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Recette une infusion d’hibiscus au fruit de la passion

Une recette 100% brésilienne du chef Arnaud d'Apogée Bar

Par Arnaud Sion
3 minutes lire

Recette une infusion d’hibiscus au fruit de la passion

DĂ©couvrez la meilleure recette une infusion d’hibiscus au fruit de la passion. Avec l’eau de gingembre et notre tisane pour maigrir, c’est une infusion unique avec une belle puissance aromatique.

Vous avez sĂ»rement dĂ©jĂ  entendu parler du thĂ© Ă  l’hibiscus, plutĂ´t l’infusion d’hibiscus ou bissap, mais peut-ĂŞtre n’ĂŞtes-vous pas un grand amateur de boissons chaudes. Eh bien, pour ceux qui prĂ©fèrent le rafraĂ®chissant au chaud, la solution rĂ©side dans la version glacĂ©e de cette infusion exotique.

Et si nous poussions la crĂ©ativitĂ© un peu plus loin en incorporant ce thĂ© glacĂ© Ă  l’hibiscus dans une recette de jus ? Notre suggestion du jour est de concocter un dĂ©licieux jus d’hibiscus au fruit de la passion. Pour une touche d’authenticitĂ©, optez pour de la pulpe fraĂ®che de fruit de la passion, directement prĂ©levĂ©e sur ce fruit exotique.

Mais ce n’est pas tout, cette prĂ©paration gagne en profondeur grâce Ă  l’introduction d’ingrĂ©dients spĂ©ciaux tels que le gingembre et le citron vert. Le gingembre, rĂ©putĂ© pour son effet thermogĂ©nique, s’ajoute Ă  la fĂŞte, tandis que le citron vert, riche en fibres, apporte une note de santĂ© bienvenue Ă  ce dĂ©licieux breuvage.

Toutefois, gardez Ă  l’esprit les prĂ©cautions nĂ©cessaires concernant l’hibiscus, et assurez-vous de maĂ®triser les meilleures pratiques pour intĂ©grer les jus Ă  votre rĂ©gime alimentaire.

Avec toutes ces informations en main, pourquoi ne pas vous aventurer dans l’univers savoureux du jus d’hibiscus au fruit de la passion ? Vous trouverez ci-dessous la recette dĂ©taillĂ©e pour vous guider Ă  travers cette expĂ©rience gustative exotique.

Éveillez Vos Sens avec l’Hibiscus de QualitĂ© Exceptionnelle au Comptoir de Toamasina

Plongez dans un monde de saveurs exotiques et de bienfaits pour la santĂ© acheter de l’hibiscus de la plus haute qualitĂ© au Comptoir de Toamasina. Notre passion pour les ingrĂ©dients de premier choix nous a conduit Ă  sĂ©lectionner rigoureusement cette fleur aux mille vertus.

L’hibiscus, Ă©galement connu sous le nom de « fleur de roselle », est non seulement une source d’inspiration pour les amateurs de thĂ© du monde entier, mais il regorge Ă©galement de propriĂ©tĂ©s bĂ©nĂ©fiques pour la santĂ©. De son goĂ»t acidulĂ© Ă  sa teinte Ă©carlate sĂ©duisante, l’hibiscus est polyvalent et peut ĂŞtre utilisĂ© pour prĂ©parer des infusions vivifiantes, des jus rafraĂ®chissants ou encore des recettes culinaires crĂ©atives.

Au Comptoir de Toamasina, nous vous offrons l’opportunitĂ© d’explorer cette merveille tropicale dans toute sa splendeur. Notre hibiscus est soigneusement rĂ©coltĂ© Ă  la main et sĂ©chĂ© pour prĂ©server son arĂ´me naturel et ses bienfaits. Avec notre hibiscus, vous pouvez crĂ©er des boissons revigorantes, des cocktails uniques et des plats exquis qui raviront vos papilles.

  • Utilisez aussi l’hibiscus pour faire du Kombucha

Faites un pas vers une vie plus saine et savoureuse en choisissant l’hibiscus de qualitĂ© exceptionnelle du Comptoir de Toamasina. DĂ©couvrez le goĂ»t authentique de cette fleur exotique et profitez de tous les avantages qu’elle a Ă  offrir. Commandez dès aujourd’hui et laissez-vous emporter par un voyage gustatif inoubliable grâce Ă  notre hibiscus d’exception.

Recette une infusion d’hibiscus au fruit de la passion

Jus d’hibiscus au fruit de la passion

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Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
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Ingrédients

  • 2 cuillères Ă  soupe d’hibiscus bien remplis (fleurs) du Comptoir de Toamasina
  • 1 fruit de la passion (pulpe extraite du fruit frais )
  • 1 cuillère Ă  soupe de gingembre râpé au goĂ»t ou de gingembre en poudre du Comptoir de Toamasina
  • 500ml d'Eau
  • Édulcorant non calorique au goĂ»t
  • De la glace au goĂ»t

Préparation

  • Mettez 500 ml d’eau dans une casserole Ă  Ă©bullition.
  • Quand elle commence Ă  bouillir, Ă©teignez le feu et ajoutez les 2 cuillères Ă  soupe bien remplies de fleurs d’hibiscus.
  • Couvrir et laisser reposer le thĂ© pendant 10 minutes.
  • Ensuite, retirez les fleurs d’hibiscus, ajoutez 400 ml d’eau glacĂ©e et mĂ©langez bien.
  • Ajouter le fruit de la passion avec 3 Ă  4 cuillères Ă  soupe d’eau dans un bol
  • Laissez reposer pendant 10 minutes pour s’hydrater.
  • Après ce temps, mettez dans le mĂ©langeur le thĂ© glacĂ© Ă  l’hibiscus, la glace, le gingembre, la pulpe fraĂ®che du fruit de la passion.
  • Si vous voulez, mettez Ă©galement l’édulcorant. Vous pouvez mĂ©langer
  • Afin de ne pas perdre les propriĂ©tĂ©s et les avantages du jus, il est essentiel que vous ne filtriez pas et que vous preniez la boisson peu de temps après la prĂ©paration. Vous retirez juste les fleurs d'hibiscus
  • Conservez le reste du jus dans un rĂ©cipient sombre, fermez très bien et mettez-le au rĂ©frigĂ©rateur.

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