Maison Non classé Poivre Sauvage de Madagascar

Poivre Sauvage de Madagascar

Par Arnaud Sion
7 minutes lire

Poivre Sauvage de Madagascar

Poivre Sauvage de Madagascar Prix 

 

Poivre Sauvage de Madagascar c’est un poivre qui fait rêver, un poivre noir qui fait voyager, par ses saveurs extraordinaires. Le Comptoir de Toamasina propose des poivres d’exception directement ou au plus proche du proche. Pourquoi les deux termes car nos producteurs malgaches ne peuvent nous fournir notre stock annuel. Acheter un poivre sauvage rare et addictif acheter le poivre voatsiperifery de Madagascar.

Poivres Sauvage de Madagascar

Poivres Sauvage de Madagascar

 

Poivre Sauvage Voatsiperifery

Prix Poivre Sauvage Voatsiperifery

 

Le poivre sauvage de Madagascar ou de son autre nom Voatsiperifery c’est quoi? Pourquoi c’est un poivre rare?

 

Le poivre noir de Madagascar Voatsiperifery s’appelle aussi, poivre à queue de Madagascar, poivre des cimes, poivre de Sambirano ou tsiperifery.

Le poivre sauvage de Madagascar vient de la famille des piper borbonense, de la même famille que le piper nigrum ou on retrouve le poivre tellicherry, poivre noir de Madagascar.

Il faut savoir que se poivre pousse dans le Sud de la grande Ile. C’est une liane qui pousse à l’état sauvage et montent à jusqu’à 20 mètres de haut dans les arbres.

La récolte du poivre sauvage est faite à la main et de façon très fastidieuse et surtout très dangereuse.

Il faut savoir que le poivre est entrain de disparaître à cause de producteurs peu scrupuleux coupent les arbres et la liane pour les récolter.

C’est pour tout cela que le poivre noir voatsiperifery est un poivre rare même à Madagascar. C’est pour cela aussi qu’on appelle le poivre des cimes.

 

Le Poivre sauvage de Madagascar ressemble beaucoup au poivre cubèbe que l’on appelle aussi poivre à queue mais sa saveur est totalement différente.

Les grains de poivre Voatsiperifery sont plus petits que le cubèbe et leur queue est plus longue. Il faut savoir que le poivre cubèbe est très frais en bouche tandis que le poivre sauvage est chaud avec un léger piquant.

Le nom du poivre Voatsiperifery va venir du malgache voa qui veut dire fruit et de tsiperifery qui va désigner la liane piper borbonense en malagasy qui est la langue de Madagascar.

Sa culture est semi-sauvage.

 

Poivre à Queue Madagascar

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Acheter le meilleur poivre sauvage de Madagascar au Comptoir de Toamasina. Le Comptoir de Toamasina est une épicerie fine unique, nous produisons des épices dans le Minas Gerais au Brésil, mais nous travaillons en direct avec des producteurs malgaches pour cette excellence.

 

Acheter le Poivre Sauvage de Madagascar

 

Poivre Sauvage de Madagascar Utilisation

Tout Savoir sur la saveur du Poivre Sauvage de Madagascar

Le Poivre Sauvage de Madagascar Voatsiperifery est un poivre plutôt doux au niveau du piquant. Mais il va vous procurer une sensation de chaleur intense, une expérience extraordinaire. Il va être moins puissant qu’un poivre noir de Madagascar mais tellement plus intense.

Le caractère exceptionnel provient de son parfum très riche et intense. Dans un premier temps grâce à l’odeur, on va y découvrir des notes de terre fraîche et subtilement boisée.

Une fois en bouche le poivre noir sauvage commence par une saveur d’herbes fraîches brûlées, d’un dessous de bois qui va laisser la place très rapidement à des notes fruitée et d’agrume un peu citronné pour conclure sur une note fleurie.

C’est un poivre qui offre une bonne longueur en bouche.

L’utilisation du poivre voatsiperifery 

 

Le poivre sauvage comme tout bon poivre qui doit se respecter ne va s’utiliser qu’entier, moulu ou concassé au dernier moment.

L’usage du poivre voatsiperifery va s’étendre aux plats salés comme sucrés, grâce à son parfum subtile.

Il est fortement aromatiser et va faire des merveilles dans les viandes, viandes rouges, carpaccios, viandes blanches et volailles.

Il est aussi idéal pour parfumer des coquillages et les fruits de mer ainsi que les poissons.

Le Voat va s’adapter à l’ensemble des légumes, légumes à la vapeurs, lentilles, les poêlées ou les champignons.

Le poivre sauvage fait des merveilles dans le foie gras.

Mais on l’utilise aussi dans la cuisine sucrée, notamment dans les desserts aux chocolats, les fruits, salades de fruits, fruits poêlés, litchi, mangue, rhubarbe, fraises, confitures, sirops, tartes, puddings, crumbles, crèmes, mousses, fondants, gâteaux etc.

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