Asperges vertes aux crevettes grises et Poivre Sichuan
Asperges vertes aux crevettes grises et au Poivre Sichuan: Superbe recette à réaliser et très rapide à faire. Cette recette d’asperges vertes aux crevettes grises et avec le poivre sichuan est très rapide à réaliser. C’est une recette est délicieuse. Le poivre sichuan donne des notes boisées en prélude puis une saveur puissante et très chaleureuse. Il offre un parfum très citronné et légèrement résineux.Â
Rincez les asperges et coupez le bout dur. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant quelques minutes et égouttez-les sous l'eau froide. Faites-les griller légèrement dans une poêle avec un peu d'huile d'olive afin qu'elles restent croquantes. Salez. Mélangez les ingrédients pour la vinaigrette : huile, vinaigre balsamique, moutarde, concentré de tomate, échalote et quelques pincée de poivre Sichuan. Lavez les tomates cerise, coupez-les en deux. Mettez les asperges et les tomates cerise sur les assiettes, nappez de vinaigrette et parsemez de crevettes grises. Pour la décoration, ajoutez quelques brins de ciboulette.Ingrédients
Préparation
Le Comptoir de Tomasina – La nouvelle épicerie fineÂ
Le Comptoir de Toamasina est la nouvelle épicerie, nous sommes importateur d’épices et de vanille de part le monde depuis 2010.
Depuis 2016, nous sommes producteurs d’épices dans le Minas Gerais au Brésil. Nous produisons des épices et des super aliments. Nous travaillons aussi au plus proche des producteurs ou en direct sur tout nos produits brésiliens. Nous l’unique entreprise française à travailler en direct avec des producteurs.