Soupe à la citrouille avec pommes de terre et carottes
Ma délicieuse soupe à la citrouille avec pommes de terre et carottes, c’est la recette de la grand-mère de chef Arnaud et elle est terriblement délicieuse, surtout en automne pendant la saison des citrouilles.
La soupe est préparée avec de la crème fraiche, ce qui la rend super crémeuse. Le plat végétarien peut également être facilement converti en version végétalienne.
Le poivre de la recette du Comptoir de Toamasina
le Comptoir de Toamasina c’est le spécialiste français de l’achat et vente de poivre d’exception.
Découvrez sur notre site nos poivres rares et épices.
Pour cette recette, Arnaud va choisir le poivre noir de Tanzanie. Un poivre qui est très fort avec une touche d’agrume incroyable. Vous allez l’adorer
Découvrez la chaîne youtube du Comptoir de Toamasina pour vivre l’aventure du Comptoir de Toamasina autrement, l’entreprise experte dans la recherche d’épices rares.
À propos de la simple soupe à la crème de citrouille
L’automne a commencé et il y a des citrouilles à acheter partout à nouveau.
C’est pourquoi j’ai une soupe à la citrouille vraiment délicieuse et crémeuse pour vous aujourd’hui.
La recette est encore une fois super facile et aussi faite rapidement. Vous n’avez besoin que de quelques ingrédients et en tant que variante végétalienne, vous pouvez également omettre ou remplacer la crème Fraiche et utiliser de l’huile au lieu du beurre.
Ingrédients
- 500 g de citrouille
- 300 g de pommes de terre (pelées)
- 2 échalotes ou oignons
- 30 g de beurre
- 750 ml d’eau
- 15 g de bouillon de légumes
- 100 g de crème fraiche (+ env. 50 g pour la décoration)
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de poivre noir de Tanzanie Moulue
Préparation
- Couper la citrouille en deux, retirer les graines et couper en petits morceaux. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux égaux. Couper grossièrement en dés les échalotes ou les oignons.
- Chauffer le beurre dans une grande casserole et y faire frire les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter les pommes de terre et la citrouille et faire frire brièvement.
- Versez l’eau, ajoutez le bouillon de légumes et portez la soupe à ébullition. Cuire avec le couvercle fermé à feu doux pendant 5 à 8 minutes jusqu’à ce que les ingrédients soient cuits.
- Retirez la casserole du feu et réduisez les ingrédients en purée jusqu’à ce qu’ils soient crémeux avec un mixeur. Incorporer la crème fraiche et assaisonner de sel et de poivre. Bien mélanger.
- Servez la soupe à la citrouille avec un peu de crème fraiche.
Vous avez aimé notre recette découvrez aussi la recette de la soupe de tomates avec du riz.
Chaque jour, Le Comptoir de Toamasina vous propose des recettes savoureuses pour faire voyager vos papilles.