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Qu’est-ce que l’avocat

origines, variétés, bienfaits

Par Arnaud Sion
3 minutes lire

Qu’est-ce que l’avocat

Mais qu’est-ce que l’avocat ? Découvrez les explications sur un fruit d’exception.

L’avocat est le fruit de l’avocatier (famille des laureaceas), une plante originaire du Mexique et de certaines régions d’Amérique du Sud, également cultivée dans les îles Canaries et l’île de Madère.

Le fruit était déjà cultivé avant même la colonisation espagnole, étant appelé par les Aztèques ahuacatl, un mot signifiant testicule, une analogie avec la forme de celui-ci.

L’avocat peut atteindre 15 à 20 mètres de haut, étant assez commun dans la plupart du Brésil. Sa période de récolte s’étend de février à août. C’est un peu comme la récolte du poivre noir.

Les variétés d’avocats et la forme de son fruit 

Le fruit a une forme pyriforme, avec une peau vert foncé ou rougeâtre, selon les espèces. En fait, il existe plus de 500 variétés d’avocats, de trois origines différentes: guatémaltèque, antillaise et mexicaine. Le fruit a une grosse graine enrobée d’une pulpe jaunâtre comestible.

 

Les richesses et les vertus de l’avocat 

L’avocat est riche en protéines (il a l’un des niveaux les plus élevés parmi tous les fruits), en matières grasses, en phosphore, en sucres et en vitamines. Parce que leur graisse est insaturée, les personnes qui veulent gagner de la masse musculaire optent pour la consommation d’avocat et utilisent leur graisse en remplacement d’autres sources moins saines. La graine d’avocat moulue est également efficace dans certains types de problèmes de cheveux et de dysenteries. Les feuilles d’avocat sont également très digestives.

 

Quelle recette réaliser avec l’avocat 

En cuisine, l’avocat est utilisé dans la préparation des salades et des plats, comme dans le guacamole, un plat de la cuisine mexicaine.

Au Brésil, il est très courant de consommer des fruits battus avec du lait et du sucre comme dessert. En outre, l’avocat est également utilisé dans la fabrication de crème glacée, de bonbons, de sauces ou consommé en l’ouvrant tout simplement.

Découvrez 3 idées de recettes : 

 

Quel poivre utiliser avec l’avocat ? 

 

Le poivre est vraiment une épice formidable pour saupoudrer le poivre. Le saviez vous qu’il existe 4 couleurs de poivre. Découvrez cette vidéo où arnaud vous explique tout et abonnez-vous à notre chaîne youtube.

Nous vous conseillons notre top 3 des meilleurs poivres pour acompagner l’avocat :

  • Numéro 1 – Le poivre rouge : L’ensemble de notre gamme de poivre rouge est idéal pour faire voyager vos papilles. Chaque poivre va avoir des notes magiques avec pour tous des notes de fruits confits et légèrement de cacao. Mais chaque variété et chaque pays va apporter des notes en plus. Achat de poivre rouge
  • Numéro 2 – Le poivre de Timut : Le poivre timut qu’on doit appeler baie, c’est une baie avec des notes magiques et incroyables, vous allez découvrir des notes d’agrumes et de pamplemousse rose. Achat de poivre Timut
  • Numéro 3 – Le poivre cubèbe : Un poivre avec une puissance aromatique rare, une touche de menthe avec de l’Eucalyptus. Un poivre incroyable. Achat de poivre cubèbe

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