Açaï Antioxydant, riches en fibre, peu sucrée
Adopter la baie brésilienne de l’Amazonie, la baie d’açai Abaçai
Açaï Antioxydant: C’est une baie d’açai antioxydant qui est bonne et riche en fibres. L’açai est le superaliment qu’on adore et qu’on utilise partout dans notre cuisine.
Les spécialistes regardent de plus en plus cette baie prodigieuse d’Amazonie notamment pour ses vertus.
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Le saviez-vous que l’açai est au coeur des traditions et surtout de l’alimentation en Amazonie. Il faut savoir que le palmier pinot est d’originaire de l’Amazonie et pousse dans les zones humides. On peut aussi faire de la reforestation avec le palmier. Le palmier d’açai à 3 vies, tout d’abord il est récolté pour ses fruits, ensuite ses feuilles servent à faire du composte et le palmier est coupé quand il devient trop vieux ou trop haut pour faire des cœurs de palmier. Et oui, le coeur du palmier est délicieux.
La noyau d’açai représente environ 90% de la baie d’açai et sa pulpe seulement 10%.
L’açai superaliment tendance est récolté de août à décembre.
Les vertus de la baie d’açai
Une baie super antioxydant
Comme on le dit souvent l’açai est un puissant antioxydant, ayant pour action de ralentir l’oxydation de nos cellules.
Au Brésil, on dit que c’est l’or vert de l’Amazonie ou plutôt l’or violet.
Sa couleur lui confère une richesse en polyphénols et aussi en vitamines B, C et E.
C’est une baie qui est riche en fibres
L’açai est riche en fibre, avec une faible teneur en sucre. On y découvre des bonnes graisses insaturées comme les omégas 6 et 9.
Une baie pour les petits déjeuner mais aussi pour les glaces et les smoothies
L’açai est le super-aliment idéal pour les sportifs, mais attention il est calorique. Pour le découvrir je clique sur poudre d’açai.
Le matin on l’aime sous la forme d’açai bowl et après midi en jus et en glace.
Les recettes à l’açai