Maison ActualitésAir Fryer Banane panée

Banane panée

Le meilleur dessert

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Banane panée

Voici le dessert le plus simple et le plus savoureux que vous allez faire à la friteuse à air, la banane panée.

Une banane chaude, incroyable comme dans les restaurant asiatique. Sans le gras avec cette friteuse.

DĂ©couvrez ma recette de brownie Ă  la friteuse Ă  air.

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La Recette 

 

Banane panée

Recette de Banane panée

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Pour combien: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 6 bananes
  • 2 Å“ufs
  • 60g farine de blĂ©
  • 75g de chapelure
  • 400ml d’huile pour la friture
  • sel au goĂ»t

Préparation

Préparation des bananes panées

  1. Préparation des ingrédients :
    • Cassez les Å“ufs un par un dans un petit bol, puis transfĂ©rez-les dans une assiette creuse. Fouettez-les lĂ©gèrement avec une fourchette pour mĂ©langer les blancs et les jaunes.
    • Placez la farine de blĂ© dans une assiette creuse et la chapelure dans une autre. Ajoutez une pincĂ©e de sel Ă  chacune pour assaisonner.
  2. Préparation des bananes :
    • Pelez les bananes et coupez-les en deux dans le sens de la largeur. Si elles sont très grosses, coupez-les en trois morceaux.
    • Pour paner, suivez ces Ă©tapes :
      1. Enrobez chaque morceau de banane de farine, puis secouez pour enlever l'excédent.
      2. Trempez-le ensuite dans les Å“ufs battus, en laissant Ă©goutter l'excĂ©dent.
      3. Roulez le morceau dans la chapelure, en pressant légèrement pour bien couvrir toute la surface.
      4. Placez les morceaux panés sur une assiette et répétez l'opération pour le reste des bananes.
  3. Cuisson des bananes :
    • Dans une petite casserole, versez l'huile et chauffez Ă  feu moyen. Pour vĂ©rifier la tempĂ©rature, plongez une allumette dans l'huile froide ; dès qu'elle s'enflamme, l'huile est prĂªte.
    • Tapissez un plat d'essuie-tout pour Ă©goutter les bananes après la cuisson.
    • Une fois l'huile chaude, rĂ©duisez le feu et, Ă  l'aide d'une cuillère Ă  fentes, plongez trois morceaux de banane Ă  la fois dans l'huile. Faites-les frire jusqu'Ă  ce qu'ils soient dorĂ©s.
    • TransfĂ©rez les bananes panĂ©es sur le plat tapissĂ© d'essuie-tout pour Ă©goutter l'excès d'huile. RĂ©pĂ©tez l'opĂ©ration pour le reste des bananes.

VERSION SUR LA FRITEUSE À AIR

Préparation
  1. Préchauffage :
    • Allumez la friteuse Ă  air et rĂ©glez-la Ă  180°C.
  2. Préparation des bananes :
    • Panez les bananes comme dĂ©crit dans les Ă©tapes prĂ©cĂ©dentes.
  3. Cuisson des bananes :
    • Disposez dĂ©licatement les bananes panĂ©es dans le panier de la friteuse Ă  air.
    • Arrosez-les d’une cuillère Ă  soupe d’huile.
    • Fermez le panier et programmez la friteuse pour 25 minutes de cuisson.
    • Si les bananes se chevauchent, retournez-les Ă  mi-cuisson Ă  l’aide de pinces pour assurer une cuisson uniforme et obtenir une texture dorĂ©e et croustillante.
  4. VĂ©rification et finition :
    • Ouvrez le panier et vĂ©rifiez l’Ă©tat des bananes.
    • Si elles ne sont pas encore bien dorĂ©es et croustillantes, prolongez la cuisson de 5 minutes supplĂ©mentaires.
    • Servez immĂ©diatement.

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