Blog du Comptoir de Toamasina
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Viandes Rouges

      Comment faire ses propres merguez

      8 juin 2023

      Les Volailles

      SALADE DE RIZ ORIENTALE AU POULET

      29 mai 2023

      Les Légumes

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Les Volailles

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Plats

      Comment faire ses propres merguez

      8 juin 2023

      Plats

      SALADE DE RIZ ORIENTALE AU POULET

      29 mai 2023

      Plats

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Plats

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Les Légumes

      Salade de Papaye Verte de Chef Arnaud

      25 avril 2023

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire ses propres merguez

      8 juin 2023

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Volailles

      SALADE DE RIZ ORIENTALE AU POULET

      29 mai 2023

      Les Volailles

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Les Volailles

      Recette rapide de sandwich au poulet au curry…

      5 mai 2023

      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Viandes Rouges

      Comment faire ses propres merguez

      8 juin 2023

      Les Volailles

      SALADE DE RIZ ORIENTALE AU POULET

      29 mai 2023

      Les Légumes

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Les Volailles

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Plats

      Comment faire ses propres merguez

      8 juin 2023

      Plats

      SALADE DE RIZ ORIENTALE AU POULET

      29 mai 2023

      Plats

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Plats

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Les Légumes

      Salade de Papaye Verte de Chef Arnaud

      25 avril 2023

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire ses propres merguez

      8 juin 2023

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Volailles

      SALADE DE RIZ ORIENTALE AU POULET

      29 mai 2023

      Les Volailles

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Les Volailles

      Recette rapide de sandwich au poulet au curry…

      5 mai 2023

      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
Blog du Comptoir de Toamasina

Saveurs, Voyages, Épices, Inspirations culinaires

Desserts Faciles

Tartelette au chocolat fraises vanille et pistaches

par Arnaud Vanille 10 mai 2023
Tartelettes au chocolat fraises vanille et pistaches

Tartelettes au chocolat fraises vanille et pistaches

Vous cherchez une idée de dessert délicieuse et sophistiquée pour impressionner vos invités ou simplement pour vous faire plaisir ? Le chef Arnaud d’Apogée Bar a la solution pour vous ! Il vous propose sa recette de tartelette au chocolat fraises, vanille et pistaches, qui ravira vos papilles gustatives.

Cette recette allie parfaitement la douceur du chocolat noir, l’acidité des fraises, la saveur subtile de la vanille de Madagascar et le croquant des pistaches pour une expérience culinaire inoubliable. Elle est facile à réaliser et ne nécessite que quelques ingrédients simples.

Suivez les étapes de la recette du chef Arnaud pour créer de délicieuses tartelettes au chocolat fraises, vanille et pistaches et régaler vos invités ou votre famille. Cette recette est idéale pour toutes les occasions, des dîners intimes aux grandes fêtes. Alors, n’hésitez plus et essayez-la dès maintenant !

Pourquoi mettre de la vanille avec du chocolat ? 

 

La vanille est souvent utilisée avec du chocolat pour plusieurs raisons. Tout d’abord, le chocolat peut parfois être trop amer pour certaines personnes. La vanille est alors ajoutée pour adoucir le goût et réduire cette amertume. Ensuite, la vanille apporte une saveur subtile et délicate qui se marie parfaitement avec le chocolat. Maintenant vous savez pourquoi il y a de la vanille dans le chocolat.

  • Lisez les bienfaits du chocolat amer

La vanille est également souvent associée au chocolat car elle aide à révéler les arômes du cacao et à renforcer sa saveur. En effet, la vanille est un exhausteur de goût naturel qui améliore les saveurs des autres ingrédients.

Si vous cherchez de la vanille de qualité pour accompagner votre chocolat, le Comptoir de Toamasina est un excellent choix. Nos gousses de vanille proviennent de Madagascar, le berceau de la vanille, et sont d’une grande qualité. Nous vous proposons uniquement la qualité gourmet.

Nos gousses on une puissance aromatique unique.

Profitez de 10% de réduction sur notre site avec le code Brésil et découvrez cette vidéo sur comment infuser la vanille.

La meilleure tartelette à faire à la maison avec le chef Arnaud avec des fraises 

 

Avec peu d’ingrédients, on peut faire des recettes incroyables. Venez réaliser une jolie tartelette au chocolat, vanille et aux fraises ! Les fraises amènent un peu de fraîcheur et de rondeur à l’ensemble, la vanille adouci le chocolat et les pistaches apportent du croquant pour un dessert savoureux. De plus, cette recette est vraiment simple à réaliser et incroyablement savoureuse.

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée ou pâte brisée
  • 250 g de chocolat pâtissier à 70% de cacao
  • 20 cl de crème liquide
  • 250 g de fraises
  • Une poignée de pistaches
  • 1 gousse de vanille

Préparation :

  1. Avant de commencer la préparation de vos tartelettes, veillez à préchauffer votre four à une température de 180°C pour une cuisson optimale
  2. Pour la pâte, vous pouvez opter pour une pâte sablée ou une pâte brisée. Une fois votre choix fait, foncez-la dans les moules à tartelette. Pour éviter que la pâte ne gonfle pendant la cuisson, n’oubliez pas de piquer le fond et les bords à l’aide d’une fourchette. Ensuite, enfournez pour une cuisson à blanc de 10 minutes environ, en surveillant régulièrement la cuisson
  3. Pendant que la pâte cuit, cassez le chocolat en petits morceaux, fendre la gousse de vanille en deux, gratter les graines et placez-le dans un saladier avec le chocolat
  4. Dans une casserole, faites bouillir la crème et versez-la sur le chocolat
  5. Couvrez le saladier pendant 3 minutes pour laisser le chocolat fondre, puis mélangez délicatement jusqu’à l’obtention d’une préparation bien lisse. Réservez cette ganache
  6. Une fois les fonds de tartelettes cuits et refroidis à température ambiante, vous pouvez passer à la garniture. Pour cela, laver les fraises, coupez-les en quatre et concassez les pistaches
  7. Remplissez les fonds de tartelettes avec la ganache au chocolat fondue en ayant retirer la gousse
  8. Disposez ensuite les quartiers de fraises ainsi que les pistaches concassées sur le dessus. Pour que la tartelette soit bien fraîche, réservez-la au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de la déguster

En suivant ces étapes, vous obtiendrez des tartelettes au chocolat, fraises et pistaches délicieusement fondantes en bouche.

Vos tartelettes au chocolat et aux fraises sont prêtes et vous pouvez servir

Tartelettes au chocolat fraises vanille et pistaches

Tartelettes au chocolat fraises vanille et pistaches

Arnaud Vanille Tartelettes au chocolat fraises vanille et pistaches Vous cherchez une idée de dessert délicieuse et sophistiquée pour impressionner vos invités ou simplement pour… Desserts Faciles Tartelette au chocolat fraises vanille et pistaches European Imprimer
Combien de personnes: 1 Temps de préparation: 5 minutes Temps de cuisson: 5 minutes 5 minutes
Nutrition facts: 200 Calories 20 grams fat
Note 5.0/5
( 1 Vote )

Ingrédients

  • Tartelettes au chocolat fraises vanille et pistaches

Préparation

Tartelettes au chocolat fraises vanille et pistaches

0
FacebookTwitterPinterestEmail
Arnaud Vanille

Le chef Arnaud est un chef renommé et créateur de deux établissements culinaires prestigieux : Apogée Bar et le Comptoir de Toamasina. Le Comptoir de Toamasina est spécialisé dans la vanille. Chef Arnaud est passionné par cette épice exquise et a créé le Comptoir de Toamasina pour partager sa passion et son expertise avec les amateurs de vanille. Le Comptoir de Toamasina propose une large gamme de vanilles haut de gamme provenant des meilleures régions productrices, soigneusement sélectionnées et préparées par le chef Arnaud lui-même.

publication précédente
Sauce vinaigrette moutarde et échalote
article suivant
Kir au cidre cocktail

You may also like

Comment faire un coulis d’hibiscus

29 mai 2023

Recette de l’ananas rôti aux épices

26 mai 2023

Hibiscus confit – Chef Arnaud Apogée Bar

24 mai 2023

Pâte à tartiner au thermomix 😋😋

18 mai 2023

Recette du clafoutis fraise rhubarbe vanille

15 mai 2023

Recette de gâteau fonctionnel et sain

3 mai 2023

RIZ AUX AMANDES

19 avril 2023

Recette du riz au Amande à l’extrait de...

22 mars 2023

6 recettes saines quand on veut manger sucré

24 février 2023

5 recettes légères pour se réchauffer en hiver

24 février 2023

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Abonne-toi et viens vivre l’aventure

Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube

Recherche

Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies

Nos articles Populaire

Prix de la Vanille au Kilo en France

18 Jan 2023

Les gaufres à la poêle

9 Mar 2018

Quatre épices maison

18 Jan 2020

Gratin d’Ananas au Rhum à la Vanille de...

19 Juil 2018

Beignets à la vanille de Madagascar – Recette...

5 Mai 2019

Lettre d’information

Abonnez-vous à notre newsletter pour découvrez nos reportages, recettes et voyages.

Nos articles

  • Avec quoi assaisonner le riz ?

    9 juin 2023
  • Peut-on congeler du persil ?

    9 juin 2023
  • Les Secrets de l’Assaisonnement Parfait pour Sublimer Poissons et Fruits de Mer

    9 juin 2023
  • Comment conserver l’Aneth ?

    9 juin 2023
  • Un plan alimentaire pour favoriser la prise de masse musculaire

    9 juin 2023
  • Les amandes favorisent-elles la prise de masse musculaire ?

    9 juin 2023
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Whatsapp

2023 - All Right Reserved. Designed and Developed by wayapi


Haut de page