Maison ActualitésAir Fryer Toast au miel à la friteuse à air

Toast au miel à la friteuse à air

Une recette idéale pour le petit-déjeuner

Par Arnaud Sion
3 minutes lire

Toast au miel à la friteuse à air

Aujourd’hui, je vous propose ma recette de toast au miel à la friteuse à air. Une recette facile et incroyable à réaliser. Il va vous falloir que quelques minutes pour la réaliser. C’est une recette que j’adore réaliser pour le petit déjeuner mais aussi au goûter pour mon fils.

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La Recette

Toast au miel à la friteuse à air

Toast au miel à la friteuse à air

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Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 2 tranches de pain de mie - 2 tranches de pain au lait japonais (shokupan) d’environ 2,5 cm d’épaisseur (si vous préférez, pain au pain ou pain brioché) si vous souhaitez le faire à la japonnaise
  • 2 cuillères à soupe de beurre à température ambiante
  • 1 cuillère à soupe de sucre demerara
  • 2 cuillères à café de miel
  • Un peut de poivre long du Comptoir de Toamasina
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Préparation des tranches de pain :
    • Avec un couteau à pain, découpez le pain en tranches de 2,5 cm d'épaisseur. Retirez et jetez les bords avec la croûte.
    • Dans un bol moyen, mélangez bien le beurre, le sucre, le miel et le sel jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  2. Application du mélange de beurre :
    • À l'aide d'une petite spatule ou d'un couteau à lame lisse, étalez une fine couche du mélange de beurre sur les deux côtés de chaque tranche de pain, en couvrant toute la surface.
  3. Cuisson dans la friteuse à air :
    • Préchauffez la friteuse à air Electrolux à 180 °C.
    • Disposez les tranches de pain dans le panier, en veillant à ce qu'elles ne se chevauchent pas.
    • Faites cuire pendant 8 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré. À l’aide de pinces, retournez les tranches et faites cuire l'autre côté pendant encore 5 minutes.
  4. Finition et refroidissement :
    • Transférez les toasts au miel sur une grille et laissez-les refroidir pendant environ 10 minutes. Résistez à la tentation de les manger immédiatement ; ils seront encore moelleux à la sortie de la friteuse, mais le temps de repos leur permettra de devenir croustillants et caramélisés.
  5. Servir :
    • Servez les toasts une fois qu’ils ont refroidi et atteint une texture croustillante.

 

LA FORMULE TOAST

Il suffit de suivre la formule ci-dessous pour préparer des portions plus petites ou plus grandes :

Pour 1 cuillère à soupe de beurre à température ambiante, utilisez 1 cuillère à café de sucre demerara et 1 cuillère à café de miel.

AUTRES SUCRES

Nous avons fait le test ! Vous pouvez utiliser de la cassonade ou de la cassonade, le sirop de vanille longue infusion mais faites attention au temps passé dans la friteuse à air, qui peut varier en fonction du sucre que vous choisissez. La couleur, la saveur et la texture du pain grillé changent un peu aussi, mais c’est tout aussi délicieux !

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