Sorbet à la mangue et aux deux poivres
Recette de la glace à la mangue et aux deux poivres
Réaliser une délicieuse recette de la glace à la mangue et au deux poivres.
Un voyage culinaire intense.
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Recette de glace
Ingrédients
- 500 g de chair de mangue
- 17,5 cl d'eau
- 180 g de sucre en poudre
- 5 grains de baies roses du Comptoir de Toamasina
- et quelques-uns pour le décor
- 5 grains de poivre de Sichuan du Comptoir de Toamasina
Préparation
Concassez grossièrement les grains des deux poivres au moulin à épices ou au mixeur.
Dans une casserole, mélangez l'eau et le sucre jusqu'à complète dissolution de ce dernier. Portez à ébullition jusqu'à obtention d'un sirop léger, puis ôtez du feu. Ajoutez les grains de poivre concassés, couvrez et laissez infuser jusqu'à complet refroidissement, soit 30 minutes.
Découpez la chair de mangue en cubes et mixer les en purée fine.
Filtrez le sirop poivré à travers une passoire fine. Puis mélangez le avec la purée de mangue, en fouettant vivement pour que la mélange devienne homogéne. Versez la préparation dans une sorbetière et faites prendre pendant 2 heures au congélateur.
Répartissez le sorbet dans 4 jolis verres et surmontez de quelques baies roses concassées.