Blog du Comptoir de Toamasina
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

      Recettes à l’açai

      Tartelette vegan brésilienne à l’açaí

      6 septembre 2019

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les viandes

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Recettes Salées

      Recettes avec du poivre sauvage de Madagascar

      14 février 2022

      Recettes de crêpes

      Crêpes feuilletées au jambon & fromage

      15 janvier 2022

      Les Volailles

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Plats

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Plats

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Plats

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Plats

      La blanquette de veau à la vanille et…

      8 janvier 2022

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Oignon aux épices à l’américaine

      21 décembre 2021

      Les Légumes

      Recette du concombre à la libanaise

      26 août 2021

      Les Légumes

      Comment faire un concombre au yaourt

      14 août 2021

      Les Légumes

      Aubergines à la sichuanaise

      16 mai 2020

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Poissons

      Blanquette de saumon au poivre sauvage de Madagascar

      6 mars 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Les Volailles

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Les Volailles

      La blanquette de veau à la vanille et…

      8 janvier 2022

      Les Volailles

      Foie gras de canard à la vanille

      20 décembre 2021

      Soupe

      Soupe froide courgettes, poivrons, basilic et feta

      14 juillet 2019

      Soupe

      Velouté d’endives au curcuma de Madagascar

      20 décembre 2017

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

      Recettes à l’açai

      Tartelette vegan brésilienne à l’açaí

      6 septembre 2019

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les viandes

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Recettes Salées

      Recettes avec du poivre sauvage de Madagascar

      14 février 2022

      Recettes de crêpes

      Crêpes feuilletées au jambon & fromage

      15 janvier 2022

      Les Volailles

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Plats

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Plats

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Plats

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Plats

      La blanquette de veau à la vanille et…

      8 janvier 2022

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Oignon aux épices à l’américaine

      21 décembre 2021

      Les Légumes

      Recette du concombre à la libanaise

      26 août 2021

      Les Légumes

      Comment faire un concombre au yaourt

      14 août 2021

      Les Légumes

      Aubergines à la sichuanaise

      16 mai 2020

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Poissons

      Blanquette de saumon au poivre sauvage de Madagascar

      6 mars 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Les Volailles

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Les Volailles

      La blanquette de veau à la vanille et…

      8 janvier 2022

      Les Volailles

      Foie gras de canard à la vanille

      20 décembre 2021

      Soupe

      Soupe froide courgettes, poivrons, basilic et feta

      14 juillet 2019

      Soupe

      Velouté d’endives au curcuma de Madagascar

      20 décembre 2017

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
Blog du Comptoir de Toamasina

Le comptoir de la vanille et des épices

Non classé

Açai directement du producteur

par Comptoir de Toamasina 22 décembre 2021
Açai directement du producteur

Açai directement du producteur

 

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste de l’import export d’açai directement du producteur au consommateur. Le Comptoir de Toamasina spécialiste de la vanille depuis 2010, vous propose d’acheter de l’açai en poudre  et acérola en poudre sans intermédiaire. Nous disposons de notre propre pick-up et centre de distribution pour vous faire découvrir le meilleur açai à notre connaissance au Brésil.

Açai directement du producteur

Açai directement du producteur

Açaí en poudre du Pará de Abaçai by Le Comptoir de Toamasina a été sélectionné par Arnaud au Brésil. Le créateur du Comptoir de Toamasina a voyagé dans tout le Brésil avec son pick-up à la recherche de la plus belle plantation brésilienne d’açai et surtout une plantation avec sa propre usine de lyophilisation. Pour un açai qui ne doit pas faire des heures de camion pour être mis en poudre. Ici, c’est quelques heures après la récolte.

En plus la plantation pratiquement un projet environnementale et aucun enfant travail pour monter au sommet des palmiers, mais les hommes qui travaille dans la plantation, vont avec un bras élévateur.

Le Comptoir de Toamasina, vous propose des saveurs brésiliennes 100% naturelles et achetez directement dans notre comptoir à  Belo Horizonte en nous envoyant un mail à partir de 5kg de commande où tout  simplement sur notre boutique française.   !

https://lecomptoirdetoamasina.fr/fr/

Importateur d'açai

Importateur d’açai

Abaçai by Le Comptoir de Toamasina a été créé en 2015, avec pour objectif de commercialiser la pulpe d’açaí en poudre et de la fève tonka directement du producteur au consommateur.
Avec la croissance du marché de l’açai, de nouvelles techniques ont été créées, offrant la possibilité de transformer la pulpe en poudre, crème ou en glace prête à la consommation.
Mais la poudre d’açai offre l’avantage de pouvoir être utilisé pour faire la crème et la glace d’açai.
Actuellement, Abaçai Vanille investit dans un projet de plantation de vanille dans le Minas Gerais avec des palmiers pinot et cacaoyer.
Notre mission est de travailler avec l’açaí le plus pur et de la meilleure qualité pour vous et vos papilles.

Notre açai en poudre

L’açaí est un fruit originaire de la région nord du Brésil. La meilleure zone de production est à 2500km de Belo Horizonte.
Elle est répartie sur plusieurs îles de l’Amazonie et à l’intérieur des Terres du Nord du Pays.
Après avoir été récolté, l’açaí est directement mis en poudre à la plantation est mis sous-vide un gage de fraîcheur que nous avons voulu vous offrir.
Ensuite l’açai part par camion jusqu’à Belo Horizonte pour un contrôle de qualité puis exporté.
Baie d'açai, Achat et vente de baie d'açai. De la terre d'açai

Baie d’açai, Achat et vente de baie d’açai. De la terre d’açai

Vous souhaitez devenir un partenaire d’Abaçai Brasil by Le Comptoir de  Toamasina

Devenez notre représentant pour le marché professionnel,  pour votre boutique. Nous proposons pour les représentants une commission pour  sur les ventes, vous n’avez rien à avancer, uniquement enregistrer la commande et nous la  transmettre.
Chaque mois, nous vous reversons une commission qui est le fruit de votre travail.
  • Produits d’excellente qualité directement du producteur au consommateur
  • Excellente rentabilité pour votre bar, épicerie fine
  • Faibles coûts opérationnels
  • Variété (plus de 3 açai différents selon les saisons, disponible unique départ Belo Horizonte)
  • Deux stocks, un stock départ France, un stock départ Belo Horizonte
  • les segments qui connaissent la plus forte croissance au Brésil, en France et dans le monde
  • Un marché en constante expansion

Où se trouve les plantation d’açai

L’açai est un fruit typique de la région nord du pays, l’État du Pará en est le principal producteur de la baied’açai.
Connu sous le nom d’or violet et le superfruit açaí déplace l’industrie de l’extraction et de la commercialisation de cette et fait monter le PIB en flèche avec plus de 1,5 million de tonnes du fruit en 2018 vendu, c’est incroyable.
L’État du Pará est le principal producteur, comptant pour 95 % de plantation d’açaí au Brésil.
Les villes d’Igarapé-Miri, de Portel, d’Abaetetuba, de Cametá et de Breves sont les principaux producteurs d’açai dans le monde de l’açai.
Ensemble, elles ont produit près d’un million de tonnes.  C’est fabuleux.
Tout savoir sur la récolte de l'açai

La récolte de l’açai

L’économie de l’açaí au Pará comprend plus de 50 entreprises qui vendent le fruit à l’International et au Brésil.
Abaçai Brasil en partenariat avec Le Comptoir de Toamasina est la première entreprise franco brésilienne à vendre en France de  l’açai directement du producteur au consommateur.
L’économie de dans l’économie d’açai va injecter1,5 milliard de dollarsdans l’état du Pará selon les données du Syndicat des industries des fruits et dérivés (SINDFRUTAS).
L’açaí est le fruit de l’açaizeiro (Euterpe oleracea) originaire de la région amazonienne.
L’açaizeiro est un arbre qui peut atteindre jusqu’à 30 mètres de haut et préfère les zones humides, il pousse proche des rivières. Mais le palmier pousse aussi dans les zone aride. Et même dans le Tocantins.
On retrouve l’açai jusque dans la Mata Atlantia.
Découvrez notre article sur
  • Qu’est-ce que l’açai ?
  • Les variétés d’açai ?
L’açaí est un petit fruit arrondi, de couleur sombre allant du violet au noir, avec un petit noyau et peu de pulpe. Le noyau peut faire jusqu’à 90% du fruit.  Pour la récolte d’hiver, c’est moins entre 75 et 85%.
Les fruits se trouvent en grappes, chaque tronc de l’açaizeiro produit jusqu’à quatre grappes de fruits.
L’açaí est riche en :
  • Vitamine C
  • Vitamine B1
  • Vitamine B2
  • Vitamine B3
  • Vitamine E
En outre, il a également une forte concentration de :
  • Calcium
  • Potassium
  • Acides gras
  • Fer
  • Source de fibres

La Recette du Milk-Shake à l’açai

 

Pour finir notre article,  nous vous proposons une recette simple et savoureuse celle du Milk-Shake à l’açai. Une recette qui va sortir des sentiers battus.

Recette Milk Shake à l'açai

Recette Milk Shake à l’açai

 

Açai directement du producteur

Recette Milk Shake à l'açai

Comptoir de Toamasina Açai directement du producteur   Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste de l’import export d’açai directement du producteur au consommateur. Le Comptoir… Non classé Açai directement du producteur European Print This
Serves: 1 Prep Time: 3 minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredients

  • 5gd'açai en poudre Abaçai
  • 5 fraises
  • 200ml de lait d'Amande
  • Sucre à votre convenance

Instructions

Mixer le tout jusqu'à obtenir une texture homogène

0
FacebookTwitterPinterestEmail
Comptoir de Toamasina

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste depuis 2010 de l'importation de vanille de Madagascar, vanille de Tahiti et du Brésil. Depuis 2013 nous importons des épices du monde et nous produisons nos propres épices et superaliments au Brésil.

publication précédente
Oignon aux épices à l’américaine
article suivant
Risotto de riz noir au Parmesan

You may also like

Les épices, les herbes et les régimes

12 juillet 2022

Les bassins hydriques au Brésil

10 juillet 2022

Culture du poivre sauvage de Madagascar

2 juillet 2022

Réfléchir à son projet avant de partir au...

20 juin 2022

Limonade Framboise Vanille

20 juin 2022

Par quoi remplacer la moutarde ?

19 juin 2022

Vinaigrette française à la vanille

6 juin 2022

Smoothie aux fraises et bananes

2 juin 2022

Récolte de la vanille 2022 – 2023

13 mai 2022

Cupcakes au fromage aux bleuets et vanille

23 avril 2022

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Abonne-toi et viens vivre l’aventure

Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube

Recherche

Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies

Nos articles Populaire

Prix de la Vanille au Kilo en France

29 Avr 2022

Les gaufres à la poêle

9 Mar 2018

Quatre épices maison

18 Jan 2020

Gratin d’Ananas au Rhum à la Vanille de...

19 Juil 2018

Beignets à la vanille de Madagascar – Recette...

5 Mai 2019

Lettre d’information

Abonnez-vous à notre newsletter pour découvrez nos reportages, recettes et voyages.

Nos articles

  • Comment réussir le rôti parfait – La recette

    14 août 2022
  • Comment déguster le bœuf Wagyu

    13 août 2022
  • Ou pousse le poivre

    12 août 2022
  • Changement climatique et la vanille

    11 août 2022
  • La reforestation avec l’açai

    11 août 2022
  • Pourquoi la maturation de la viande c’est important

    11 août 2022
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Whatsapp

2022 - All Right Reserved. Designed and Developed by wayapi


Haut de page
 

Chargement des commentaires…