Blog du Comptoir de Toamasina
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Viandes Rouges

      Comment faire ses propres merguez

      8 juin 2023

      Les Volailles

      SALADE DE RIZ ORIENTALE AU POULET

      29 mai 2023

      Les Légumes

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Les Volailles

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Plats

      Comment faire ses propres merguez

      8 juin 2023

      Plats

      SALADE DE RIZ ORIENTALE AU POULET

      29 mai 2023

      Plats

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Plats

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Les Légumes

      Salade de Papaye Verte de Chef Arnaud

      25 avril 2023

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire ses propres merguez

      8 juin 2023

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Volailles

      SALADE DE RIZ ORIENTALE AU POULET

      29 mai 2023

      Les Volailles

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Les Volailles

      Recette rapide de sandwich au poulet au curry…

      5 mai 2023

      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Viandes Rouges

      Comment faire ses propres merguez

      8 juin 2023

      Les Volailles

      SALADE DE RIZ ORIENTALE AU POULET

      29 mai 2023

      Les Légumes

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Les Volailles

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Plats

      Comment faire ses propres merguez

      8 juin 2023

      Plats

      SALADE DE RIZ ORIENTALE AU POULET

      29 mai 2023

      Plats

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Plats

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Les Légumes

      Salade de Papaye Verte de Chef Arnaud

      25 avril 2023

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire ses propres merguez

      8 juin 2023

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Volailles

      SALADE DE RIZ ORIENTALE AU POULET

      29 mai 2023

      Les Volailles

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Les Volailles

      Recette rapide de sandwich au poulet au curry…

      5 mai 2023

      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
Blog du Comptoir de Toamasina

Saveurs, Voyages, Épices, Inspirations culinaires

Non classé

Comment faire la sopa azteca

par Arnaud Vanille 30 août 2022
Comment faire la sopa azteca

Comment faire la sopa azteca

Comment faire la sopa azteca ? Le chef Arnaud va vous dévoiler les astuces pour réaliser cette recette incroyable et ultra savoureuse.

La soupe à la tortilla est un plat typique de la cuisine mexicaine. Le mélange de la soupe et des chips de tortilla crée une texture délicieusement sucrée et croustillante. Le piment Pasilla donne un goût distinct et une chaleur sans être trop fort.

Au Mexique, chaque famille a sa propre recette, mais les ingrédients sont toujours les mêmes.

L’origine de la sopa azteca n’est pas claire. On dit qu’elle est originaire de l’État de Tlaxcala, à l’est de Mexico, dans le centre du pays, où la soupe est particulièrement populaire. C’est un plat qui dérive de l’union, au XVIe siècle, de l’ascendance préhispanique des indigènes avec le colonialisme espagnol.

Les épices du Comptoir de Toamasina

 

le Comptoir de Toamasina et le chef Arnaud qui est le créateur du Comptoir de Toamasina vous propose de découvrir les plus belles recettes du monde avec des épices et poivres savoureux.

Abonnez-vous à notre chaine youtube pour faire l’aventure de notre épicerie familiale. N’hésitez pas à découvrir comment torréfier le poivre.

 

 

 

Comment faire la sopa azteca

Comment faire la sopa azteca

 

Comment faire la sopa azteca

Comment faire la sopa azteca

Arnaud Vanille Comment faire la sopa azteca Comment faire la sopa azteca ? Le chef Arnaud va vous dévoiler les astuces pour réaliser cette recette… Non classé Comment faire la sopa azteca European Imprimer
Combien de personnes: 4 Temps de préparation: 5 minutes Temps de cuisson: 20 minutes 20 minutes
Nutrition facts: 200 Calories 20 grams fat
Note 5.0/5
( 1 Vote )

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
  • 1 boîte de 398 ml de tomates en dés
  • 1,5 l de bouillon de lé
  • gumes (ou de poulet sinon)
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • 1 cuillère à café de piment pasilla en poudre
  • 1 citron vert
  • Croustilles de tortillas de maïs
  • 50 g de cheddar râpé
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche
  • 200 g de blanc de poulet émincé
  • 2 avocats

Préparation

  • Hachez les oignons et les gousses d'ail très grossièrement
  • Vous allez laver et égoutter les tomates
  • Ciselez la coriandre fraîche
  • Coupez le poulet en dès et les cuire à la poêle
  • Versez de l'huile dans une pole et faire dorer les oignons et l'ail à feu moyen pendant une dizaine de minute
  • Mixez dans un bol tomate, oignon et ail avec le piment Pastillla
  • Vous mixez jusqu'à obtenir une purée bien lisse
  • Mettre les épicés et la purée dans la casserole et mettez à mijoter à feu doux, à découvert, pendant une dizaine de minutes, jusqu’à obtenir une consistance de pâte de tomate.
  • Mettre le bouillon de légumes puis l'origan mettre à feu doux pendant 15 minutes pour mijoter
  • Salez et poivrez
0
FacebookTwitterPinterestEmail
Arnaud Vanille

Le chef Arnaud est un chef renommé et créateur de deux établissements culinaires prestigieux : Apogée Bar et le Comptoir de Toamasina. Le Comptoir de Toamasina est spécialisé dans la vanille. Chef Arnaud est passionné par cette épice exquise et a créé le Comptoir de Toamasina pour partager sa passion et son expertise avec les amateurs de vanille. Le Comptoir de Toamasina propose une large gamme de vanilles haut de gamme provenant des meilleures régions productrices, soigneusement sélectionnées et préparées par le chef Arnaud lui-même.

publication précédente
Limonade aux fleurs de sureau
article suivant
Les épices et les enfants

You may also like

Apprenez la recette de salade de carottes, le...

3 mars 2023

Thés et infusions – Connaître les avantages et...

9 février 2023

Quel poivre utiliser avec le fromage de chèvre...

21 janvier 2023

Par quoi remplacer le fromage de chèvre ?

21 janvier 2023

Livraison de colis par drone en Irlande

24 octobre 2022

Histoire du drone

10 octobre 2022

Les 15 lieux à visiter à Belo Horizonte

30 septembre 2022

Pourquoi le miel n’est pas vegan ?

12 septembre 2022

Combien de litres d’eau devriez-vous boire par jour?

11 septembre 2022

Réfléchir à son projet avant de partir au...

20 juin 2022

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Abonne-toi et viens vivre l’aventure

Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube

Recherche

Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies

Nos articles Populaire

Prix de la Vanille au Kilo en France

18 Jan 2023

Les gaufres à la poêle

9 Mar 2018

Quatre épices maison

18 Jan 2020

Gratin d’Ananas au Rhum à la Vanille de...

19 Juil 2018

Beignets à la vanille de Madagascar – Recette...

5 Mai 2019

Lettre d’information

Abonnez-vous à notre newsletter pour découvrez nos reportages, recettes et voyages.

Nos articles

  • Les amandes favorisent-elles la prise de masse musculaire ?

    9 juin 2023
  • Comment conserver la sauge

    9 juin 2023
  • Comment faire ses propres merguez

    8 juin 2023
  • Quelles épices pour assaisonner le kefta ?

    7 juin 2023
  • Quelles épices pour la ratatouille ?

    7 juin 2023
  • Quelles épices pour assaisonner le pain d’épices ?

    7 juin 2023
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Whatsapp

2023 - All Right Reserved. Designed and Developed by wayapi


Haut de page
 

Chargement des commentaires…