Maison ActualitésAir Fryer Romarin sucré à la friteuse à air

Romarin sucré à la friteuse à air

La recette incroyable pour vos cocktails et rhum arrangé.

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Romarin sucré à la friteuse à air

Aujourd’hui, découvrez ma recette de Romarin sucré à la friteuse à air. C’est une merveilleuse recette un mariage entre le sucre et les feuilles de romarin. Les boissons des fêtes de fin d’année seront incroyablement parfumées avec cette recette.

Et oui, vous allez pouvoir faire des cocktails avec et pourquoi pas un rhum arrangé.

 

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La recette 

Quand on pense à la romarin, on pense tout de suite pour aromatiser la viande mais c’est excellent pour les cocktails.

 

Romarin sucré à la friteuse à air

Romarin sucré à la friteuse à air

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Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 25 brins de romarin
  • 1 tasse de sucre
  • 1 tasse d’eau

Préparation

Préparation du romarin sucré
  1. Préparation du romarin : Lavez soigneusement le romarin et séchez-le complètement. À l'aide de ciseaux, coupez les branches pour qu'elles aient une longueur uniforme d'environ 10 cm.
  2. Préparation du sirop : Dans une petite casserole, mélangez 1 tasse de sucre avec de l'eau. Chauffez à feu moyen pendant 7 minutes sans remuer, jusqu'à ce que le mélange bout et que le sucre soit complètement dissous, formant un sirop léger. Retirez la casserole du feu.
  3. Enrobage des branches de romarin :
    • Trempez délicatement chaque branche de romarin dans le sirop en tenant l'extrémité.
    • Secouez légèrement pour enlever l'excès de sirop et placez les branches sur une grille pour qu'elles s'égouttent.
  4. Sucrage :
    • Versez le reste du sucre dans un plat peu profond.
    • Roulez chaque branche de romarin dans le sucre pour enrober les feuilles.
    • Replacez les branches sucrées sur la grille.
  5. Cuisson dans la friteuse à air :
    • Préchauffez la friteuse à air  à 100 ºC et programmez-la pour 15 minutes.
    • Placez autant de branches de romarin que possible en une seule couche dans le panier de la friteuse.
    • Fermez le tiroir et laissez cuire jusqu'à ce que le romarin soit sec et cristallisé.
  6. Refroidissement et conservation :
    • Retirez les branches de romarin sucrées de la friteuse à air et laissez-les refroidir complètement.
    • Conservez-les dans un bocal hermétique à température ambiante jusqu'à 10 jours.
    • Répétez le processus avec les branches restantes.

Utilisation : Le romarin sucré peut être utilisé pour garnir des boissons, décorer des desserts ou agrémenter des gâteaux.

REMARQUES

Remarque : Il peut rester du sirop après l'enrobage. Cette quantité permet de tremper les branches de romarin sans risque de brûlure. Vous pouvez réutiliser ce sirop pour imbiber des gâteaux ou sucrer des boissons.

Version avec le four

 

Le romarin sucré peut également être préparé dans un four préchauffé à 100 ºC (basse température). Dans ce cas :

  1. Passez les branches de romarin dans le sirop et le sucre.
  2. Disposez-les sur une grille placée sur une plaque à pâtisserie.
  3. Faites cuire au four pendant environ 45 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient sèches.

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