Mousse au chocolat aux fruits de la passion
Aujourd’hui, nous vous proposons la mousse au chocolat aux fruits de la passion. La recette la plus brésilienne des mousses au chocolat.
Nous vous proposons un voyage au pays des saveurs.
Cette recette est très facile à réaliser et 100% inratable. Elle est aérienne et super savoureuse comme la mousse au chocolat au thé Earl Grey.
Pourquoi de la vanille avec le chocolat
Si vous souhaitez acheter les plus belles gousses de vanille, découvrez la vanille du Comptoir de Toamasina. Une vanille savoureuse qui va faire voyager vos papilles.
La vanille dans le chocolat va permettre d’adoucir celui-ci est de lui donner des notes plus suaves. La vanille retire l’amertume du chocolat.
La recette de la mousse au chocolat aux fruits de la paisson
Découvrez une recette de mousse au chocolat qui est facile, rapide et super délicieuse à réaliser. Elle va faire voyager vos papilles et vous faire découvrir le Brésil autrement.
Partez à la découverte du Brésil avec expédition Ranger et découvrir le Brésil autrement et de sa terre de poivre Espirito Santo.
Ingrédients
- 350g de chocolat (70% de chocolat de Bahia et 30% de chocolat d'Amazonie Brésilienne
- 350ml crème fraîche
- 1/2 gousses de vanille pour adoucir le chocolat du Comptoir de Toamasina
- 50g de sucre
- 4 œufs
- 3 fruits de la passion = 100ml de jus
Préparation
Laisser infuser 1/2 de vanille dans la crème fraiche 6 heures
Rajouter la crème fraîche avec le chocolat et faire fondre le chocolat au bain marie
Séparer les blancs des jaunes.
Blanchir les jaunes avec le sucre
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
Ouvrir le fruit de la passion et récupérer le jus et la pulpe. Passer le tout au mixeur et filtrer avec un chinon ou passoire
Mettre le jus du fruit de la passion avec les jaunes blanchis, mélanger bien jusqu'à obtenir une consistance homogène
Mélanger la préparation jaune + fruit de la passion avec le chocolat et la crème fondue
Rajouter les blancs en 3 fois.
Mettre dans des coupelles, filmer le tout et laisser au frigo 12 heures.