Amazonie richesse et importance
Découvrez Amazonie richesse et importance. Vous allez tout savoir sur l’Amazonie et ses saveurs extraordinaire.
La région amazonienne est l’une des grandes richesses que nous avons au Brésil, à plusieurs égards. Sa zone productive, par exemple, regroupe 65 cultures arables occupant l’espace d’environ 2,3% du biome.
De toutes ces différentes cultures, certaines se distinguent à la fois sur les marchés nationaux et internationaux. Nous pouvons mentionner la production indigène de cacao, de fèves de tonka, de guarana et d’açaí.
La plupart des fruits indigènes de l’Amazonie sont exploités de manière durable et commercialisés par les communautés de la région. C’est-à-dire que ce sont des produits qui ont un grand impact économique pour ces communautés et qui démontrent leur importance sur le marché.
Acheter des saveurs brésiliennes au Comptoir de Toamasina
Depuis 2010, Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français de l’import export de saveurs brésiliennes.
Grâce à son Comptoir au Brésil, Abaçai, Le Comptoir de Toamasina va directement dans les meilleures plantations en Amazonie pour vous proposer des saveurs brésiliennes incroyables.
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Découvrez quelques-uns des principaux fruits de l’Amazonie richesse et importance
Découvrez les principaux fruits en Amazonie :
- Baie d’açai: l’açaí, cultivée et récoltée dans le nord du Brésil, est l’un des fruits connus pour son pouvoir antioxydant élevé, riche en protéines, lipides, vitamines C, E, B1 et B2, et minéraux tels que le phosphore, le fer et le calcium. C’est un fruit très énergique, idéal pour les personnes qui effectuent des activités de haute performance, car il augmente les performances dans les exercices physiques et combat la fatigue, régulant la fonction intestinale. Il aide également à lutter contre le vieillissement et les radicaux libres
- Noix du Brésil: la production de noix du Brésil représente un atout important pour la région nord du pays. Juste derrière l’açaí, la noix du Brésil est l’un des principaux produits non ligneux explorés dans la région
- Bacuri: bacuri est l’un des fruits de la région amazonienne de la plus grande valeur. Sa production est concentrée principalement dans l’État du Pará, avec environ 95% de la production totale
- Buriti: buriti est un fruit cultivé dans des endroits isolés ou dans des communautés, et nécessite une irrigation intense de l’eau pour porter des fruits. Il a plusieurs utilités sur le marché, telles que la production de « vin buriti » ou d’huile produite à partir de sa pulpe, riche en vitamine A. Il est également utilisé pour la production de crème glacée et de plusieurs autres produits hautement nutritifs, en plus des cosmétiques
- Camu-camu: fruit sauvage peu exploré, avec un grand potentiel à offrir sur le marché à grande échelle. C’est-à-dire qu’il peut être aussi pertinent que les fruits les plus populaires, tels que l’açaí et le cupuaçu – Achat de camu camu
- Cupuaçu: le cupuaçu est un fruit typique du nord du pays. Il a accéléré la croissance de la production et des ventes au cours des dernières années, en particulier dans l’agriculture familiale. Il gagne ainsi en popularité et en reconnaissance grâce à ses bienfaits. Et l’une des raisons en est la volonté que le public des consommateurs démontre pour les nouveautés sur le marché de la crème glacée et de la crème glacée – Notre article qu’est-ce que le cupuaçu
- Guarana: c’est un fruit amazonien très important pour les produits que nous consommons dans la vie de tous les jours. Sa production est concentrée dans la ville de Maués, amazonas, étant la ville la plus importante dans l’approvisionnement en matières premières, avec une production approximative de 400 tonnes par an.
Tendance vers une culture durable
Pour la culture et la récolte de tous ces fruits, le marché intérieur et externe suit une tendance de plus grande rigueur dans les processus de production. L’origine des céréales, des fruits, des produits frais, entre autres, définit le succès des entreprises. Des processus de haute qualité et plus durables sont de plus en plus nécessaires.
L’engagement en faveur de l’exploitation durable de l’açaí du Comptoir de Toamasina qui travail main dans la main avec un producteur d’excellence, conservant le goût incomparable et sain de l’Amazonie, disponible pour le consommateur le plus exigeant et le plus conscient.
Nos produits répondent à un contrôle de qualité strict de la plantation, en passant par les phases de production, le processus de mise en pâte et le stockage. Explorez les délices du Brésil avec la qualité du Comptoir de Toamasina. Apprenez à connaître nos produits!
Ingrédients
- Amazonie richesse et importance
Préparation
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