Que faire des ingrédients après la macération ?
Quand on fait un rhum arrangé, on se dit mais que faire des ingrédients après la macération.
Une fois que la macération est pronto. Vous pouvez retirer les ingrédients après un filtrage.
Notamment pour les bonbons et le thé.
La première méthode c’est de retirer et de jeter les ingrédients. Notamment pour les bonbons.
La seconde méthode et de conserver vos ingrédients
Pour la seconde méthode tout va dépendre des ingrédients.
Les fruits par exemple, vous pouvez les passer au blender et conserver une purée qui va pouvoir être utiliser dans une recette pour aromatiser un gâteau. Mais attention, ils vont avoir un fort goût de rhum.
Pour la vanille et les épices. Vous allez pouvoir faire une recette à la vanille, une mousse au chocolat voir les mettre dans des recettes sucrées et salées.
Ingrédients
- Rhum Arrangé aux épices
Préparation
Retirez les épices de votre rhum arrangé
Vous pouvez les mettre dans une recette
Les saveurs du Comptoir de Toamasina
Depuis 2010, Le Comptoir e Toamasina vous propose d’acheter des épices, du safran d’Iran et de la vanille de Madagascar au meilleur rapport qualité prix.
Découvrez notre article sur le prix de la vanille et comment faire un rhum arrangé maison.