettes

Instructions

Le gin et le thé, le mélange parfait + 3 recettes

0
FacebookTwitterPinterestEmail
Comptoir de Toamasina

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste depuis 2010 de l'importation de vanille de Madagascar, vanille de Tahiti et du Brésil. Depuis 2013 nous importons des épices du monde et nous produisons nos propres épices et superaliments au Brésil.

publication précédente
Qu’est-ce que la figue ?
article suivant
Qu’est-ce que le cacao

You may also like

Comment utiliser les thés infusions épices dans vos...

31 janvier 2023

Recette de la Margarita

30 janvier 2023

5 cocktails à savourer avec les poissons et...

30 janvier 2023

les différentes variétés de tequila

30 janvier 2023

Comment faire une dégustation de rhum en 5...

27 janvier 2023

Recette de Margarita à la Bière

25 janvier 2023

La meilleure recette de rhum bois bandé

2 janvier 2023

Recette de Lait de graines de lin

20 décembre 2022

5 jus détox à la pomme

15 décembre 2022

Pourquoi l’hibiscus est une fleur parfaite pour le...

14 décembre 2022

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Abonne-toi et viens vivre l’aventure

Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube

Recherche

Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies

Nos articles Populaire

Prix de la Vanille au Kilo en France

18 Jan 2023

Les gaufres à la poêle

9 Mar 2018

Quatre épices maison

18 Jan 2020

Gratin d’Ananas au Rhum à la Vanille de...

19 Juil 2018

Beignets à la vanille de Madagascar – Recette...

5 Mai 2019

Lettre d’information

Abonnez-vous à notre newsletter pour découvrez nos reportages, recettes et voyages.

Nos articles

  • Qu’est-ce que la caféine ? 

    31 janvier 2023
  • Comment utiliser les thés infusions épices dans vos cocktails

    31 janvier 2023
  • Pourquoi le soda est mauvais pour la santé

    31 janvier 2023
  • Recette de la Margarita

    30 janvier 2023
  • 5 cocktails à savourer avec les poissons et fruits de mer

    30 janvier 2023
  • les différentes variétés de tequila

    30 janvier 2023
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Whatsapp

2022 - All Right Reserved. Designed and Developed by wayapi


Haut de page
 

Chargement des commentaires…